Мой любимый дракон!

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Мне нужно было задать еще много вопросов Кайдену, но мне этого не удалось. В дверь постучали, а потом открыли ее, не дожидаясь ответа. Это была женщина средних лет.

- Аурелия, что-то случилось? – поинтересовался спокойным голосом мужчина.

Она сказала, что моего нового знакомого разыскивает Аенгус.

- Это связано с поручением, которое вы ему поручили.

Кайден сразу же покинул меня, извинившись. Но обещал навестить чуть позже. Без него стало как-то пусто.

В комнате же осталась женщина. Мы внимательно друг друга рассматривали. Представляю, что она видит… Видок у меня потрепанный. Волосы не причесанные, сама не умытая.

И в такой виде я беседовала с Кайденом…Я мысленно обругала себя последними словами. Хотя он меня и не такой видел! Но этот факт меня не особо успокоил.

Аурелия же выглядела потрясающе. Темные волосы были уложены в элегантную прическу на голове. Округлое лицо было румяным, а голубые глаза сияли каким-то внутренним светом. На ней было надето синее платье, довольно простого кроя, но украшенное интересной вышивкой.

Пока я ее разглядывала, женщина была серьезна.

- Будем знакомиться, звездочка? – широко улыбнулась Аурелия.

Она подошла ко мне поближе, и опустилась на кровать напротив меня.

- Меня можешь звать Аури. Так короче и мне нравится больше, - подмигнула она мне. – А тебя Кирой зовут?

Я растеряно кивнула. Такого напора не ожидала. А женщина продолжила:

- После того, как хозяин появился в доме с тобой на руках, все просто умирают от любопытства! Кто ты, что из себя представляешь… Но на мой взгляд это их не касается!

Я молчала. Мне сказать было нечего.

- Звездочка, может, ты хочешь чего-нибудь? У меня такой замечательный бульон готовится на кухне! Пальчики оближешь! Каждый день старалась, новый варила. Ждала, когда ты в себя придешь! Так-то, пока была без сознания, в пище ты не нуждалась. А сейчас надо будет силы восстанавливать.

А вот это уже было интересно…

- Почему я не нуждалась в пище, пока была без сознания?

Женщина пожала плечами, словно это было очевидно.

- Так хозяин обо всем позаботился! Он же тебя в два счета на ноги поставил! Мой мальчик такой молодец!

- Так вы его мать?

- Нет, конечно, звездочка! Хотя он рос на моих глазах, я не являюсь его матушкой. Его родители давно покинули этот мир, покоя им на небесах! Я работаю, как это называется у вас… домоуправляющей! В общем, все хлопоты лежат на моих плечах. Я все знаю обо всем и обо всех, а также слежу за порядком. Замок у нас большой, слуг  много, надо за всеми следить, чтобы честно работали.

Вот так новости… Она сейчас серьезно?

-Замок? – удивленно переспросила я.

- Конечно! – радостно воскликнула Аурелия. – Большой дворец, с несколькими башнями, большим залом и многочисленными комнатами. А еще у нас есть прекрасный сад, который тебе обязательно понравится! Вот окрепнешь немного, и я тебе экскурсию проведу. Все-все покажу!

Приплыли… Я закрыла глаза и тяжело вздохнула. От всей полученной информации в голове моей была каша.

Женщина увидела мое состояние и засуетилась.

- Ой, деточка, я тебя совсем заболтала. Забылась. Тебе же отдохнуть надо немного! Давай ты сейчас поспишь пару часиков, а потом я вернусь. Ты покушаешь, примешь ванну, и мы с тобой еще поболтаем. Я тебе расскажу побольше о нашем доме и о нашем мире. Договорились?

Я взглянула на Аурелию, и улыбнулась ей.

- Это было бы прекрасно. Спасибо.

Женщина замахала руками:

- Что ты, что ты. Было бы за что спасибо говорить. Отдыхай, звездочка. Попозже поболтаем.

Она направилась к двери. Перед тем, как закрыть за собой дверь Аурелия подмигнула мне и сказала:

- А ты ему очень даже подходишь. И я уверена, что мы подружимся!

Кому я подхожу, узнать уже не получилось. Дверь закрылась, женщина ушла.

 «Спрошу позже», - решила, опускаясь на подушку и рассматривая расписной потолок. Мне на мгновение показалось, что рисованные фигуры начали оживать, и кружить в танце. За своим наблюдением я не заметила, как погрузилась в сон.

 

 

***

Я бежала вверх по винтовой лестнице. По каменным ступеням стучали каблуки. Звук эхом разносился, отскакивая от стен.

На мне были одеты брюки и рубашка с длинными рукавами. Поверх рубашки был кожаный корсет, который хоть и был удобным, но дышать на бегу в нем было тяжело. А еще за моей спиной развивался тяжелый плащ.

Я добежала до какой-то двери и не раздумывая толкнула ее. Она отворилась со скрипом. За ней была еще одна лестница, которая вела на площадку. Башня! Вот куда я направлялась.

Площадка вокруг была круглой формы, окруженная каменными зубцами, чем-то походившими на хвост ласточки. Я кинулась к краю башни, и устремила взгляд на горизонт.

Мои распущенные волосы развевались на ветру. Шел снег. Мне было холодно, плащ не особо грел. Но я упрямо ждала кого-то. Я верила, что Он придет.

Шли минуты. Облачка пара вылетали вместе с моим дыханием. Я успела обойти всю башню по периметру несколько раз, все глаза проглядела, но никто не появлялся.

В моем сердце наравне поселилась тревога. И опасение, что что-то случилось.

Но вдруг вдали на самом горизонте появилась темная точка. Она росла, становясь все больше и больше. Это был дракон! Мое сердце застучало от радости. Дождалась!

Но радость угасала с каждой секундой, как дракон приближался. Это был НЕ МОЙ дракон. Этот был полностью черный, да и выглядел немного иначе. У него были длинные усы и что-то на подобии капюшона, как у ящериц.

И вот он уже совсем рядом. Дракон опустился на площадку башни, попутно сбивая половину зубьев. Было слышно, как камни глухо ударились о землю. Я испуганно отступила назад.  Что-то было не так. Меня он пугал, очень пугал. А его глаза были красными, холодными, не правильными...



Виктория Волкова

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться