Мой любимый демон

Размер шрифта: - +

ТРИ

Даркволд - большая академия. Здесь обучалось более тысячи студентов, более тысячи опасных, неуравновешенных студентов, переполненных жаждой к магии. И вот в это самое жаркое пекло была привезена маленькая группа светлых и чистых делами и помыслами волшебников. Оставалось только не понятным – для чего? Для закалки духа? Или на перевоспитание?

На первый взгляд эти ребята сильно отличались от здешних студентов. Весь этот свет их магии будто вырывался наружу, ослепляя и раздражая тёмных. Раньше Кристи не замечала подобного, но смотря на своего друга сейчас, начинала понимать хотя бы одну из причин, по которым им никогда не суждено было быть вместе. Восторженный гул затих – постепенно каждый ощутил это чувство. Интересно, почему напряжение стало вдруг так ощутимо для всех собравшихся?

- Противостояние света и тьмы всегда будет болезненным, если большое количество неконтролируемой энергии, собранное в одном месте, столкнётся с потенциальной угрозой, - словно читая мысли своих студентов, произнёс Люций. – Именно поэтому это будет полезно для всех нас.

Кристи и Никки задумчиво переглянулись.

- Чем этот опыт может быть полезен? – Найт даже слегка передёрнуло.

- Тренировка для самоконтроля?

- Ужас какой-то, как только тебе вообще удавалось находиться рядом с созданием, излучающим подобную энергетику?

Тут уже передёрнуло саму Кристи. Она и правда не понимала почему сейчас ей было так не по себе.

- Выбранные мной выпускники Игнис достаточно сильны, чтобы контролировать свою неприязнь к тьме, которая царит вокруг, - в разговор встряла не менее неприятная, чем вся эта ситуация, тётка, сопровождающая светлых волшебников. – А вот твои студенты, Люций, с каждой секундой настроены всё враждебнее.

Эта женщина выглядела как прирождённая училка, да-да, именно так, будто сразу родилась ею: длинная клетчатая юбка выбивалась из под светлой мантии, кажется, можно было даже ощутить этот неприятный запах старой одежды; огромные очки с толстыми стёклами то и дело соскальзывали на кончик её острого носа; и, конечно же, этот отвратительный пучок зализанных волос с пробивающейся местами сединой. Возможно, если стянуть с неё это белое покрывало, то под ним обнаружится заношенная блузка со смешным воротником и огромной брошью. Она не была старой, но кажется очень стремилась к этому и искусственно создавала этот неприятный образ, нагоняющий на студентов чувство обречённости. Тот самый случай, когда учитель – бесполое существо, не имеющее право на личную жизнь и видящее своё будущее лишь в призвании учить и поучать.

- Да, да, Рейчел, ты права, как никогда, - директор воодушевлённо закивал головой. - Но ведь в этом и заключается суть испытания, разве нет? Выжить в условиях, непригодных для комфортного существования. Мои студенты младших курсов пока что не способны всецело контролировать свои силы и эмоции, даже не возьмусь отрицать подобное. Твоим ребятам придётся даже спать с открытыми глазами, моя дорогая. Но ведь я предупреждал. Да и сама идея была вовсе не моей.

Это уже больше напоминало разборки, нежели мирный диалог, что слегка заводило толпу, будоража кровь и воображение.

Кто-то был готов набросится на гостей прямо здесь и сейчас; кому-то не терпелось проверить их в деле, вызвав на дуэль; кто-то и вовсе собирался утолить не только физические или моральные потребности, но и свои сексуальные фантазии тоже. Оно и понятно. Тёмные существа Объединённых миров никогда не скрывали своих истинных намерений, а эти странные искры в глазах чужаков провоцировали их только больше.

Светлые волшебники выглядели самоуверенно и надменно. Даже немного странно, ведь подобное было несвойственно тем, кто решился посвятить свою жизнь служению мирам. Вот тёмные да, тёмные были даже обязаны вести себя именно так. Хотя, быть может, это была лишь защитная маска? Попытка слиться с окружающей средой? Как бы то не было, но напуганными они не были точно. Спокойные, молчаливые и прекрасные. Все, как один, высокие, статные, светловолосые и голубоглазые. Это вовсе не было особенностью светлых магов, но данные представители явно были подобраны с умыслом. Их внешность просто не могла остаться незамеченной для любителей и ценителей наслаждений. В неприязнь, заполнившую зал, влился интерес и капля вожделения.

Кристи лишь только пару раз взглянула на новоприбывших и принялась уплетать еду за обе щеки, не желая даже допускать мысль о том, что Стивен мог как-то заметить её среди стольких, устремлённых на него глаз. И пока что, маскировка трещин не давала.

Руководитель светлых волшебников лишь только пожала плечами, по всей видимости не найдя, что ответить своему оппоненту, после чего Люций вновь повеселел и пригласил гостей занять свободные места, дабы продолжить начавшуюся пирушку, при этом не забыв о своей коронной шутке про вино, что, надо отметить напугало их даже больше, чем подопечную Никки.

Тут уже юная волшебница и вовсе вздохнула свободно, посчитав, что, по крайней мере сегодня у Стивена точно не будет времени на её поиски. И была права. Вряд-ли у него на это вообще будет шанс в ближайшее время. Но даже так девушка была крайне расстроена сегодняшним днём. Неудача шла за ней по пятам, что вовсе не радовало и не дарило никаких надежд на успех в ближайшем будущем. А ведь на носу были эти проклятые тесты.

Веселье первого дня не закончилось одним лишь набиванием живота, уже примерно через час учителя покинули своих студентов и в ход пошло абсолютно всё: фейерверки, выступления местного музыкального клуба, танцы на столах, демонстрация своих сил всем и вся, непристойные поцелуи парочек, флирт со светлыми волшебниками и, конечно же, драки в ночном саду. Все отрывались как в последний раз - для тёмных каждый раз был как последний.



Krisssti

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться