Мой любимый Призрак

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

ГЛАВА 11

На работу я пришла, как обычно, в ужасном настроении. Наверное, все мои коллеги уверены, что я и дома такая же «довольная». Всю дорогу на работу я старалась мысленно петь песни, чтобы не думать об Андрее, и когда заняла свое почетное место у окошка – тоже. Но старания мои были напрасными, чертов Призрак пробивался в мою голову даже через песни. Кажется, он там прочно засел. Словами не передать, как я «счастлива» по этому поводу. Думала даже попрыгать от радости, но качки могут не так меня понять.

Когда я сменила Лешу, выглядел он огурцом. Вот бы и мне выглядеть так же после бессонной ночи! И все же, откуда Андрей о нем знает? И как он мой номер добыл? Я из-за этих вопросов полночи не спала.

Я сидела на своем рабочем месте и вспоминала наш вчерашний разговор. Черт, мне столько всего хотелось у него спросить, а в итоге мы поговорили о ерунде. А какой у него голос… Что я там говорила? Чтобы человека захотеть – надо его, как минимум, услышать. О, да. Мне хватило только лишь «Привет, лиса!», чтобы понять, что я с радостью просыпалась бы с этим голосом по утрам. А лучше – ложилась бы с этим голосом спать только под утро. Или вообще бы не ложилась, только бы он не замолкал! Сон в моей жизни очень много значит, но я, не раздумывая, променяла бы его на голос Андрея. Нет, на всего Андрея! По ужасному стечению обстоятельств, как раз именно его я больше и не услышу. Я трезво смотрю на жизнь, поэтому знаю, что не стоит тешить себя глупыми надеждами. Он больше мне не позвонит. А если это сделаю я – то больше и не напишет. Но теперь я, хотя бы, точно знаю, что он действительно тот, за кого себя выдает. Я безоговорочно верю ему. И жутко себя саму пугаю. Никогда в жизни не подумала бы, что могу так влипнуть!

Мои мысли отвлекла первая на сегодня персональная тренировка. Я очень старалась быть сосредоточенной на упражнениях, что показываю клиентке, но уверена, вид у меня был такой, будто я с луны свалилась. А все почему? Да потому что пусть я и не надеюсь, но мечтать-то мне никто не запретит! Поэтому на работе я была только физически. На самом-то деле, я с самого утра мысленно сижу у Андрея на коленках и совсем не собираюсь вставать. Мне очень уютно и хорошо именно там. Стало быть, в карауле я сегодня вместе с ним.

На обеде я первым делом проверила телефон. Сообщений не было, но я не удержалась и написала Андрею сама.

Юлианна: Привет! Знаю, что ты занят… просто хотелось пожелать тебе хорошего дня!

Ответа он не прислал и я, вздохнув, принялась есть. Потом у меня снова была персоналка, ну а после я привычно устроилась у окошка и стала ждать окончания скучного дня и Лешу. Прямо как Хатико.

Леша пришел в шесть вечера. Это меня и разозлило и обрадовало одновременно. С одной стороны, мне жутко хотелось поскорее уйти, а с другой стороны, меня прямо бесило, что Леша так и не понял ничего. Ну, не стал бы он по-дружески выходить за меня на работу!

− Ты опять? − поинтересовалась я.

− Лина, иди домой. Просто иди, без разговоров.

Я пожала плечами, стараясь сделать это максимально равнодушно и не показывать своего недовольства.

− Окей. Спасибо. Я ушла.

Я переоделась, попрощалась с Наташей до завтра и побрела домой. По дороге в моем кармане завибрировал телефон, но я решила, что сначала дойду до дома, а уж потом…

Я навела себе чаю и устроилась на диване с телефоном в руках.

Призрак: Привет! Не мог раньше ответить. Спасибо за пожелания хорошего дня.

Юлианна: Эй, а мне в ответ пожелать?!

Призрак: А день уже прошел! А если пожелаю тебе хорошей ночи – ты пойдешь спать.

Юлианна: Не пойду.

Призрак: Пойдешь.

− А, так это был не вопрос…, − пробормотала я.

Ну конечно.

Юлианна: Простите, товарищ прапорщик, не поняла сначала))

Призрак: Прощаю.

Я вздохнула. Смайлов он не ставит.

Юлианна: Нет настроения?

Призрак: Нет.

Юлианна: Не мешать?

Призрак: Вообще-то, это я тебе написал.

Юлианна: Хорошо, о чем поболтаем? Как прошел твой день?

Призрак: Прости, не могу сейчас. Доброй ночи.

Он не дождался моего ответа и вышел из сети, а я непонимающе пялилась на телефон. Ну и что это было?! Что я сделала не так?! Я вздохнула и тоже вышла из сети. Потом улеглась под теплый плед, вставила в уши наушники и врубила музыку на полную громкость. Так я смогу не думать об Андрее, музыка должна меня отвлечь.

Проснувшись, я обнаружила, что наступил новый день, а батарея на телефоне села. Надо же, у меня даже уснуть получилось под такой шум!

Я вспомнила, что сегодня ко мне придет Наташа и, поставив телефон на зарядку, пошла умываться. Проделав все утренние процедуры, я достала мясо из морозильника и принялась наводить порядок. Гостей ведь положено встречать в убранной квартире. После обеда позвонила Наташа, и мы договорились на шесть вечера. Я занялась приготовлением мяса по-французски и нарезанием салата, периодически поглядывая на экран включенного ноутбука, который притащила на кухню. Сообщений от Призрака не было, и в сети он тоже не появлялся. Что ж, я особо и не надеялась, он ведь говорил, что вряд ли сможет писать. Да нет, конечно же, я надеялась! Но и понимала, что зря. Завтра у Андрея выходной, так что напьется он, скорее всего, уже сегодня вечером. После этой мысли передо мной встала дилемма: что мне делать? Ну, если он напишет, когда будет пьян. Отвечать, или вообще выключить телефон, от греха подальше? Что-то мне подсказывает, что если Андрей выпьет и станет мне писать – мне будет весело. Ладно, у меня еще есть время подумать. Может, я вообще зря переживаю, и он не будет сегодня пить. Ха, да конечно.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 17.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться