Мой любимый зверь

Размер шрифта: - +

Глава 2

Ночь выдалась ужасной. Настолько ужасной, что на утро под глазами были синие круги. Мне удалось поспать час, если не меньше. Стоило закрыть глаза, как передо мной всплывал образ мужчины которого, к сожалению, я встретила в первый и последний раз.

В груди все сжалось. Нога, которую я сломала полгода назад заныла так, будто снова сломана. Тяжело. Мне тяжело дышать и все из-за каких-то воспоминаний.

Кажется, я влюбилась в этого загадочного зверя…

На утро я была растрепанной до ужаса. Если б меня кто-нибудь из посторонних увидел, то мог сказать: «Господи, да она же наркоманка!» или «Боже мой, она такая молодая, а пьет как последняя алкашка!»

И, кажется, были б правы. Чертовские верно, что мне очень хреново и все из-за недостатка сна.

Я сидела на кухне, одна. Подруга все еще спит, как прибитый суслик. Время семь часов. Обычно просыпаюсь в девять или чуть раньше, но не в семь. Чайник вскипел, подавая знак внимания, громким свистом, который смог вывести меня из раздумий.

Теплый час грел тело, душу и желудок. Я попыталась отправить свои мысли в другое русло, забыть о вчерашнем и прошлом.

— И зачем так рано вставать? — спросила подруга, заходя на кухню. Ее длинные волосы были растрепаны, ногами еле передвигала. Видимо, проснулась от шороха.

— Я не могла уснуть.

Подруга изогнула бровь, тем спрашивая меня, мол, что случилось и тэ дэ. Да, случилось. Просто не могу выкинуть одного человека из головы и это не тот из-за кого я пролежала в больнице. Диа слушала меня чуть ли не с открытым ртом.

— Да ты влюбилась!

— Что? — я поперхнулась глотком чая.

— Да-да, влюбилась! — девушка подвинулась ближе, уставившись в мое лицо, от чего стало немного не по себе.

— Нет!

Я отнекивалась как могла, но мое лицо выдавало меня по полной программе. Диана смеялась над тем, как мое лицо стало красным как сочный помидор. Это даже чувствуется то, как оно горит.

В конце концов я сдалась, и подруга обняла меня.

Внутри стало так спокойно, как хотелось все с самого начала новой истории. От части Диа права, я кажется влюбилась. Только вот судьба нас больше не сведет. Как жаль. Интересно, а как его зовут? И что это вообще было?

Как обычно, вопросов много, а ответов нет. Даже не удивительно. Мы встретились однажды, но впечатление было незабываемым. Как в любовных фильмах. Он весь такой крутой, а я скромная девушка. Мы встретились. Наша встреча становится не забываемой друг для друга и начинаем жалеть, что больше мы не встретимся. И вот настает день Х и мы сталкиваемся в необычном месте, а после любовь, свадьба, дети.

Было бы очень круто, но у нашей жизни имеется очень странный юмор. Тебе может понравиться человек, которого ты встретила один раз и после ты с ним не видишься, а потом тебе плохо, как мне сейчас…

Так обидно. Печально и отчасти хочется вернуться в вчерашний день. Подбежать, обнять…

— Боже, что я несу? — подумала я, мысленно хлопнув себя по лбу.

Все напрасно. Такой красавчик уже занят, мне так кажется. Любая в него влюбиться и я не исключение. Как жаль.

Ладно, чему быть того не миновать. Не судьба, так не судьба.

***

Я сижу на скамейке на аллее, ведущей в парк, в руках горячий кофе, в ушах наушники и любимая песня группы «Ария». Думаю, что же теперь делать. Времени много. Тут песня переключается на другую группу «Раммштайн» и именно в этот момент я вижу своего Зверя. Почему я дала ему такую кличку? Кличку? Что я вообще делаю.

Он посмотрел в мою сторону. Опять судьба играет в злую шутку?

Я в одной из своих книг читала, когда ты встречаешь человека в третий раз, ты влюбляешься и все. Только вот мы встретились во второй и может даже последний.

Он не один с ним его знакомые, один похожий на… Голубого, другой вызвал у меня страх, ужас и тело сковалось, я не смогла пошевелиться.

Троица зашла в банк, что был через дорогу. Машина, из которой они вышли была и вчера.

Я хотела уже встать и уйти, как вдруг шум раздался из банка. Оттуда выбежал какой-то мужик в маске и двинулся чуть ли не в мою сторону.

Мое тело окаменело, я не могу сдвинуться с места, а на меня уже бегут четыре человека — трое из которых я уже видела. Мужчина приближается с каждым шагом, а я так и стою. Он схватил меня от чего я уронила недопитый кофе.

— А ну стой, — крикнул он рядом с моим ухом своим преследователям. — Я ей горло разрежу, если ты еще шаг сделаешь!

Я почувствовала холодное лезвие ножа. Это вызвало у меня дрожь по всему телу, и истерика подкатывала все ближе. Что теперь будет? Неужели я вот так попрощаюсь со всеми?

Он смотрел на меня, останавливая жестом свои друзей, которые уже пистолетом нацелились в мою сторону, но я же понимаю, что не в меня, а в этого урода. Только мне не легче от этого. Я много видела, что когда людей берут в плен и пытаются спасти заложника случайно попадают в него. Это не избежать. Я знаю.

— Не трогай ее, — его голос был столь нежен, будто мы с ним знакомы много лет или я его жена. О господи. Он переводил взгляд с меня на него и обратно.

Он уже нацелился. Неужели пожертвует мной ради поимки этого человека? Я зажмурила глаза, готовясь к самому худшему и выстрел.



Ада Круспе

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: