Мой любимый размер

Глава 4

 

*****

Вот она сидит рядом и прижимает к груди маленького полумертвого котенка. И он – человек, завидует этому несчастному. А так хочется чтобы прохладные руки путались в его волосах. И чтобыне котенка, а Тигрулю эта дурочка достала из помойного бака и обогрела. И халатик этот ее идиотский. Сжала губы и смотрит напряженно на дверь, словно гипнотизирует. А гребаный Айболит все не идет.

Тагир посмотрел на часы, поднялся с неудобного стула и пошел к стойке регистрации. Надо хоть чем – то занять себя, иначе можно рехнуться. Зачем он втягивает эту глупую дылду в махинации своего непутевого брата? А больше некого, как оказалось. Не глупую Каринку же просить выполнить поручение, которое стоит миллионы, и не «деревянных».

- Где чертов Пилюлькин?- прорычал он, склонившись над сжавшейся медсестрой, точной копией его секретарши. Их под копирку что ли сейчас делают? Такой же пустой взгляд и губки, как у красноперки.- Если котенок сдохнет, я вас рядом с ним положу, веришь?

Конечно верит. Глазами вон как лупает. Чертова дура. И он идиот. Какого хрена таскается с подчиненной по ветеринаркам? Мог бы найти более интересное занятие.  интересное и приятное, в компании вот такой вот горячей куколки.

- Тагир Ромуальдович, не нужно. Мы подождем. А вы поезжайте. Я доберусь домой. Такси возьмем с Тигрулей,- она посмотрела на кабысдоха так тепло. Окрестила значит, зараза такая, мелкого.

На душе разлилась горячая патока. Это что же, Светик пистолетик в честь него назвала эту дохлятину? Но предложение у нее дельное, иногда надо прислушиваться к советам двухметровых баб. Только вот не хочется ему развлечений в объятиях идиотки Карки.

 Черт, она слышала все. Хорош же он, прямо мачо. Угрожает полуобморочной девчонке. Что – то происходит с ним – не понятное, иррациональное. Тагир почувствовал, что страшно устал. Просто до одури. Потер пальцем переносицу.

- Нет уж, я обещал вашему сыну, что верну вас домой в целости и сохранности,- прохрипел Тагир.- А я привык держать слово.

Точно, сыну. У нее же есть ребенок. А значит и муж наличествует, и она ходит дома перед ним, вот такая, уютная, в поношенном халатике и с растрепанными волосами. И у них есть веснушчатый мелкий мальчишка. А у него? Что есть у Тагира, кроме раздутого самомнения и уверенности в том, что он хозяин жизни? Да и хозяин ли? Пока он просто играет в чужие, опасные игры своего брата. Даже спит в перстне, боясь что если снимет охранную грамоту, выданную ему Тиграном, то не доживет до утра. И эту глупую ему жаль. Ей бы бежать надо. Ведь он и ее затянет за собой в это глубокое болото.

Заспанный доктор появился через минуту, засуетился возле котенка, которого Светлана нехотя передала в его руки. Малыш тихо мяукнул, расставаясь с теплом своей новой хозяйки Как же Тагир его понимал в этот момент.

- Светлана Валерьевна, на завтра все отменяется,- сказал он твердо.- Я подумал, что ваши услуги в доставке документов мне не понадобятся. Занимайтесь семьей. Не думаю, что ваш муж...

- Если вы хотели узнать замужем ли я, могли бы просто спросить.

Эта ее кривая ухмылка, способная довести черте до чего. И спросить он конечно бы мог. Но зачем ему эта информация? И вообще, какого рожна он взял на работу не пойми кого? Не проверив, не пробив по базам. Может она засланный казачок.

- Я не замужем,- мягко улыбнулась Светлана, и эта ее чертова улыбка в клочья разорвала все сомнения. Нет, он не тигр, он сопливый Тигруля. – Я мать – одиночка. Спасибо, этот котенок ... Слушайте, для моего сына вы сегодня сделали невероятное. И я правда хочу помочь. Я привезу документы. Зарплату же я получаю не за то, что варю кофе, который никто не пьет.

Она не замужем. Не замужем. Господи, да какой из нее крот, наивная, добрая, милая. И рядом с ней не хочется быть зверем, ну разве что котенком.

- Все в порядке. Животное ослаблено, я назначил лечебное питание, на лапу наложил шину, обработал от блох и паразитов. Покажете мне его через два дня, но думаю, что все будет хорошо,- отрапортовал проснувшийся доктор, отдавая белый комочек Светлане. И она с такой нежностью посмотрела на животину.

«Она мне не нужна. Не нужна» -думал Тагир, расплачиваясь с регистраторшей. Точнее он не был ей нужен, в этом он был уверен на миллион процентов. Слишком чистая для такого как он.

- Спасибо, Тагир Ромуальдович, до завтра,- тихо сказала Света, выбираясь из машины. Интересно, когда они успели добраться? Она ему не нужна, просто очередная служащая. Нельзя гадить на работе. Ей нужны деньги, вот и пусть их отрабатывает. Что – то он раскис. Сейчас завалится к Карке и будет кувыркать ее до утра, потом купит ей чертову сумку, по цене истребителя, и на этом успокоится.

- Пакет сзади возьмите. Адрес доставки сброшу по СМС,- слишком протокольно, официально. Она так удивленно посмотрела, что Тагир стал сам себе противен.- И не опаздывайте. Это важно.

- Хорошо, шеф,- ухмыльнулась Света и расправив плечи пошла походкой королевы к занюханному подъезду. Тагир вдавил в пол педаль газа. Джип сорвался с места, как грешник, за которым гонится свора адских псов.

*****

 

Мюсли с молоком – это же лучше, чем блины, правда?

Васька вяло ковырялся в тарелке с гранолой, всем своим видом давая понять бестолковой матери, что не сваренная каша не самый лучший завтрак для маленьких мальчиков. Но варить вкусный геркулес у меня не было сил, после ночных бдений. Оказывается больные котята требуют столько же внимания сколько обычный среднестатистический младенец.

- Ма, а дядя Тагир придет к нам в гости? – вдруг спросил мой сын, откладывая ложку. – Мы бы с ним в шахматы поиграли. Он умеет, как думаешь? И борщом его бы угостили. А потом Тигрулю бы молоком кормили из пипетки. 

- Дядя Тагир играть умеет только в нарды,- почему – то разозлилась я. Ну откуда я знаю, что умеет этот нестерпимый мужалан? А ведь вчера он мне показался даже милым, пока снова не стал злобным хамом. Хотя, какая мне разница. Лишь бы зарплату вовремя платили. И Ваське давать надежды несбыточные я не стану, хоть будь этот чертов дядя Тагир трижды золотом политый. - Вась, Тагир Ромуальдович мой начальник. А они не ходят в гости к своим подчиненным.



Инга Максимовская

Отредактировано: 15.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться