Мой маленький ангел

Размер шрифта: - +

часть 24

/Мила\



Наступили летние каникулы. Все мои друзья разъехались кто куда: на море, в гости, в деревню… А я вот осталась в этом городе просиживать. Ник работал целыми днями, вечером в гараже сидел или с друзьями в бар уходил. Мне оставалось только гулять с Роном, да и с Роби…
Наступило утро, я лениво встала и пошла завтракать, в зале я увидела своего брата, который печатал что-то за компьютером. 
- Доброе утро… - потягиваясь, произнесла я.
- Ага, - кивнул Ник.
- Ты позавтракал? – спросила я.
Он повернулся, приподнял очки и посмотрел на меня.
- Нет ещё, - ответил брат, встал и направился на кухню.
Мы сидели завтракали, я поглядывала на братца и не знала о чём поговорить с ним. Мне не больно-то хотелось проводить три месяца дома. Ник не разрешал мне идти подрабатывать и выезжать куда-то, для него лучше, если я буду дома сидеть, но для меня ведь не лучше.
- Ник… - тыкая вилкой в тарелку, произнесла я.
- Что? – не поднимая взгляд, спросил он.
- Мне скучно целыми днями дома, я хочу чего-то нового, - грустно, произнесла я.
- Чего например? – подняв глаза, спросил брат. – Работать ты не пойдёшь.
- Мне хочется развлечений, куда-то съездить, оторваться просто!
- «Оторваться»?
- Ну, повеселиться.
- Мила, хватит, я не могу пока никуда ехать, работы много, а ты займись саморазвитием.
Ник встал, взял тарелку, засунул в посудомойку и быстро ушёл в зал. Я даже ничего сказать не успела, и возразить… Не хочу заниматься саморазвитием, хочу веселья!
Я доела, загрузила посудомоечную посуду и пошла в зал. Ник что-то попечатал и пошёл наверх. Тут в дверь позвонили, я открыла и увидела Рона.
- Ой, привет, - обняв его, поздоровалась я.
- Привет, - ответил Рон.
Я впустила его и мы стояли обнимались у порога. Я так рада, что он у меня есть. Мне хорошо с ним, единственный лучик счастья. Рон наклонился и поцеловал меня в лоб, потом в щёку и только хотел в губы как мы услышали шаги по лестнице. Ник замер, уставился на нас и немного нахмурился. Рон продолжал обнимать меня за талию, а я его за шею, мне было как-то всёравно на мнение братца, что он скажет или как отреагирует, я ведь уже взрослая, сама могу решить чего хочу.
- Здравствуйте, - поздоровался Рон.
- До свидания, - холодно, ответил Ник.
- Ник, - проговорила я.
- Я сказал – пока, - повысил голос Ник.
Рон посмотрел на меня, я грустно на него и ничего не оставалось. Рон попрощался, я извинилась за поведение брата и закрыла за ним дверь. Я просто жутко разозлилась на Ника, чувствовала прям как из ушей идёт пар.
- Да как ты мог! Это не к тебе пришли, а ко мне! Не смей так разговаривать с моим парнем! – зайдя в зал, крикнула я.
- Успокойся! – так же крикнул мне Ник. – Ты мне запрещаешь проводить время с моей знакомой, а сама тут с парнем обнимаешься! Забыла, что я имею полные основания находиться здесь с девушкой, а ты нет!
- Я нет?! Я могу! И хочу! Причём, я тебе говорила кто такой Рон, кто он для меня! А ты свою бабу мне и не представил! – крикнула я. – Я буду с ним! Я буду обниматься! Буду целоваться! Буду встречаться! Понял!?
Ник стоял и смотрел на меня с яростью, в принципе я не понимаю почему он злится? Почему так реагирует? Брат прошёл мимо меня, одел кроссовки и вышел из дома.
Я сидела до вечера одна, думаю, знаю где сейчас мой братец может быть. В баре! Мне было скучно, я уже успела переделать всё, с Роби погулять, прибраться, по телефону с Роном поговорить.
На часах уже было одиннадцать часов, а Ника всё нет… Раньше никогда так долго не задерживался. Я сидела телевизор смотрела. Тут наконец-то услышала, как открывается дверь в прихожей. Я подскочила и побежала туда. Увидев Ника, я офигела. Он был пьян! До свинства, был пьян!
- Ник… Ты чего? – испуганно, проговорила я. – Ты же обещал…
Он поднял голову, посмотрел на меня и ухмыльнулся.
- О… Сестрёнка… Опять жизни учить будешь? – пьяным голосом, произнёс Ник.
- Ты понимаешь, что ты так нажрался, что еле стоишь! – нахмурившись, проговорила я.
- Знаю! Всёёёё, знаю! И иди нафиг! – сняв кроссовки, сказал брат и схватил бутылку, которую с собой притащил.
- Хватит! – пытаясь забрать её, крикнула я.
- Я сказал, отвали! – вырвав из моих рук бутылку, рявкнул брат. – Светлый ангелочек! Любимица родителей! Вечно они с тобой таскались, лелеяли, катали везде, праздники устраивали, по паркам аттракционов таскали… А мне? Мне что? Да ни *****, только ты! Только ты! А про меня забыли! Не видели, не помогали, не разговаривали… Просто забыли!
Я стояла и у меня накатывались слезы на глазах от его слов, так больно стало на сердце.
- Они тебя тоже любили, просто ты был старше, - еле выдавила я.
- Нет! Враньё! Для них только ты существовала! А я кто? Нянька? Собачка-охранник их принцессы!!! – крикнул Ник.
- Прекрати! – крикнула я и вырвала бутылку.
Ник рассвирепел и ударил меня по щеке. От неожиданности я уронила бутылку и сама грохнулась на пол. У него рука тяжёлая и его удар по моему лицу был довольно сильным. Я была в шоке. Ник никогда не поднимал на меня руку, никогда не бил, а тут… Ударил… В глазах всё потемнело и поплыло. Это просто отчаянье. Я очнулась и испуганно посмотрела на братца. Он стоял, шатался и держался за голову, что-то бубнил себе под нос.
- Да как ты смеешь! Ненавижу тебя! Подавись своим алкоголем! – крикнула я и побежала в свою комнату.
Я заперла дверь, схватила телефон и принялась набирать номер.
- Алло… Дилан? Мне нужна ваша помощь… - дрожащим голосом, проговорила я.
Наступило следующее утро. Я сидела и смотрела на дверь. Эту ночь я плохо спала, было очень страшно, боялась Ника…
Тут я услышала как подъехала машина. Я схватила чемодан и пошла вниз. Спускаясь, я увидела братца который пил воду. Видимо опохмеляется. Увидев меня, он офигел. Я не стала ничего говорить и быстро покинула дом.
- Мила? Стой! – крикнул он и побежал за мной на улицу.
Меня встретил Дилан и открыл дверь машины.
- Дилан? Что происходит? Мила? – подбегая, спросил Ник.
Дин остановил его, и отвел в сторонку.
- Я всё понимаю конечно, Ник, но это перебор. Мне Мила вчера всё рассказала, и я думаю, что ей сейчас будет лучше со мной, - проговорил он.
- Лучше с вами? Я её вам не отдам! – вырываясь, проговорил Ник.
- Она сама к тебе не пойдёт, лучше не лезь пока, Ник… Я ненавижу людей которые пьют и поднимают руку, тем более в статусе опекунов. Мила, побудет у меня, и не надо сейчас дебоширить, иначе я сообщу куда надо и она уж точно останется у меня жить, - сказал Дилан.
Ник посмотрел на него злым взглядом и перестал сопротивляться. Дин сел в машину и мы ехали, к нему на родину, в Калифорнию.



Алина Менко

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться