Мой любимый дракон!

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Наш свадебный обряд пришлось отложить на месяц. Было слишком много хлопот после поимки Макса и Айн.

В тот день Кайден, как только я разбила его подарок, получил сигнал, с помощью которого нашел место, где меня держали в плену. Он сразу же сообщил эту информацию Блэйру, и полетел на мое спасение. А брат, тем временем телепортировался в замок короля Фаррела.

Как оказалось,  меня держали в Восточном доме. Это был дом Сирила. Брат Девоны был сообщником Макса, и помогал ему во всем. А не знали мы об этом до последнего момента, пока Сирил не попытался сбежать в другой мир. Это его и погубило, так бы, скорее всего, мужчину оправдали.

Причина этого была проста: он, таким образом, решил отомстить нам за ссылку сестры в другой мир. И судя по всему, ему было безразлично, что его сестренка  сама напала на меня, чем обеспечила себе это путешествие.

В тот день, наследник Восточного дома пытался бежать, чтобы не быть пойманным, когда увидел в окно летящего Кайдена. Но он не мог предположить, что верховные маги, уже находились в его доме. Они то и засекли портал Сирила. Вот так брат Девоны был пойман.

С самими магами мне посчастливилось пообщаться немного позже. Уж очень они хотели знать, все произошедшие события.

Изначально мне не поверили, когда я рассказала обо всем, что произошло в тот день. Им нужно было подтверждение моим словам. Даже хотели пробраться в мою голову, чтобы посмотреть воспоминания.

- Вам не о чем волноваться. Вы даже ничего не почувствуете, - заверяли они.

Но я-то помнила разговор с Маркизой, когда она рассказывала, что бывает после такого «просмотра» воспоминаний. Думаю, что не стоит упоминать, что после этого предложения я перестала доверять этим людям? Не то чтобы до этого была полна доверия, но все же...

К счастью Кайден не позволил им влезть в мою голову, придумав альтернативный вариант. Хорошо, что рядом был именно он.

Договорившись с магами о небольшой отсрочке, мы направились в Южный дом. Где несколько дней я изучала заклинание для визуализации своих воспоминаний, чтобы обойтись без «ковыряний» в мозгах. Руководила же моим обучением Маркиза.

Вот кто-кто, а она была просто счастлива. Ведь, наконец-то, можно третировать свою хозяйку, и заниматься делом, для которого была рождена. Учителем кошка оказалась замечательным. За пару недель она умудрилась впихнуть в мою голову столько знаний о магии, сколько изучается годами!

В основном обучение состояло из практических занятий на управление силами. Сил, к слову, оказалось достаточное количество. И все бы было не плохо, но я никак не могла освоить зельеварение. Даже умудрилась устроить небольшой взрыв в лаборатории. Но никто не пострадал. Я же пришла к выводу, что это занятие просто не мое.

А еще я узнала интересный факт о том, что раньше Маркиза была фамильяром моей матери. А после смерти Камрин кошка посвятила себя поискам своей новой хозяйки, то есть меня.

Венетия совсем поправилась и тоже активно принимала участие в изучении магии. Вот у кого не было никаких проблем! Я даже немного завидовала девочке.

- Какой у нее потенциал! – восхищенно вздыхала Маркиза, наблюдая за успехами малышки.

Я даже предложила кошке стать фамильяром Венетии, но на меня посмотрели, как на идиотку.

- Я, конечно, все понимаю, дорогуша. Но ты от меня так просто не отделаешься! – заявила мне пушистая вредина.

Возвращаясь к верховным магам, могу сказать, что они были более чем удовлетворены, когда я показала им картину происходящего в тот день. А еще добавила пару картин из прошлого, чем полностью развязала руки правосудию.

По итогу вся полученная информация была передана королю. И было принято соответствующее решение. Макса и Айн приговорили к смерти. А Сирила решили отослать.

На самой казни мы с Кайденом не присутствовали. Я не хотела смотреть на это событие, ни при каких обстоятельствах. А мой дракон не захотел меня покидать.

- Я итак слишком долго был вдали от тебя. Да и вдруг тебя снова похитят! Мое сердце не выдержит этого, - сказал Кайден, подмигивая мне.

Зато Блэйр решил не пропускать это событие. Ведь, спустя столько лет, справедливость восторжествовала! От брата впоследствии мы обо всем и узнали.

До казни Макса и Айн держали в изоляции. На них надели наручи, которые были сделаны из специального сплава, блокирующего магию. До самой своей смерти Макс пытался вырваться на свободу, но в этот раз у него ничего не вышло.

Как бы мне ни нравилось имя, данное мне при рождении, я решила использовать то, которое мне дали на Земле. Причина этого решения была проста. Ритуал, проведенный Максом, наглядно показал мне, что пусть лучше только близкие мне люди знают мое истинное имя. От греха подальше!

Отношения же с Блэйром у нас наладились. Он принял меня в свою семью. Даже очень активно вжился в роль старшего брата и теперь всячески опекал, словно мне было пять лет.

Также, как и прогнозировала Маркиза, Блэйр заявил Кайдену, что обычного драконьего обряда не будет.

- Кира – моя младшая сестра! Хочу заметить, единственная! Она достойна лучшего, - заявлял мужчина.

Брат требовал свадебную церемонию, такую же, как и у наших родителей когда-то. Мой мужчина же не смог отказать, но предложил не проводить несколько церемоний, а совместить все в одну. Мне эта идея очень понравилось, да и Блэйр был доволен.

А еще брат начал восстанавливать отчий дом. Было решено возвести его на месте сожженного. Магия оказалась очень полезной штукой. Благодаря ей строительство шло намного быстрее, не смотря на снег и заморозки.

С Кайденом мы каждый вечер проводили вместе. Даже когда у нас у обоих были дела, мы находили время на общение друг с другом.

Я была счастлива!

 

***

Подготовления к свадебному обряду шли полным ходом. И вот день икс наступил.



Виктория Волкова

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться