Мой любимый властный герой

Размер шрифта: - +

Глава 1. Кто такой властный герой.

Я календарь переверну

И снова первое сентябряяяяяяяя

 

-Вееера, Верушка, просыпайся, снусмумрик!

-Еще минуточку мам, сон хороший такой.

Я закрылась с головой под одеяло, но моя жестокая мамочка недрогнувшей рукой скинула его с меня.

-Давай снусмумрик, а то на пары опоздаешь в первый же день!

Вообще-то, на 3 курсе уже можно позволить себе немного опаздывать на пары. А то и вовсе не приходить. Это я уже как опытный студент вам говорю. Но мама точно знает мое сегодняшнее расписание, я вчера успела проболтаться о поставленной первой паре.

Ну что ж, привет новый день! Вера Стрелкова, студентка 3 курса филологического университета, направление “издательское дело” спешит в универ, перепрыгивая лужи и жуя на ходу бутерброд.

-Чеерт, ну почему я опять опаздываю.

Да, так начинается мой обычный учебный день, а после хороших летних каникул, проведенных на свежем воздухе бабулиной дачи, просыпаться в такую рань совсем не хотелось.

Единственное утешение - универ находится в десяти минутах пешего хода от моего дома. Однако пока доберешься до нужного корпуса, пройдет гораздо больше времени. Поэтому в темпе, Верушка, в темпе!

***

Аудитория уже забита народом, любимые мои сокурсники машут лапками в приветствии. Соскучились за лето видать. Оглядываю помещение и нахожу рыжую макушку моей подруги и соседки по парте Катерины Разуваевой, она меня тоже заметила и звала к себе.

- Привет, красотка, как я соскучилась - обнимает и целует меня в щеку. Пытаюсь вдохнуть воздух, все-таки объятия этой дамочки сильные, несмотря на худобу и внешнюю хрупкость девушки.

- Мы не виделись три дня,- сиплю в ответ.

- Но это были очень долгие три дня, Верунчик!

Высвобождаюсь из цепких ручек рыжика и сажусь ближе к окну. Меня поражает активность моей подруги, в отличие от Катерины, я веду себя спокойно, предпочитаю молчать и наблюдать. Мое любимое занятие - сидеть дома, слушать музыку и никого не видеть. Да, я глубокий интроверт. И могу спокойно себя чувствовать в обществе моей семьи и подруг, Катерины “Рыжика” и Ксюши, с которой дружим с первого класса.

Неожиданно голоса смолкают и я вижу нашего преподавателя, который зашел в аудиторию. Клавдий Маратович славился своими просто огроменными домашними заданиями, которые каждый раз становились все “более интересными и увлекательными”. Практически все радовались, что этот семестр последний, в котором КМ у нас что-то ведет, ибо тратить большое количество времени ради плюсика в его личную таблицу никому не охота. А если не выполнишь хоть одно задание к зачету могут и не допустить.

- Доброе утро! - Раздался громкий голос препода. - Сегодня я не буду вас долго мучить. Расскажу о планах на этот семестр. Итак, мои дорогие, до зимних каникул вы должны написать небольшое, а возможно и большое, исследование, посвященное тенденциям в современной массовой литературе. Список примерных тем и направлений я пришлю вам на почту, ваша задача сформулировать более точное название исследования и прислать план мне на согласование.

- Ну вот, с началом учебного года нас, - пробубнила рядом подруга. Я промолчала.

Больше ничего интересного в этот день не произошло. Скучные три пары прошли достаточно быстро, Катеринка побежала на линейку к своим младшим братьям, а я отправилась домой.

Уже ближе к ночи зашла на групповую почту, открыла письмо от КМ. Просмотрела примерные списки тем и задумалась. О чем мне будет интересно писать? Анализ аудитории, жанры, темы, герои? Герои…

Как-то пару лет назад наткнулась на один литературный сайт, где выкладывались книги современных авторов, с тех пор понемногу почитываю  сию “литературу”. Вспомнила последние из прочитанных книг, открыла на сайте, посмотрела ключевые слова. Вот оно! “ВЛАСТНЫЙ ГЕРОЙ”. Идеал женщин от 16 до 60 лет: сильный, богатый, успешный, молодой и невероятно сексуальный мужчина. Мой герой. Мой объект для исследования. Ахахаха. Ахахахаха. Тут что-то вроде злорадного смеха прозвучало в моей голове. Да, пусть наш любимый Клавдий Маратович почитает, о ком грезят современные дамочки, в том числе, возможно, и его жена.

Определившись с темой, написала преподу и выключила ноут. За окном уже стемнело, слышен был шум машин, беспокойные звуки города. Села на подоконник и смотрела как редкие прохожие спешат по своим делам.

В комнату заглянула мама.

- Я тебе чай с печеньем принесла. Имбирным.

- Спасибо, ма, - приняла из ее рук кружку. - Папа сегодня опять задерживается?

- Да, Веруш, сказал что много работы, что-то у них там случилось опять.

Посмотрела на маму и вздохнула. Василий Дмитриевич, мой любимый папа, работал инженером в строительной фирме. В последнее он время стал часто задерживаться на работе, я видела, что это беспокоило маму, и не знала, стоит ли вмешиваться. Решила, что если в течение недели ситуация не изменится, позову папу на серьезный разговор, эта ситуация слишком раздражает.



Lyuda Nekrasova

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться