Мой маленький ангел

Размер шрифта: - +

часть 27

Прошёл год…
 

******


Когда мне было шесть лет, я смотрела на мир иными глазами… Не было страха, боли, ненависти. Для меня это был светлый мир наполненный добром, любовью и дружбой. Я любила своих родителей, а они в свою очередь окунали меня в омут бесконечной любви, так же, как и мой старший брат. Ник был подростком, ходил в школу, забирал меня из детского сада и часто проводил время со мной… Он казался мне загадочным… В его глазах была тоска и грусть, иногда по вечерам садился на подоконник, смотрел куда-то в даль и о чём-то своём думал… Я часто задумывалась, что же в его мыслях? О чём он переживает? Что его волнует? Ведь мир прекрасен, всё так волшебно и беззаботно… Но я ошибалась… Судьба не всегда может быть добра к тебе, мир не так прекрасен как кажется, люди бывают разные… В этом я убедилась, когда оказалась за пределами беззаботного детства. Я поняла чувства брата, что он испытывал в свои четырнадцать, что его так волновало, что беспокоило, о чём были его мысли… Судьба преподнесла нам нелёгкую дорогу, по которой нам стоит пройти…

******


 

/Мила\



Прошёл целый год моей жизни, и скоро настанет лето! Через месяц мне исполнится шестнадцать лет. Я так этого жду! За год мало что изменилось, можно сказать всё по-старому. Я учусь, гуляю с друзьями, встречаюсь с Роном, иногда ругаюсь с братом. У него тоже всё без изменений, работает, сидит с друзьями в баре, занимается в своём «спортзале»… Всё такой же нудный, скучный, требовательный и упрямый. Иногда конечно бывают просветы: веселимся, гуляем, фильмы смотрим. Нику двадцать три года, через несколько месяцев будет двадцать четыре.
Утром, я как обычно собиралась на занятия, собирала портфель, расчёсывалась и одевалась. Наконец закончив сбор, я спустилась вниз, застёгивая рубашку.
- Мила, ты опять всё утром делаешь? – проговорил Ник, наливая чай. – Я же говорил, надо собирать портфель вечером, а не утром.
- Нииик, я сама решу, что и как мне делать, - упав на стул, проговорила я. – Давно уже не маленькая.
- Мала ещё! – фыркнул он.
- Это ещё почему? – посмотрев на него, спросила я.
- Повзрослеешь, когда поумнеешь, - ответил он и покинул кухню.
- Что??! – в пустоту, произнесла я.
Ник естественно ничего не ответил из зала, я нахмурилась и начала завтракать. Мы не обижаемся друг на друга, иногда прикалываемся и с сарказмом отвечаем на всё, такой уж у нас стал стиль жизни. 
Я поела и побежала в школу. С друзьями у меня всё хорошо, и с Роном тоже. У нас прекрасные отношения, одноклассницы завидуют даже, мы стоим иногда воркуем, смеёмся, целуемся…
Придя в школу, я села на своё место и стала доставать всё из портфеля. Пришла Лизи и села рядом со мной.
- Привет, Мила, - поздоровалась она.
- Привет, - ответила я.
- Как у тебя дела? Как Ник? – спросила подруга.
- Нормально, всё так же ворчит, - с улыбкой, ответила я.
- Эх… Мне вчера предложил встречаться Джордж… - грустно, начала Лизи.
- А ты что? – удивлённо спросила я.
- А я отказала… - переведя взгляд, ответила она.
- Что? Почему? Он классный парень!
- Ты знаешь… В моём сердце только один…
- Да блинаааа! Ник не любит тебя и вообще он дурак! Наверняка с той рыжей шуры муры крутит, так уж не страдай!
Она печально вздохнула и открыла тетрадь.
Закончились уроки, я немного погуляла с друзьями и Роном. Прогулка была весёлая, мы шутили, дурачились, поели мороженое и пошли по домам.
Я пришла домой и побежала к себе в комнату. Ник пришёл через час, уставший. Роби сидел на диванчике и смотрел на него. Брат прошёл в зал и грохнулся на диван. Я спустилась вниз, посмотрела на братца и продолжила печатать СМСки в телефоне.
- Ну, как работа? – спросила я, не отвлекаясь от телефона.
- Бесит эта работа… - закрывая лицо локтем, проговорил Ник.
- Кого она только не бесит… - проговорила я, смотря в экран телефона.
Ник убрал руку и посмотрел на меня. Я стояла и увлечённо печатала что-то в телефоне. Брат вздохнул и сказал:
- Ты уроки сделала?
- Нет, - ответила я.
- Иди, делай.
- Успею, сделаю.
- Опять до часу ночи будешь сидеть, а потом проспишь и будешь собираться второпях!?
- Блин, Ник, успокойся, я не маленькая, сама решу!
- Мила!
- Отстань! – крикнула я и ушла в свою комнату.
Вот умеет вывести из себя, учит правильности, чтоб всё было правильно, чисто, ухоженно, выполнено….АААА! Бесит!
Я пошла в душ. Стоя под струйками воды я думала: Почему Лизи не хочет отношений? Так помешена на моём брате, что это за любовь такая? В нём же ничего такого нет, только красивое личико, фигура….
Я стояла в своей комнате у зеркала в одном полотенце и расчёсывала волосы. Душ так бодрит, легко становиться и спокойно на душе. Тут в комнату заходит брат.
- Мила, прости меня пожалуйста… Я не хотел так на тебя орать, я просто сильно устал на работе, - проговорил он, подходя ко мне.
Я посмотрела на него и отвернулась к зеркалу. Он замер и как-то странно меня рассматривал глазами.
- Что, Ник? – не отрываясь от зеркала, спросила я. – Никогда не видел девушку после душа?
Брат нахмурился и скрестил руки на груди.
- И вообще, я больше не Мила, решила имя поменять, - положив расчёску, проговорила я.
- Чего? – прищурившись, не понимая, спросил Ник.
- Моё полное имя Милани, родители называли меня Мила, потому что я была маленькая и милая, а теперь я подросток и вовсе не милая, не ласковая и не нежная, поэтому я Мил, - ответила я.
- Что? Какой ещё Мил? – сердито, спросил брат.
- Никакой, а какая, я решила так!
- Хватит фигнёй заниматься!
- Я что без тебя ещё не могу решить как я хочу, чтобы меня называли!? – крикнула я и резко дёрнула рукой.
Полотенце ослабилось и стало скатываться по мне. Ник сразу же среагировал и успел его поймать. Полотенце конечно не успело скатиться по моему телу и брат ничего не видел. Он крепко сжал его в руках и смотрел на меня. От его взгляда и смущения, я покрылась ярким румянцем. Ник прижал кончики полотенца плотнее ко мне, я резко схватила края и прижала к себе. Брат стоял и смотрел на меня несколько секунд, потом развернулся и быстро покинул мою комнату. Я стояла как вкопанная и пыталась понять, что только что было. Его взгляд, его реакция, он вовремя среагировал на всё это и успел поймать это дурацкое полотенце, иначе я полностью сгорела бы от стыда.
Всю ночь я думала об этом и не понимала почему не могу забыть этот момент…
Утром я встала, совсем не выспалась. По традиции, я собиралась второпях и совершенно ни о чём не думала, кроме вчерашнего. Интересно, что думает Ник?



Алина Менко

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться