Мой любимый зверь

Font size: - +

Глава 1

А вы когда-нибудь влюблялись в человека, с которым быть не можете? Нет? А мне вот удалось влюбиться в того, кто не влюбится в замен. Я плакала. Нет, я рыдала, не зная от чего… Я просто думала, что может есть хоть малый шанс на счастье, но нет.*



14 февраля 2007 года

Самый лучший день для меня и моего любимого несмотря на то, что лифт не работает. Подняться на шестой этаж дело житейское, даже полезное. Переступая через одну ступеньку, дабы быстрее добраться до квартиры своего бойфренда.

Мы не виделись три месяца. Все это время я была у родителей, которые решили переехать, а мне пришлось остаться здесь. Я жила с бабушкой, только вот в конце 11 класса она умерла.

Еще один. Еще один этаж и я позвоню в его квартиру, мы начнем целоваться так страстно и так, что наши губы не сразу смогут отлепить, будто нас склеили супер клеем моментом. Я скучала по губам, что стали мне такими родными. По голосу, под который я любила просыпаться. По нашим прикосновения, от которых становилось так тепло, так жарко.

Последняя ступень. В груди все сжимается от ожидания.

Я поднимаю глаза на дверь и вижу парня с девушкой. Они целуются. Ее руки на его шее. Сначала мне все равно, но потом девушка отстраняется от парня и смотрит на меня, так будто знает кто я. В ее глазах читался страх.

— Кать, ну чего ты, — произнес до боли знакомый голос. Девушка молча отошла от парня на три шага, закрывая голову руками и медленно сползая к стене. Она испугалась, что я буду рвать ее волосы? — Кать?

Он обернулся. Горький ком подкатил к горлу. Стало обидно. В груди больно, очень больно кольнуло и в глазах помутнело от слез.

Нет, я не должна плакать. Но тело не слушается, слезы так и льются по щекам, попадая в рот. Солоноватый привкус, который повторяет то в каком я положение. Застукала парня с другой девушкой, всего-то.

— Малышка, — так меня называл только он. Моя первая любовь — Егор. — Лер, я давно хотел сказать…

Ничего слышать мне не хотелось никаких оправданий, совсем ничего. С меня хватит. Я все уже увидела и с меня хватит. Мотая головой, я сделала шаг назад.

Я не могла ничего сказать, кажется, что потеряла дар речи и так все случилось. Чувство обиды взяло вверх. Слабость в ногах и я делаю еще один шаг назад, за что расплачиваюсь и лечу вниз, как птица…

Раненая птица.

И последнее, что я слышу это то как Егор кричит мое имя, а после посторонние голоса. Чувствую то, как меня поднимают и несут. Куда?

Темнота. Все что я вижу и ничего не слышу. Умерла? Вряд ли. Голоса слышатся и они такие посторонние, такие странные, что я не знаю о чем и думать.

3 июля 2017 года

Падение с лестницы не самое лучшее, что могло случиться в моей жизни. Мне пришлось пролежать в больнице почти полгода, набраться сил. Михаил Степанович, мой лечащий врач, сказал: «Тебе еще повезло».

Я долго думала над его словами, честно совсем малость они меня задели.

Меня навещали подруги. Никто из них не начинал разговор о том, как все случилось и почему. За что могла сказать только одно — спасибо. Их поддержка все это время была лучше любого лекарства.

Последний день в больнице. Постель застелена, сумка собрана, все готово.

Оглядываюсь в зеркало и вижу перед собой другую девушку: очень худую, бледную и кислым лицом, как говорится. Хорошего настроения нет. Все это время я старалась забыть тот день, но его как магнитом тянуло ко мне.

День выдался теплым. Я стояла на остановке возле больнице. Никого. Тихо, спокойно. Все как я люблю.

Я включаю музыку и вставляю в уши наушники. Так будет лучше. Так я могу быть спокойной.

Минут пятнадцать никакого транспорта не было. Было так пусто на мгновение начало казаться, что я осталась одна на всей этой планете.

Мимо меня проехала серая BMW и остановилась в десяти метрах от меня. Никто не выходил. Машина стояла. Стекла были затонированы и похоже, что владелец не боялся штрафов.

Время шло.

На остановку стали подтягиваться пожилые люди, некоторые болтали о чем-то своем. Музыку сделала погромче нет у меня желания кого-то слушать, даже если они обращаются ко мне.
Подъехала черная BMW. Машина тоже была затонирована, как и первая. Странно все это, но да ладно. Меня это не касается.
Из машины вышел высокий, светловолосый мужчина. Одетый строгий костюм с галстуком и легкий плащ.

Не оглядываясь по сторонам, он перешел дорогу, открыл дверь и достал автомат! Господи, да он же настоящий!

Один наушник из уха выпал, как только хлопнула дверь машины. Он вернулся к своей, закинув оружие на заднее сиденье и обернулся. Его взгляд остановился на остановке, ищя кого-то, но мгновение и его взгляд останавливается на мне. Его глаза, голубые как небо от чего мне хотелось верить, что это сон или режиссер решил снять фильм прямо на улице. Он подмигивает и садится в машину, после уезжает со свистом колес.

В голове только один вопрос:

— Что это только что было?

Бабули и дедули начали бурно все обсуждать. Второй машины уже не было. Все в панике, а я как вкопанная стояла и ничего не могла сделать.

Телефон начал вибрировать, после послышалась мелодия моей любимой группы и на экране высветилось: Зая

Я улыбнулась, зная кто это и именно это вызвало тепло на душе и улыбку на лице.

— Алло?

— Лерка, я так рада, что тебя выписали!

— - Откуда ты знаешь?

— Сама вчера говорила, — она засмеялась и тепло в душе начало распространяться по всему телу.

Этого мне и не хватало.

Через час я приехала к Дианке. Квартира подруги встретила меня тишиной, порядком и любимой подругой. Мы пили колу и ели чипсы, да с моим гастритом лучше этого не делать, но раз в жизни можно.

Фильм мы не стали включать. Телек работал сам по себе, показывая "Моя прекрасная няня". Краем глаза и в пол уха мне удавалось слышать о чем там говорят. Константин время от времени подкалывает Жанну, а Вика страдает по очередному мужчине. 

Рассказ о том как я добралась, сильно удивил подругу. Я выглядела примерно так же, как она сейчас.



Ада Круспе

Edited: 19.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: