Мой ♡маленький♡ секрет

Размер шрифта: - +

《4》

Я вернулась домой и только захлопнув за собой дверь, не забыв проверить все замки, смогла успокоить своё сердце. Сменив кроссовки на домашние тапочки, направилась на кухню. Кажется там был бардак, а мне как раз нужно занять чем-то руки. Закончив с уборкой я решила позвонить маме, она должна знать правду. Спустя пару гудков я услышала её нервный голос:

  • - Аня, дорогая, ну как ты там? Как долетела? .. Как Виктор?
  • - Мам, я хорошо, со мной всё впорядке, а вот папа, нет. Это не сердечный приступ, на него напали в нашем доме. Я подумала, что ты имеешь право знать правду, ведь ты как и я не любишь враньё и обман - Сказала, я, а у самой на душе кошки скребуд. Ведь чем я лучше. Сначала обманывали меня, теперь обманываю я. Хотя не обманываю, так не договариваю. - Мам, я думаю, что дома не безопасно, поэтому не хочу чтобы ты приезжала. Ты знаешь почему! - я сказала это с грустью и немного с нажимом. Чтобы мама поняла что это серьёзно.
  • - Но как я могу оставить его там.... - я услышала нервный всхлип на том конце провода и прикусила губу.
  • - Мам,  я прошу тебя...
  • - А если что случится, а я не смогу попрощатся..
  • -Мам,- я резко перебиваю её..- Даже не думай об этом, слишишь? Всё будет хорошо.
  • - Аня, я прилечу завтра, же! Я не думала, что всё так серьёзно.. - с той стороны уже доносились рыдания.
  • - Как завтра? - спросила я шопотом, я знала, что мне не удастса переубедить её не ехать, но не думала, что та приедет так быстро.. - А как же твой проект? Ты ведь не сможешь за сегодня его передать и все обьяснить другому человеку.
  • - Плевать на проект, будет другой. Это не обсуждается. - сказала она, уже более уверенным голосом. И я предприняла последнюю попытку угомонить её.
  • - Тебя к нему не пустят...-сказала я грустно..- он в реанимации, меня сегодня не пустили. Не пустят пока ему лучше не станет.
  • - Меня пустят, - уверенно сказала мама. - Всё, дочь, я пошла собирать вещи, а ты жди завтра моего звонка и отдохни. Я знаю как ты переживала все эти дни.
  • Я вздохнула. Пообещала маме что постараюсь её встретить в аэропорту и попрощавшись отключилась. Стоило мне вернутся в этот город, как неудачи сново приследуют меня. Я направилась к лестнице на второй этаж. Похоже нужно приготовить одну из гостинных для мамы. Я уже была на третьей ступеньке когда в дверь позвонили. От резкого звука меня всю передёрнуло. И я от усталости по привычке пошла открывать дверь, даже не глянув в глазок. Тупая привычка подводит меня уже второй раз, ибо на пороге стоит Даня, а мне совсем не хочется с ним говорить. Вижу, он тоже изменился за время моего отсутствия. Взгляд более осознанный, поумнел что ли, плечи стали шире, причёску сменил, эта ему больше идет. Слегка отрошшие волосы небрежно трепал ветер. На щеках и подбородку небольшая щетина, захотелось потрогать рукой. Не осознанно бросаю взгляд на его губы, они тут же сжимаются в одну полоску. Вижу, он злой, очень злой. Глаза дикие, взгляд бешеный, руки сжал в кулаки. Оо, я прям аж впечатлилась. Интересно, а что он видет во мне. Вон как расматривает. Внимательно непропуская не одной детали. Но, я так устала. А он молчит и смотрит. А я мечтаю только о ванной и отдохнуть, спать хочу! А его видеть не хочу! Поэтому со словами " Свали отсюдова!", я захлопнула дверь. Не забыв опять проверить все замки и поплелась на верх. В дверь тарабанили ещё минут 15. Но я быстро привыкла и минут через 7 даже услышала определённый мотивчик. Первым делом набрала ванную с пенкой и замочилась там на добрых минут 40. Нужно было хорошенько раслабится. Когда поняла что засынаю сполоснулась и укутавшись в полотенце, потопала в свою комнату. Стуки и звонки прекратились. Я сначала порывалась пойти и посмотреть ушол ли наверняка, а потом подумала что мне нет разници. Когда вошла в свою старую комнату, поняла что папа не менял здесь нечего от слова "совсем". Можно даже заметить беспорядок от моего переезда. Посмотрела в окно, а на улице начался ливень. Так вот почему стуки прекратились. Сбежал, видать дождик напугал большого мишку. Хмыкнула, укутавшичь в теплый халат отправилась на кухню за порцыей сладкого чая. Организм нужно взбодрить глюкозой. Поставив чайник таки не удержалась, выглянула на крыльцо и ахнула. Даня всё ещё стоял там, промокший до нитки. Глаза были уже не такими злыми, скорее печальными. Кулаки всё ещё сжаты. В душе скребутся кошки, мне его жаль. Ведь заболеет. Но я быстро отмахнула ненужную мысль, долго стоять точно не будет. Рано или поздно замёрзнет и уйдёт. И я спокойно пошла делать себе чай. Хоть с опоздание прокралась мысль, что не уйдёт. Я слишком хорошо его знаю.
  • Я уже и чай выпила и гостинную приготовила и с ужином почти закончила, а дождь не прекращался так и Даня не спешил уходить. Сердце сжималось с каждой последующей минутой. Не уйдёт, всю ночь будет стоять, упёртый баран, но пока своего не добьётся не уйдёт. Я вздохнула. Ведь и правда заболеет, зачем мне ещё один родной человек в больнице. Родной и чужой одновременно. Единственное, что я не смогла похоронить вместе со старой Анной, это воспоминания и чувства к нему. Каждый день я пыталась вычеркнуть его из своей жизни, пыталась перевернуть эту страницу, но нечего не получалось , а теперь это просто невозможно.
  • Решительно направилась к двери, помедлив лиш секунду у ручки. Потянула дверь на себя и сново посмотрела ему в глаза. Стоит, смотрит, в глазах вижу огонёк нажежды, что выслушаю, но я даже не собиралась слушать.
  • - Тебе не нужно никуда идти? - спросила раздражонно, поджав губы. Посмотрел на меня внимательно вглядываясь в глаза. Медленно отрицательно покачал головой. Что он молчит всё время, прям бесит.
  • - Грушевский, свали с моего крыльца. Я сейчас полицию вызову и скажу, что ты меня преследуешь! - мне бы ещё ногой топнуть, но я только руки на груди скрестила показывая своё недовольство. Он сново отрицательно покачал головой.
  • - Не уйдёшь значит, всю ночь так стоять будешь?
  • Теперь утвердительный кивок. Вздыхаю открывая дверь шире
  • - Ну что ж, входи.
  • Не дожидаясь его кивков, ответов или действий отпускаю ручку двери, оставляя последнюю открытой и направляюсь на кухню ставить чайник. Вернувшись в гостинную смотрю что Даня прошол и закрыл за собой дверь. Проходя мимо него кидаю фразу " Раздевайся" и поднимаюсь на второй этаж за вторым халатом.
  • Когда спустилась, увидела, что Даня даже с места не сдвинулся, продолжая растекатся лужецой у моей двери, что мне катострофически не понравилось. Поклялась держать себя в руках и шагнула ближе к парню.
  • - Я же сказала, раздевайся. Ну, что не понятного? Почему вам, мужчинам, всё нужно повторять по 2 раза. Давай помогу. - я схватила его футболку снижу и потянула в верх. Скомандовав - Подними руки, мне не удобно.
  • Даня, молча послушался и я стянула таки с него футболку. И поняла, что зря. Зря впустила его, зря дверь открыла, зря приехала. Потому, что я не смогла сдержатся. Минутная слабость при виде такого желанного тела во сне, и вот он стоит пере до мной наяву. Я дотронулась окуратно пальчиками к его груди провела по небольшой татуировке на латине. Не знаю что здесь написано, но нужно узнать. Веду пальчиками вниз и нахожу шрам, тот самый, от ножевого ранения. Глаза хмурятся, я помню как тогда переживала за него, сердце бьётся быстрее. Возвращю руку к груди и дотрагиваюсь ладошкой, чувствую как сильно бьётся его сердце, а затем он накрывает мою руку своей. Я поднимаю взгляд, и встречаюсь с его. И так хорошо в этот момент, эго вгляд такой тёплый, такой нежный, такой любимый... он слегка наклоняется ко мне, шепчет: "Я скучал" - и его голос, закрадывается в самую душу царапая старые раны. Я тоже скучала, очень скучала, хочется крикнуть мне, но я молчу. Ему нельзя верить. Я больше ему не верю. Его ложь, о том, что он скучал, для меня как пощёчина. Я отхожу от него. И бросаю ему халат. Он ловит его одной рукой. Делаю еще шаг назад.
  • - Штаны снимешь сам, жду на кухне.
  • И удаляюсь под акомпонемент своего сердца. Сделала чай, даже слегка умылась холодной водой чтобы остыть. Зазвонил телефон, посмотрела на дисплей и улыбнулась, похоже дядя доктор не умеет держать язык за зубами. Провела по экрану пальцем и поднесла телефон к уху
  • - Привет, старая, как жизнь
  • - Я тебе сейчас такую старую сделаю, всю жизнь на таблетки работать будешь. Ты чего не сказала что приезжаешь, я тебя, дуру эдакую, 2 года не видела. А ты и словом не обмолвилась что уже приехала и даже не позвонила. Ты где? Я сейчас же приеду и отобью твою бестолковую задницу...
  • Вот кто, кто, а моя Мия не изменилась. Всё такая же язва.
  • - Мия, извини, я недавно приехала и сразу к отцу. Сейчас дома, всё впорядке. Приезжать не нужно я очень устала, в последнии несколько дней почти не спала, нервы, перелёт, дорога. Сама понимаешь. Обещаю, что мы завтра встретимся и обо всём поговорим. Мне кстати нужно тебе кое в чём признатся... - на этих словах в кухню входит Даня с босыми ногами и в папином халате. Не удивлюсь если всё это время он подслушивал под дверью. Моя улыбка сразу исчезает.
  • - Куда положить мокрые вещи? - спрашивает он и делает это довольно громко, наверное специально, чтобы Мия услышала. И та не заставляет себя долго ждать.
  • - В чем признаться...- спрашивает, затем слышит голос и ...- Аня, я не поняла ты сказала дома, а я слышу мужской голос. Это кто вообще. Ты что с любовником прилетела?
  • Динамик у меня довольно громкий поэтому всё слышит и Даня. Мы вместе кривимся и я вздыхаю.
  • - Мия, это Грушевский на моей кухне...
  • Повисла неловкая тишина. Даня прифигел, что я так призналась, я нервно жду ответа, а Мия кажется всё ёщё переваривает информацию.
  • - Что? Ты что совсем офигела? Какого чёрта этот индюк делает в твоём доме?  - кажется подруга перешла на ультразвук. Пришлось даже отодвинуть телефон от уха.
  • - Мия, послушай, всё впорядке. Я в порядке, слышишь. Я тебе завтра всё обьясню. Главное ты знаешь, подробности завтра. Извини, но я правда устала. Хочу побыстрее завершить все и спать. Ты не будешь дуться если я прямо сейчас положу трубочку? - спрашиваю ласково.
  • - Я в любом случае буду  дутса так, как ты меня подразнила и оставила без сладкого, но завтра ты от меня так просто не отделаешься. Ты поняла.
  • - Да, мой генерал. - отвечаю я и отключаюсь.
  • Перевожу взгляд на Даню. Стоит, молчит.
  • - Ужинать будешь? - задаю вопрос, неожиданно для себя. Кивает. Поворачиваюсь к плите и наполняю 2 тарелки, ставлю на стол и присаживаюсь напротив. Молча начинаем есть. Вижу что Даня оставил вещи на стуле рядом и думаю о том что их нужно просушить и отправлять парня восвоясе. Апетит так и не появился, насыпала себе из вежливости сново ковыряя в тарелке.
  • - Нам нужно поговорить. - говорит он и я откладываю столовые приборы. Есть перехотелось окончательно.
  •  
  •  



Манюня Позитифчик

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться