Мой лучший враг

Размер шрифта: - +

Глава 7

Первый тест заканчивается ещё минут за десять. Дала Дийар подходит к нам и подводит итоги. Почти все справились лучше нас. Удивительно, что пара человек справились не лучше меня.

Я успеваю взять из сумки полотенце, флягу с водой и немного умыться - руки и лицо больше не в краске, но водолазка липнет к телу. Менять её нет смысла. На Рейма я даже не смотрю, пока нам назначают тренировки.

- Рейм, вы зря так расслаблены, - поддерживает меня Дала. - То, что ваша избранница пропустила потенциально смертельный удар, говорит о вас больше, чем о ней. До конца занятия будете отрабатывать в паре перед такой же пушкой.

Идиот только кивает. Нас ведут в сторону, ставят перед зелёной стеной, где припрятано магическое орудие. Занятие позора, что тут сказать. Вместе с нами такое же задание получают ещё две пары, а остальным Дала находит тренировки поинтереснее.

При взгляде на пушку всё снова кипит внутри. Когда вспыхивает свет, я бью в первый шар раньше Рейма. И во второй. И в два последующих, вылетающих залпом.

Я теперь не доверюсь ему ни на секунду.

- Можем бить через один.

- Рейм, заткнись.

Он разворачивается ко мне. Выставляет щит одной рукой - как я и подозревала, без заметных усилий.

- Может, перестанешь злиться?

Нет, это слишком. Я едва не бью его в грудь и шиплю, пользуясь тем, что мы на приличном расстоянии от остальных:

- Нравится, что я выгляжу идиоткой? Нравится, когда надо мной смеются твои дружки? Ты всё отлично придумал, да?

Лицо Рейма меняется. Пару секунд он смотрит на меня, словно не понимая смысла слов.

Щит по-прежнему держит, но мне плевать. Отвлекаюсь, чтобы справиться с очередным шаром.

- Серьёзно? - слышу сбоку. - Ты хочешь привлечь Тео. Я придумал целый план, чтобы он увидел, как ты страдаешь рядом со мной. А ты думаешь о паре недоумков и результатах в первый день, которые сто раз изменятся?

- По-моему, это верный результат. Ты ударил меня в спину. Я тебя ненавижу. Вместе мы ничего не стоим.

Новый взгляд Рейма - из тех, что я терпеть не могу. Такие появились у него в последние годы - когда я становилась жертвой какой-нибудь новой шутки и шла ему мстить, а он словно не понимал, что происходит. Иногда я даже действительно думала, что постарались другие придурки без его участия, но он же их предводитель? Тем более, нынешний эпизод развеивает все сомнения.

- Не думал, что тебя это так заденет.

- Серьёзно? - возвращаю ему с его же интонацией, когда мы отбиваем ещё пару шаров. - Это всё ради меня? Ты чист и свеж, я стала посмешищем. Отлично.

Зачем я вообще с ним разговариваю? Мне нужно следить за пушкой, дожить до конца занятий, а дальше - я даже не знаю, что.

- Нужно выдержать тонкий баланс между игрой в пару и нашими реальными мотивами, - говорит Рейм. - Посмотри на Тео - он же никогда не осмелится побежать за тобой, если ты будешь счастлива.

Мне правда хочется взглянуть на Альнара. Даже сейчас.

Но у меня враги с двух сторон.

- Когда ты в последний раз позволяла ему себя защитить? - подначивает Рейм. - На втором курсе, на третьем? Ты слишком сильная для него, бесёнок. Ему нужен сигнал о помощи.

- А Глория не сильная? - зачем я это спрашиваю?

- Она хорошая актриса. И Тео на неё плевать.

Я замираю. Щурюсь на придурка.

- Откуда такая уверенность в чувствах этих двоих? Ты знаешь что-то, чего не знаю я?

- Все люди знают что-то, чего не знают другие.

- Не уходи от ответа!

Рейм дёргает рукой, поправляя щит.

- Я знаю, что сегодня он прибежит тебя утешать. Если нет - можешь облить меня краской завтра.

Я смотрю на него. Смотрю, пока в стороне наливается белым стена. Особенно ярко.

- Зачем ждать?

С этими словами я хватаю руку аристократа и ныряю ему за спину. Щит вздрагивает и тает. Он не успевает среагировать. Всплеск - и меня окатывает волной брызг.

И ещё одной.

Когда Рейм сгибается, а затем разворачивается, когда я отпускаю его, мне чуть легче. Потому что он весь в краске - двойной выстрел-плевок разукрасил его так, что мне и не снилось.

- Лудар… - он резко трёт лицо - то ли взбешённо, то ли просто пытаясь продрать глаза.

Отшатывается, выставляя очередную преграду. Я просто отхожу в сторону от пушки.

Дала обращает на нас внимание и кричит. Остальные тоже отвлекаются. Я скорее вижу, чем слышу новые смешки, хотя гогот Дуласа и общее веселье очевидно.

Зато теперь они принадлежат Рейму, а у меня есть минута передышки.

- Я больше не повторю идиотской ошибки, - сообщаю “напарнику”. - Я больше тебе не верю.

Рейм откидывает мокрые волосы со лба. Пытается промокнуть посеревшее лицо рукавом, но это слабо помогает. Только его глаза остаются нормального цвета - и на сером ещё опаснее сверкают.

- Нравится выглядеть идиотом? - интересуюсь я.

Он смотрит в сторону площадки и скалится, показывая Дуласу неприличный жест. А затем надвигается на меня.

- Прекрасно, - его голос звучит зловеще. - Полегчало, бесёнок? Хочешь секрет? Мне плевать, как я выгляжу в чужих глазах. В мире очень мало людей, чьё мнение стоит хоть грош. Среди них, - он раздражённо кивает на площадку, отчего с волос летят брызги, - лучше даже не ищи.

Я недоверчиво усмехаюсь.

- Да, конечно. Поэтому ты выбираешь одежду по цене лошади. Поэтому не бегаешь за девицами и ведёшь себя так, чтобы тебя боялись.

- Одежда удобная. Бегать за тем, чего и так в избытке или что нужно добыть иным способом - глупо.

- По этой же логике тебе нравится быть отвратительным придурком, да?

Лицо Рейма темнеет.

Несколько секунд он смотрит на меня сверху-вниз. В неравномерно серых тонах он мог бы сойти за статую. Потом его губы двигаются, сжимаются, и взгляд становится неожиданно мрачным.



Елена Шторм

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться