Мой лучший враг

Размер шрифта: - +

Глава 9

Ещё один день проходит почти без приключений. Последний день недели, завтра - выходной. Понятия не имею, как его проведу: я хотела бы поехать к бабушке и сестре, но ещё не предупреждала их. Надеюсь, они в любом случае будут рады меня видеть.

Пока же мы собираемся на вечеринку. Я тщательно укладываю волосы, кое-как подбираю туфли и выхожу к Рейму в его платье. Враг-напарник окидывает меня странным взглядом с головы до ног.

- Тебе идёт, - говорит, склоняя голову на бок.

Понятия не имею, думает ли он так на самом деле. Конечно, он сам в дорогой рубашке, в пиджаке не по форме и привычно расслаблен.

Когда он достал это платье, моего размера? Где-нибудь вечером после нашего ритуала? Наверное, всё продумывать - в его стиле. И я всегда предпочитала считать, что мне это тоже не чуждо, но в последние только и действую по ситуации, пока всё идёт наперекосяк.

До нужного места мы идём пешком. Ски, один из богатых мальчиков, устраивает праздник в баре. Красивое место, облюбованное студентами Первой Академии - только они и придумают выкупать целое здание на ночь ради собственного веселья. Внутри должно быть два зала, а снаружи - камень, даже колонны, дворик и просторная терраса.

Мы приходим с большим опозданием, так что вокруг полно людей.

Моя рука лежит на локте у Рейма. Тело зудит от недобрых предчувствий. Мы идём, приветствуя всех подряд. Точнее, это с “избранником” почти все здороваются первыми, а потом парни и девчонки смотрят на меня. Кто с недоверием, кто с интересом. Некоторые вполне доброжелательны, и это удивляет. Вальдо, приобнявший за талию свою подружку, мотает голубыми волосами и улыбается мне. Как ни странно, не могу найти в его облике ехидства.

С другими не так просто.

Дулас скалится дерзко и недобро. Уже знакомая шатенка режет меня взглядом на кусочки. Некоторые демонстративно холодны, а другие просто заговаривают с Реймом, будто он один.

Какой-то парень слишком пристально пялится на мои ноги.

Вот за это я не люблю вечеринки особенно.

В первом зале - полутьма, горят магические лампы и льётся музыка. К нам тут же подходит официант и наливает полные бокалы мерцающего голубоватого андама - вина, которое делают из водорослей и стрекал медуз. От него немного немеет язык. Мы пьём с именинником, потом Рейм задерживает меня.

- Расслабься. Выпей, что ли, побольше.

Его взгляд в полутьме кажется таким же ярким, как жидкость в бокале. Он чокается со мной, не давая отпустить его руку. Я противлюсь:

- Или мы можем побыстрее найти Альнара, а потом уйти отсюда. С пользой провести вечер.

Он чем-то недоволен, но всё же делает по-моему: Ала и Глорию мы находим в следующем зале, где есть диванчики, а в центре играют в какую-то игру. Я задерживаю дыхание.

Это первый раз, когда я вижу их парой. Не на тренировке, не в коридорах академии, а вот так. Сжимаю пальцы, потому что жду болезненного укола ревности.

Но к моему удивлению, они не выглядят особенно счастливыми.

Глория хмурится, её взгляд блуждает по диванам, стульям и головам собравшихся. Они сидят по-разному: Альнар прислонился к спинке, брюнетка облокотилась на стол и водит ногтём по ободку бокала.

- Ладно, не будем тянуть, - произносит Рейм тоном стратега-самоучки.

Мы просто подходим. Брюнетка вскидывает голову.

- Иден.

- Глория. Тео.

- Рейм.

Я тоже приветствую их, даже пытаюсь улыбнуться Глории. Безрезультатно.

- Келли. Ты отлично выглядишь, - Альнар приподнимается, и взгляд падает с моего лица ниже - куда-то на шею, задерживается на груди. Это непривычно. Меня сразу обдаёт теплом. И я была бы очень рада, произойди это где-нибудь наедине. Сейчас же Ал отводит взгляд, стоит Глории повернуть голову.

Рейм ставит на их стол бокал - неожиданно резко.

- Глор, у меня к тебе вопрос. Есть пять минут?

Она кажется удивлённой, но заинтересованно откидывается на спинку дивана. Потом пожимает голыми плечами и встаёт. Альнар холодно смотрит на Рейма - но ничего не говорит.

Они уходят как ни в чём ни бывало: брюнетка в шикарном платье и мой “избранник”.

Я очень надеюсь, что их не будет подольше, чем пять минут.

Подавляю желание переступить с ноги на ногу и сажусь рядом с Алом. Он словно спохватывается: улыбается и двигается, освобождая мне место поудобнее.

- Рад, что ты всё же пришла.

Чувствую себя немного уютнее. Хотя по-прежнему не в своей тарелке. В чужом платье, о котором я весь вечер думаю: мне придётся как-то отплатить за него Рейму? Или хотя бы вернуть? Глядя на людей, для которых я чужая уж точно. Они пытаются загнать магический шарик в кольцо, висящее в воздухе, постоянно мешают друг другу, пьют, некоторые обнимаются. Но всё же, здесь, рядом с Алом, хорошо. Он выглядит немного непривычно - и пару секунд спустя я понимаю, что он уже успел не так уж мало выпить.

- Не очень-то я люблю такие вечеринки, - озвучиваю очевидное.

- Я тоже, ты же знаешь.

Это правда. Мы почти никогда на них не пересекались. Хотя он мог бы отлично проводить время - с девицами, которые всегда на него заглядываются, с приятелями. К нему все прекрасно относятся.

- Как твои дела? - начинает он простой разговор. - Ну или ваши в паре?

- Пытаемся привыкнуть друг к другу. А ваши?

На лице Альнара вдруг появляется непонятное выражение. Он почти морщится.

- Ал? - удивляюсь я.

- Всё нормально. Просто… нет, всё не так уж здорово.

Я поражена. Невольно подбираюсь, надеясь не спугнуть момент.

- Это сложно, разве нет? Мы совсем разные. С Глорией, - он отпивает голубоватого вина и спохватывается. - Тебе подлить?

- Нет, спасибо. Так что у вас не так?

Наблюдаю, как Альнар отводит кудри со лба. Некоторое время он молчит, словно коря себя за несдержанность.



Елена Шторм

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться