Мой маленький ангел

Размер шрифта: - +

часть 38

Я взял Милу за руки и посадил на диван. Она смотрела на меня, своими большими голубыми глазами и пыталась понять к чему я всё клоню. 
- Мила, то, что я сейчас тебе скажу попытайся понять… Это очень сложно и не просто… - начал я.
- Ник…ты меня пугаешь… - настороженно произнесла Мила.
- Мила… Я недавно кое-что узнал… И эта новость меня ранила до глубины души… Мне страшно и тебе этим сделать больно, но я считаю, что ты должна знать правду, - сказал я, и продолжал смотреть в бездонные глаза Милы.
Она смотрела на меня так неотрывно, в её взгляде читалась любовь, вся любовь ко мне. Как же мне её не хватает, как же мы дальше будем… Не смогу жить без неё, без её очаровательных глаз и неотразимой улыбки.
- Ты… ты не моя сестра, - наконец выдавил из себя я.
- Что? – нахмурив брови, спросила она.
- Это правда, чистая правда… Шестнадцать лет назад, у моих родителей родился мёртвый мальчик… А в палате по соседству родилась здоровенькая девочка и медсестра поменяла младенцев. Родители не хотели покидать роддом без ребёнка и тогда согласились на такой обмен. Так в нашей семье появилась ты, - рассказал я.
Мила сидела вся сжавшая, из глаз хлынули слёзы, она не могла поверить в услышанное.
- Мила… Я понимаю, что тебе больно это услышать… Мне тоже больно…Прости их… - проговорил я.
- Как…как… не может этого быть! Нет! Я не верю! – подпрыгнув, крикнула Мила.
- Мила, Мила… Поверь…Это так, - подходя к ней, сказал я.
Она смотрела на меня с болью и как будто задыхалась от собственных слёз. Я крепко обнял её и пытался успокоить. Она билась, дралась и кричала, но я её не отпускал. Мне было и самому больно от её слёз, хотелось тоже впасть в истерику, но я понимал, что ей сейчас нужен брат, который успокоит и поддержит.
Прошёл час, Мила стала приходить в себя и немного осознавать происходящее. Я стоял на кухне и наливал чай, а Мила сидела в зале и смотрела фотографии. Зайдя в зал, я поставил поднос с чаем на столик и сел рядом с Милой.
- Они же так любили меня… Ни намёка не было на то, что я чужая… - шмыгая носом, проговорила Мила.
- Ты никогда не была чужой, родители любили тебя всем сердцем и душой… Так же как и я, - произнёс я.
Мила посмотрела на меня, в её взгляде что-то прояснилось и меня это как-то насторожило.
- Ник, ты понимаешь… Ты понимаешь что это значит! Значит наша любовь возможна! Мы можем быть вместе! – радостно сказала Мила.
Я смотрел на неё, может, она в чём-то права, мы можем быть вместе, но я не могу… Не смогу… Как бы я не любил сильно Милу…Я не могу… Та ночь была слабостью, я не смог воздержаться, не смог совладать сам с собой и сделал это. Но сейчас я осознаю свои ошибки. Я люблю Милу, но люблю не только как девушку, но и как сестру. Я не смогу перечеркнуть все шесть лет её жизни с нами, в тот момент она была моей сестрой, моим милым ангелом. Я о ней заботился, качал в колыбели, купал, учил ходить, играл, катал на велосипеде… Как я буду жить с ней? Как я заведу семью с человеком которого я вырастил?... Нет…. Мне больно…Мне стыдно…
- Пойми… Не всё так просто Мила… - смотря на неё со всей болью, проговорил я.
- Что? Почему? Ник, ты любишь меня, я люблю тебя… Что тебя останавливает? Мой возраст? Я же вырасту, через два года мне будет восемнадцать, - произнесла она.
- Мила… - убрав от себя её руки, начал я. – Ты ещё многого не понимаешь, очень многого…
- Что! Что я не понимаю!? – сердито, спросила она.
- Ты не понимаешь как мне больно! Мне больно смотреть на тебя! Больно смотреть на себя в зеркало! Я вижу там урода! Морального урода, который совратил сестру! Хоть ты мне не по крови сестра, но всё-таки сестра! Вот на этих руках я тебя вырастил! Я баюкал тебя, укладывал спать, водил в детский сад, расчёсывал тебя, читал сказки! А потом просто…Переспал с тобой! Я ненавижу себя за это! Ненавижу! Не хочу рушить тебе жизнь, поэтому не надо делать мне и себе больно! Пойми наконец! Жизнь не так легка, как кажется, не будет всё так просто, не будет! – отчаянно прокричал я.
Мила сидела и смотрела на меня, кажется, до неё дошло, наконец-то дошло всё, дошла моя боль, мои слова и осознание. Из её глаз хлынули слёзы, она заморгала и побежала к себе наверх. 
 

/Мила\


Я лежала на кровати и рыдала. Мне было так больно, от всего больно… Так болела душа… Мне кажется, что в больнице не так больно было после аварии как сейчас.
Конечно, я в шоке от того что родители мне не родные, но я их не виню и всё так же люблю. Да и какая-то радость была, я ведь не кровная сестра Ника и могу быть с ним на законных основаниях… Но я и поняла его чувства… Я мало что помню из детства, а он всё помнит… Конечно это странно вырастить девочку, а потом жить с ней как с женой и родить детей… Как сюжет для какого-то фильма ужасов.
Я понимаю, как Нику больно, как ему тяжело, но мы так дальше жить не можем, не сможем делать вид, что всё хорошо, жить как прежде… Ему будет больно и мне тоже… И я вижу только один выход.
На следующий день, я сидела на кухне и пила чай. Спустился Ник и косо посмотрел на меня. Моё сердце бешено забилось, как же я люблю его… Не смогу без него… Но так лучше будет для нас обоих.
Я встала, подошла к нему и заглянула в его прекрасные, голубые глаза.
- Ник… Я хочу тебе кое-что сказать, очень важное… - начала я.
- Таааак…. Где-то я уже это слушал… дежавю у меня… - присев на стул, произнёс Ник.
- Мне нелегко далось это решение, но я хочу чтобы ты меня понял и принял его… - продолжала говорить я.
- Точно дежавю… Ты издеваешься что ли? – нахмурившись, сказал брат.
- Нет, Николас… я не издеваюсь… - взяв его за ладони, проговорила я. – Я решила уехать учиться в Калифорнию… 
- Что? – подпрыгнув, крикнул Ник.
- Ник, я серьёзна, пойми меня… Да и себя… Мы не сможем делать вид, что ничего не было, изо дня в день видя друг друга мы будем испытывать боль и страдать, тем самым мучаться… Из-за того, что мы любим друг друга, но не можем быть вместе… Я и решила пойти на этот нелёгкий шаг… Разойтись… пожить отдельно и понять для себя кто мы друг другу… Насколько сильны наши чувства… Сможем ли мы справиться и что чувствуем… - проговорила я.
Ник смотрел на меня, он понимал, что я права, но не мог признаться самому себе в правдивости моих слов. Наверное, не хотел отпускать меня, держать возле себя и мучать нас обоих, не хотел.
- Я понимаю… Понимаю…но я тебе когда-то обещал, вернуться и забрать тебя… Никогда не отпускать… - произнёс Ник.
- Ты выполнил своё обещание, и вовсе не отпускаешь… Просто, так надо… - еле сдерживая слёзы, сказала я.
Ник погладил меня по щеке и смотрел со всей любовью. Мне так не хотелось от него никуда уходить, остаться рядом и наслаждаться друг другом… Но это невозможно…
Я так боялась, что, уехав, мы потеряем друг друга, разлюбим, или разлюбит он меня, найдёт другую и всё… Моё сердце разобьётся и я умру…
Прошёл день. За мной приехал Дилан, он согласился меня забрать к себе жить. Мы с Ником сходили вчера в школу, забрали мои документы. Я стояла во дворе, смотрела на дом, на пейзаж, на небо и дышала этим летним воздухом. Так тяжело уезжать, оставлять здесь всё, школу, друзей, семью, дом…
Тут я услышала голоса друзей, обернувшись, я увидела Дина и Лизи.
- Мила! Ты уезжаешь? Почему? – подбежав ко мне, спросил Дин.
- Так нужно… - грустно ответила я.
- Нет! Мила! Прости меня, я ужасная подруга… Если это из-за меня, то я никогда не прощу себе… - плача, проговорила Лизи.
- Нет, Лизи, ты тут не причём…. Я так сама решила… Совсем не хочу уезжать… Хочу с вами на выпускной пойти, погулять следующим летом…- ответила я.
- Дак почемууууу!!!!?? – рыдая, крикнула Лизи.
- Поймите меня… Придёт время и я всё вам скажу… А пока всё, что могу, сказала… - обнимая их, проговорила я.
Они плакали, не хотели со мной расставаться, но у меня не было выбора.
- Запомните, раз и навсегда, вы мои самые лучше друзья и никто вас не заменит, - вытирая слёзы Лизи, проговорила я.
Они кивнули и смотрели на меня. Я повернулась к Нику, в моих глазах были боль и страх. Я не знала, что ждёт меня в Калифорнии, мне придётся пойти в девятый класс с другими детьми, которых я не знаю и заканчивать там школу, без друзей, совсем одной.
Ник подошёл и обнял меня, ему не хотелось со мной расставаться, не хотелось снова ломать мне жизнь… Но у нас и так сложная судьба, ничего с этим не поделать. Когда-нибудь, нам улыбнётся удача и жизнь наладится… Надо действовать и уметь ждать…
Я села в машину и помахала всем из окна. Машина тронулась, и я поехала навстречу новой жизни.

Прошёл год…
 



Алина Менко

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться