Мой лучший враг

Размер шрифта: - +

Глава 3

Следующим утром я мечусь по кухне, хотя никуда не опаздываю. В руке у меня лопатка и вилка с сырником, который я уже нервно надкусила. На плите шипит чайник и опасно вспыхивает магический огонь.

- Ты что-то слишком волнуешься, пчёлка, - говорит бабушка, с заботой разглядывая меня из-за стола. - Точно ничего не случилось в академии?

Хрупкая, седая, но до сих пор красивая женщина с добрыми глазами. Мой самый родной человек. Тепло улыбаюсь, оглядываюсь на неё через плечо, но лишь мотаю головой.

Проснулась я всё с той же мыслью: что я вчера натворила?! Если честно, эта мысль не отпускает ни на минуту.

- Всё отлично, - беззастенчиво вру. Или говорю правду? Понятия не имею.

На каникулах я живу у ба вместе с младшей сестрёнкой Молой. С моей семьёй. Я ничего не сказала им вчера о своём новом “парне”. Долго думала об этом, несколько раз порывалась - но в результате так и не выдавила ни единого слова!

Потому что всё это невозможная дикость. Келли Лудар, которая собралась на парный факультет. Келли Лудар, которая ненавидит аристократов, но связалась с одним из них.

- Когда ты мало спишь, обычно переживаешь из-за учёбы. Или тебя кто-нибудь обидел, - продолжает моя мудрая ба.

Я люблю и её, и Молу, и хотя стараюсь не тащить свои проблемы из академии домой, что-то они всё же знают. Во-первых, потому что сестрёнке лучше быть готовой к тому, какие безнадёжные пародии на людей могут окружить её через два года, когда она тоже пойдёт туда учиться. А во-вторых - ну, в первое время я всё же действительно места себе не находила.

В общем, о моей вражде с Реймом они слышали. Что делает ситуацию совсем печальной. Я должна хоть что-нибудь рассказать.

Разворачиваюсь, открываю рот, но понимаю, что снова не могу.

- Просто не хочу опоздать в первый день, - улыбаюсь, целуя бабушку в щёку. - Вроде всё готово. Пойду соберусь.

В комнате долго стою перед зеркалом, кляня себя на разные лады. Песочные волосы слегка растрёпаны, глаза горят, губы сухие. Может, меня и можно назвать красивой, но я совершенно не похожа на бледную и холёную аристократку. Наношу зачем-то более яркий макияж, чем обычно. Причёсываюсь так тщательно, будто от этого зависит моя жизнь. Натягиваю выглаженную с вечера форму, собираю сумки.

Мне надо отвезти некоторые вещи в академию по поводу начала семестра. Вот об этом стоит думать. А не о том, как я буду выглядеть рядом с Реймом. Не о том, что белая блузка всегда немного странно смотрится на моей загорелой коже, и так же нелепо буду смотреться я, держа за руку высокородного придурка.

Но слишком нервно представляю всё, что ждёт меня сегодня.

Ненавижу себя за эти мысли. И уже заранее злюсь на “избранника”.

Но перед уходом, снова целуя ба, я выдаю только одно:

- Постараюсь приехать на следующие выходные. Берегите тут себя.

Захожу напоследок к сонной Мол, прощаюсь с ней тоже и выскакиваю из дома, решая потратить лишнее время на дорогу до академии пешком.

Здоровее буду.

 

***

 

- Келли! - обхватывает меня за плечи Талия. - Ты как всегда раньше.

Стискиваю миниатюрную брюнетку в ответ. Мою лучшую подругу. Тал - ещё один, помимо Альнара, человек, который сделал мою жизнь в Первой Академии сносной. Потому что она почти такая же, как я: нет, какая-то благородная кровь в ней течёт, но род достаточно скромный, и попала она сюда по протекции одного из дальних родственников, почти случайно. В общем, среди элиты она тоже чужая.

Можно сказать, благодаря этому мы и нашли друг друга в первый год.

Я вытаскиваю из неё рассказ о том, как прошла неделя. С Тал мы видимся часто, но в последние месяцы она всё чаще с Нейлом, своим новоиспечённым избранником. Представить, что эта тихоня попадёт к парникам, ещё два года назад никто не мог. Но в отличие от меня, ей повезло в личной жизни, ну а дальше всё как-то закрутилось.

Может, когда я называю Альнара единственным нормальным парнем в академии, то всё-таки привираю. Нейл тоже ничего.

- Нейл у профессора Сила, что-то обсуждают по программе, - объясняет подруга. - Расписание видела?

Она как-то преувеличенно бодро мне улыбается. А ещё пытается придержать за плечи, когда мы проходим в большой холл и я кошусь в сторону доски. Вглядываюсь в её лицо и понимаю.

- Я знаю про Альнара и Глорию, - сообщаю со вздохом.

Весёлые черты подруги грустнеют.

- Да? - уточняет она.

- Узнала вчера, когда приходила взять тему для реферата у Луграса.

То, что тема мне теперь не понадобится, то, что я теперь внезапно буду заниматься на факультете с Талией, уж ей-то надо бы сказать. Она очень переживала, что “бросит меня на произвол судьбы”, и я нервничала тоже. Но радовалась за неё, конечно, больше. Только сейчас мне снова тревожно. И опять слова вязнут во рту.

- И… как ты? - интересуется подруга.

- Да нормально всё.

- Никто не пострадал?

- Тал! - набираю воздуха в грудь и всё-таки начинаю: - На самом деле…

Нас прерывает властный голос, заставляющий повернуться. И я вижу Рейма, который идёт с ректором Илманом - главным человеком в академии, который будет вести часть занятий для парников лично.

- Ваши родители знают? - лицо ректора, покрытое резковатыми морщинами, как всегда серьёзное. От прямой, несмотря на солидный возраст, фигуры веет решительностью.

- Конечно, - кривится Рейм. - За кого вы меня принимаете?

Илман окидывает его взглядом с головы до ног, но в руке у седого ректора листок. Он подходит к доске и смотрит уже на меня, когда самолично прикрепляет бумагу к прочим.

- Мисс Лудар, - кивает, - ваше поступление на парный факультет для нас неожиданность, но в целом могу сказать, что буду рад вам.

Глаза Талии округляются.



Елена Шторм

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться