Мой любимый дракон!

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Девушка стояла на коленях и плакала. А рисунок на полу медленно таял, пока не исчез совсем.

Я же в свою очередь пыталась осмыслить увиденное. Итак, мы имеем некую девушку, которая владеет магией. Чтобы спасти ребенка она применила чары. Назревает вопрос: отчего она спасала малышку? И почему мне показали именно эту сцену?

Мой поток мысленных вопросов был прерван очередным взрывом. Намного громче предыдущего. Я решила проследовать на звук и узнать причину шума. Но не смогла сдвинуться с места. Меня словно намертво приклеили к месту, где я стояла.

- Что происходит? - удивленно произнесла я.

Снова раздался грохот. Он становился все громче и громче. Холодок пробежал по моей спине. Мне это не нравилось. Совсем не нравилось!

«Маркиза сказала, что со мной ничего не случится. Думаю, ей нет смысла меня обманывать», - постаралась успокоиться и совладать с паникой.

Дверь на чердак резко распахнулась и с такой силой ударилась о стену, что верхние петли слетели. А на стене пошла трещина. Девушка же, сидящая на полу даже не вздрогнула. Она лишь подняла взгляд на дверной проем, в котором стояла темная фигура.

- Я знала, что ты явишься, - сказала девушка, поднимаясь на ноги.

Темная фигура ступила в комнату. Судя по силуэту, это был высокий мужчина. Среднего телосложения. Лицо его скрывал капюшон плаща.

- Сорок семь лет прошло, моя дорогая Камрин. Неужели ты думала, что я не смогу выбраться из твоей ловушки? - почти ласково сказал мужчина, но в его голосе слышались нотки сдерживаемой ярости.

- Ну, почему же. Именно так и должно было быть. Без чужой помощи ты не справился бы. Кто же помог тебе? - с вызовом сказала девушка.

Мужчина подошел вплотную к Камрин, и ее щеки коснулась рука, затянутая в кожаную перчатку.

- Девочка, я не раскрою тебе имена моих друзей. Но могу порадовать тем, что они очень не хотят видеть в живых ни тебя, ни твое семейство.

Девушка оттолкнула мужскую руку.

- Ты моих родных не трогай! - яростно сказала она.

Незнакомец захохотал.

- А мне и не придется, милая. За меня все сделаешь ты.

- Что ты имеешь в виду? - нахмурилась Камрин.

- А то, моя дорогая, что один из великих домов без хранителя не протянет и недели!

Девушка побледнела. Она поняла, что именно задумал враг.

Очень быстро об этом узнала и я. Мужчина резко схватил девушку за шею и притянул к себе. Он впился в ее губы жестким поцелуем. Воздух затрещал от напряжения. Камрин пыталась вырваться, но у нее ничего не вышло.

Я стала свидетельницей ужасной картины. С каждой секундой девушка преображалась. Ее каштановые волосы поседели, кожа покрылась морщинами и приобрела почти белый цвет. С каждой секундой силы ее покидали.

Никогда больше не хочу пережить это чувство. Чувство беспомощности, когда на твоих глазах убивают человека. Медленно и мучительно. А ты стоишь и не можешь пошевелиться, потому что тебя сковала неведомая сила. За эти минуты я сорвала голос от крика. Но меня не услышали, не прекратили эту ужасную пытку. А ведь когда-то это случилось по-настоящему!

- Сволочь, - выдохнула я, когда незнакомец отпустил Камрин.

Она тяжелым мешком свалилась к его ногам. Бездыханная. Не похожая сама на себя.

- Боже, пусть это прекратится, - шептала я дрожащим голосом, вытирая слезы.

Но события только набирали обороты. Незнакомец прочитал какое-то заклинание, и тело девушки исчезло.

- Дура, наконец-то ты поплатилась за содеянное, - удовлетворенным голосом сказал он, а потом пошел в сторону выхода.

Полы его плащ взметнулись вверх. А невидимый поток поднял меня и понес за ним. Мы преодолели спуск по лестнице, а потом остановились возле стены, у которой стояла статуя девушки. В руках она держала факел. Незнакомец потянул его вниз. Раздался тяжелый механический звук. В стене открылся тайный проход, в котором и скрылся мужчина. Поток понес меня за ним.

Меня окутала темнота. Я ничего не видела, просто ощущала, как двигаюсь вперед. Туда, где были слышны шаги и дыхание монстра, так беспощадно убившего девушку. Ему не нужен был свет, он прекрасно обходился без него.

- Мне бы такой навык, а то такими темпами обзаведусь никтофобией, - сказала я вслух.

Мой голос в тишине перехода был оглушителен. Я устала пытаться разглядеть что-то в темноте, поэтому закрыла глаза. Стала считать повороты. Два направо, один налево, один направо, один налево. А фантазия при этом рисовала картинки тайного хода. В моем представлении серые стены были украшены паутиной и пустыми канделябрами.  На каменном полу и ступенях лежали сухие листья. А из-за углов и щелей на гостей смотрели красные мышиные глаза. Довольно жутко, на мой взгляд, но эти картины заставили меня почему-то улыбнуться.

Вдруг что-то изменилось. Возможно, я этого не заметила, если бы не закрыла глаза. Но видимо мой слух обострился, и мне отчетливо стали слышны шаги. Более легкие, чем поступь убийцы, и словно на некотором расстоянии от нас. Получается мы не одни тут?

Очередной поворот налево, но теперь в этом лабиринте переходов стало светлее. Я открыла глаза и уже смогла немного различить окружающее пространство. Мы находились в помещении, очень напоминающем склад: прямоугольной формы, заваленное какими-то сундуками и хламом.

- Хотя бы свет есть, - вздохнула я, следя за мужчиной.

А он остановился и начал озираться в поисках кого-то.

- Айн, я знаю, что ты здесь. Выходи, - резко сказал он, уставившись в мою сторону.

Даже несмотря на то, что через капюшон не видно было его лица, я ощущала его тяжелый взгляд.

«Неужели он видит  меня?» - шокировано подумала я.

Но это было не так. За моей спиной раздались легкие шаги. Обернувшись, успела заметить момент, когда в помещение вошла она. Немолодая женщина, с усталыми глазами и болезненно-желтым лицом.



Виктория Волкова

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться