Мой любимый демон

Размер шрифта: - +

ОДИННАДЦАТЬ

Кристи задумчиво постукивала ногтями по столу.

То, что произошло сегодня было слишком даже для Даркволда. Кто мог притащить на территорию академии мумию? И это «С возвращением» выглядело как угроза, которая могла быть адресована кому угодно. Вот только, почему-то девушке казалось, что это касается непосредственно её саму. Эта жуткая блондинка, парень свалившийся на её голову, странные сны и внезапное нарушение безопасности – всё это точно было взаимосвязано. В стенах Даркволда происходило многое, но до убийств и трупов не доходило никогда, по крайней мере никто о подобном не слышал. Девушка надеялась, что это какой-то розыгрыш, чья-то идиотская шутка.

Сердце бешено колотилось. Ей было просто необходимо поговорить с кем-то обо всём, что с ней происходит. Нет ведь ничего страшного в том, что она посоветуется, верно? Ей должны помочь в любом случае. Её сны это не пустяк – она встретила уже двоих, ныне существующих людей, которых никогда раньше не знала и вдруг так чётко увидела в своём подсознании. Если она расскажет – её научат контролировать этот процесс, а значит она не сойдёт сума от вечного недосыпа.

- Чёрт!

Проблемой оставалось то, что она не знала к кому идти. К декану? К директору? Кто из них отнесётся к её проблеме серьёзней?

Ещё она жутко боялась того, что оба создания из снов присутствуют в её жизни. Зачем эта девушка приехала в академию? Она что-то знает? Опасна ли она для волшебницы? А парень? Он явно псих! Если узнает про сны – точно прикончит бедняжку.

- Нет, не буду ничего говорить, - пробубнила Кристи.

- Чего не будешь говорить?

Девушка чуть было не рухнула со стула от внезапности момента.

- Помяни чёрта – он тут как тут.

Темноволосое создание, которое Кристи и правда частично считала всего лишь сном, сейчас сидело в углу её комнаты на огромном пуфике, так, будто это было совершенно нормально.

- Чёрта? – кажется его немного задело подобное определение его личности.

- Что ты тут делаешь?

Девушку убивала сама мысль, что он может так бесцеремонно врываться в её комнату когда захочет. Как ей теперь тут вообще жить?

- Я не знаю, - он пожал плечами, подняв вверх руку. – Наш контракт…он заключён, но я не знаю не правил, не сути, - похоже его такой расклад взаимоотношений тоже ничуть не радовал. - Если хочешь знать, я отдыхал, когда вдруг оказался здесь…

- Но я ничего не делала, - девушка осмотрела разваленную по столу бумагу, испугавшись, что снова что-то натворила, - честное словно!

Она не могла поверить, что он также не способен контролировать этот процесс.

- Должна же быть какая-то причина. Чего ты хочешь?

Кристи испугано сжалась. Она не понимала, не осознавала происходящего. И ответить ей и правда было нечего.

Парень наклонился чуть вперёд, уставившись в пол. Его так сильно злило происходящее, что он был готов разорвать эту глупую девчонку на части прямо здесь и сейчас. Ему казалось, что она просто издевается над ним, а это непозволительно по отношению к таким как он.

- Ты не знаешь? – спросил он. – Тогда мне больше нечего здесь делать.

В мгновение ока он переместился в своё тайное логово – тёмная, пустая комната, лишь старый матрас в углу и кучи книг.

Застыв по середине, задумавшись, он осмотрелся. Сколько времени прошло с тех пор, как распался их клан? Сколько он уже сидит здесь перечитывая всё это снова и снова? Неужели он всё ещё слаб? Всё ещё не может защитить себя и других?

- Ничтожество! – воскликнул он, с силой пнув одну из огромных стопок книг, которые тут же разлетелись по комнате.

Его жизнь затворника была так хороша и спокойна – как только этой девчонке удалось перевернуть всё с ног на голову? И почему с её появлением снова начали всплывать эти воспоминания? Ещё и так детально, будто их записали на плёнку и включили прямо в его голове. Он знал, что так делала Мэри – она собирала всю доступную информацию, соединяла в одно целое и хранила это в себе долгие годы. Пару дней назад он не мог и свои воспоминания восстановить в должном порядке, а уж воспоминания Эдди…

Он был расстроен ведь эти сны приносили ему лишь боль. Чувства пустоты и потери вновь накрыли его с головой.

 

***

Вне времени.

Кровь стекала по подбородку. Глаза горели красным пламенем. Рука онемела от адской боли. Сердце колотилось словно сумасшедшее - он ощущал это так, будто кто-то бил в барабан прямо в его голове. Казалось, что даже земля содрогалась с каждым ударом.

Он не мог понять, в чём причина такой реакции, ведь донорская кровь никогда так на него не действовала – голова была готова разорваться на множество мелких частей.

Из раза в раз ему становилось всё хуже и хуже, но он не мог и не хотел останавливаться. Кровь стала для него алкоголем, попыткой забыться и уйти от реальности, но получалось с точностью наоборот.

Сморщившись, он выкинул очередной опустевший «сосуд» на землю и схватился за пульсирующую голову. Он прекрасно понимал, что нужно быть более сдержанным и собранным, что нельзя привлекать к себе внимание, но у него не получалось - внутренний демон то и дело вырывался наружу.



Krisssti

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться