Мой любимый Ангел

Font size: - +

Мой любимый Ангел

Пролог

Я проснулась от того, что в мое окно настойчиво стучали. Стучали как будто пальцем. Что за черт?! Я живу на третьем этаже! Я резко открыла глаза и подскочила с кровати. Посмотрела на окно и... Ничего. Никакого пальца там не было. Хм, может просто птичка. А, ну и ладно. Я потянулась, разминая руки и шею. Подошла к окну, солнце уже поднялось. Люди уже шли на работу. Эх, мне тоже пора собираться на учебу. Я только хотела пойти в ванную, как вдруг, краем глаза заметила какое то движение. Повернулась обратно и увидела на дереве, напротив моего окна, па... Парня?! Что?!

Меня зовут Анна Миронова, мне 19 лет. Я обычная студентка, обычного московского ВУЗа, учусь на юрфаке. По крайней мере, так было две недели назад... Жила себе спокойно и училась. Но приспичило, же какому-то парню на дереве перед моими окнами сидеть! Сидел там пока я не открыла окно и не спросила.

-Вы кто? Что вы тут сидите? - а он что? Он просто спрыгнул (спрыгнул! С высоты третьего этажа!) и ушел. Но перед этим, он посмотрел прямо мне в глаза и от этого взгляда аж мурашки по коже. Как-будто в душу заглянул. Какое-то время я все же думала о нем. Кто он? Зачем там сидел? Но потом как-то вылетело из головы из-за небольших проблем. Мою фамилию с одной девчонкой перепутали и написали, что я не допускаюсь до третьего курса. Потом все наладилось, но странное происшествие в виде парня сидящего на дереве, пришло и все испортило.

Мы сидели на истории, делали самостоятельную, когда дверь аудитории открылась и все устремили взгляд на опоздавшего. Это, наверное прикол, или просто совпадение. Пусть будет совпадение, ведь там стоял тот парень с дерева.

-Извините, можно?- сказал этот сорвиголова.

-А вы, собственно, кто? - спросил Игорь Олегович, учитель истории, пристально разглядывая этого парня.

-Станислав Полётный. -ответил он.

-А, так вы новый ученик, проходите, садитесь, - как-то сразу подобрел наш грозный историк.

Что за новый ученик? Не слышала, чтобы в это время года переводились. Пока размышляла, этот самый Стас уселся на парту за мной. Я бы точно себя убедила бы, что это совпадение, но этот Полётный решил все обламать.

-Привет Аня, - шепотом сказал он. Что за фигня?! Откуда он знает мое имя?

-Привет, эм, Стас, - также шепотом ответила я. Я все еще пребывала в легком шоке, когда пара закончилась. Я стала собирать свои вещи, как вдруг этот прыгающий чудик подошел ко мне и спросил

-Не окажешь ли ты честь пообедать со мной?

- Нуу...- протянула я. Я хотела узнать, что вообще происходит, но с другой стороны... Мои мысли прервал Стас

-Лучше остановись на первом. Я думаю, за обедом я мог бы тебе рассказать то, что тебя интересует, - вдруг сказал он.

-Как ты... - не договорила я, так как от удивления все слова куда-то пропали.

-Ну, я думаю, это тоже я мог бы тебе рассказать, - с самодовольной улыбкой сказал он. Да что вообще такое? Кто он такой?

-Ну, так что? - терпеливо спросил он.

-Хорошо, давай пообедаем.

Мы вышли с аудитории. Он пропустил меня вперед, но потом шел со мной на ровне. Я искоса поглядывала на него. Стоит отметить, выглядит он весьма не плохо. Выше меня на целую голову (если не больше), каштановые, удлиненные на макушке, и кроткие на висках и затылке, волосы, отличная фигура, не слишком накачан, но и не дрыщ, как раз такой, какие мне нравятся.

-Приятно, что оценила, - опять неожиданно сказал он. Ох черт! Он что, типа мысли читает?!

-Если хочешь, можем поговорить об этом тоже.

Я не ответила. Он наверняка и так уже понял, что я хочу узнать об этом как можно больше.

-Когда-то давно, еще в прошлой твоей жизни, одна из твоих реикорнаций заключила сделку с падшим ангелом. Сделка с падшим ангелом не похожа на сделку с дьяволом. Если дьявол всячески пытается на чем-то подловить и исполнить сделку только в свою выгоду, то падший 

просто все выполняет по договору, поэтому люди могут заключить договор с падшими лишь по своему желанию. Так вот, в прошлой жизни ты попросила падшего спасти твоего возлюбленного, но при этом отдать свою жизнь. Только это было хитро спланировано и отчасти - эгоистично. Жизнь, падший, мог забрать только следующую и этой следующей оказалась ты. Потом, тот парень, из-за которого была заключена сделка, узнал об этом и пообещал, что после того, как умрет, обязательно станет ангелом - хранителем следующей реинкорнации. Но это он пообещал больше себе, чем кому - либо, но небеса услышали его и теперь... - он не закончил. То что я сейчас услышала просто не может быть правдой. Как так?! И что же получается? Парень, который сидит передо мной - мой ангел-хранитель?

-Да, так и есть,- ответил он мне и развеял все мои сомнения, ведь нормальные люди мысли не читают! Да уж, мне почему то слабо в это верится.

-Почему же не верится?- спросил Стас.

-А ты сам подумай, приходит к тебе парень и такое рассказывает,- наконец хоть что то сказала я. Все это время он читал мои мысли и разговаривал только он, но это его, кажется, ни чуть не смущало.

-Нет, не смущает,- вот опять прочитал, и дальше продолжил - Я здесь чтобы защитить тебя, ведь рвемя расплаты за услугу близко и падший скоро придет за тобой.

-И кто же этот падший?- спросила все-таки я, но не думаю что хотела бы знать.

-Не хочешь? А я и не знаю,- ответил мне он. Как не знает?

- А так, я не знаю в кого он переродился. Но я всегда буду с тобой и поэтому ничего не случится,- да уж, утешил называется.

Тут звенит звонок и нам нужно идти на следующее занятие. Когда мы зашли в кабинет, Стас сел рядом со мной. Сегодня у нас контрольная и нам раздали листы с заданием. Правоведение мне всегда давалось легко, поэтому я быстро написала клнтрольную. Посмотрела на Стаса, он тоже сидит и смотрит на меня. Уже все написал? Он слегка кивнул. Хм, могла бы я тоже мысли читать. Стас взял ручку, выдернул листочек из тетради и стал что-то писать.



L.S

Edited: 16.04.2017

Add to Library


Complain