Мой любимый демон

Размер шрифта: - +

ЧЕТЫРЕ

Вне времени.

Миловидная девчушка с длинными тёмными волосами, заплетёнными в небрежную косу, маленькими, хитрыми глазками тёмно-зеленого цвета и тонкой полосой чуть розоватых губ, напевая весёлую мелодию, болтала в воздухе ногами. Её, слегка потрёпанное чёрное платье с колючим воротником и разорвавшимися кружевными манжетами неприятно пахло затхлостью и старостью, вот только девушку, похоже, это ни капли не смущало, разве что немного огорчало, ведь подобный наряд казался ей непростительно неуместным для её нынешнего положения.

Внимательно наблюдая за большим скоплением народа с крыши многоэтажного здания, она весело покачивалась из стороны в сторону, будучи в предвкушении чего-то грандиозного, весёлого и невероятно интересного. На самом деле это было так обыденно и скучно, так неправильно и аморально, что бедолаге стало немного противно от себя самой, но разве это её вина, что получать удовольствие от своей работы стало вдруг так приятно?

Возникший из неоткуда автомобиль, летящий на непозволительно огромной скорости, пересёк улицу в одно короткое мгновение, за которое ни то что с пешеходного перехода нельзя было убежать, даже опомниться или просто обратить внимание на этот, быстро движущийся, объект, было не в человеческой власти. Именно поэтому удар: сильный, громкий, словно лопнувший шарик, был абсолютно точно неизбежен. Хрупкая человеческая оболочка отлетела на несколько метров вперёд и с глухим, шаркающим звуком, приземлилась возле тротуара.

- Страйк! – воодушевлённо воскликнула девушка, вскинув вверх сжатую в кулак руку.

В этот самый момент она была страшно довольна сама собой, ведь всё прошло именно так, как ей и нужно было. Её подопечный умер быстро и почти что безболезненно. Виновник аварии уже скрылся за поворотом и, конечно же, его обязательно отыщут в течении пары дней, ведь наша героиня как нельзя лучше подобрала и ракурс камер, и количество свидетелей, и повинного далеко не в единственном преступлении водителя. Ну и самое главное – никто, кроме намеченной цели, больше не пострадал…

Но не тут то было. Странная девчушка заметила, как собравшаяся толпа перепуганных зевак разделилась на две взволнованные группы - они, крича, вздыхая и нервничая, держались за головы руками, похоже не зная, что же делать со всем этим дальше.

- Что это? – неуверенно произнесла малышка, чуть сжавшись. – Что такое? Что там происходит?

Оттолкнувшись от каменной поверхности, девушка преодолела несколько десятков этажей и медленно приземлилась на асфальт всего в паре метров от случившегося. Её маленькие каблучки негромко цокнули и она тут же кинулась в гущу событий.

Всё и правда пошло не совсем так, как было запланировано. Её подопечный был мёртв, но, к её огромному сожалению и разочарованию в своих безграничных возможностях, в результате аварии пострадал ещё один человек. На тротуаре, рядом с пешеходным переходом лежала юная девушка, истекающая кровью, ещё живая, но повинное в случившемся существо уже точно знало, чем закончится эта история для случайной жертвы.

- Что же произошло?

Она судорожно прокручивала в голове свой гениальный план, пытаясь отыскать в нём ошибку, которой, по её мнению просто не могло быть, ведь она так кропотливо прорабатывала каждую секунду своего «грязного» дела, так долго готовилась, так часто бывала в этом месте, стараясь не упустить даже самой мельчайшей детали. Она очень хорошо подготовилась и точно знала об этом. Но сути проблемы это не меняло, ведь исход миссии сейчас лежал прямо перед ней.

Все её мысли, логические цепочки, оправдания и предположения, были беспардонно прерваны, пролетевшей мимо девушкой, которая чуть было не сбила взволнованную дамочку с ног. Отпрыгнув в сторону, всё же схлопотав при этом кончиками темных волос прямо по милому личику, она раздраженно топнула ногой.

- Вот ведь нахалка! Совсем не смотрит куда бежит! Что, если меня не видно, значит всё можно, да? Сквозь тебя бы пробежали…знаешь как это неприятно?!

Недовольно хмыкнув и отряхнув подол платья так, будто он был чем-то испачкан, девушка вернулась к своим делам.

Обозленное личико ещё больше исказилось от неприятного ощущения провала. Она точно знала, что за подобную провинность её по головке не погладят и ходить в этом страшном платье ей придётся ещё пару десятков лет. Но больше всего её беспокоило то, что столь чёткий и отработанный в её голове план по какой-то причине не сработал, а это было не просто досадно, это казалось ей невыносимо бесящим и раздражающим фактом, не имеющим место в её биографии.

- При столкновении одна из передних фар разбилась и осколок попал во вторую жертву, - на плечо взволнованного проводника легла большая тёплая рука, от чего девушка испугалась ещё больше и резко обернувшись, вцепилась в белоснежную рубашку молодого темнокожего парня, готовая к любым неожиданностям судьбы…кроме случившихся. - Не стоит так реагировать, - как ни в чём не бывало произнёс он. – Вторая жертва – моя подопечная. Твоя невнимательность всего лишь сыграла мне на руку. Кстати, спасибо. Но впредь, будь осторожней и не бери за оружие то, в чем не разбираешься.

Страх в зелёных глазах девушки сменился острым гневом. Замахнувшись, она, не церемонясь, ударила напарника прямо в лицо, от чего тот  резко согнулся пополам, зажимая пострадавший нос ладонью.

- Какой же ты бессовестный, Алек! – отряхивая ладошки, произнесла молодая леди. – Сам не можешь справиться со своим заданием?



Krisssti

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться