Мой милый бандит

Font size: - +

ГЛАВА 1

– И долго нам его еще ждать? - маялся от скуки Ян, разглядывая на стене чью-то газету о предстоящем празднике восьмого марта. - Когда уже твой друг освободится?

Родион вздохнул и вновь написал своему одногруппнику, что сидел сейчас на кафедре и пытался сдать пропущенный семинар, чтобы потом спокойно выйти к сессии. Парни его ждали уже полчаса. И дело не двигалось.

– Он пишет, что перед ним еще один человек и потом он идет отвечать. Нужно подождать еще минут двадцать. Не меньше.

– И почему я его еще не послал к черту? Напомни мне! - напрягся Ян Таубе – местный красавчик и парень-плохиш всего универа, который изредка лишь приходил в универ и уж совсем редко посещал пары.

Но парню было позволительно.

Его отец был деканом одного из факультетов, а дядя – брат отца – был и вовсе ректором этого самого университета. Поэтом Таубе не трогали, а продолжали делать вид, что все так как нужно. А то, что у него всегда была заполнена зачетка к концу сессии, так это парень просто брался вовремя за ум и сдавал все зачеты и экзамены со всеми. Правда, этому никто особо не верил.

Его лучший друг и напарник во всех начинаниях – Родион Панютин был тоже не из простой семьи. Его родители были переводчиками и постоянно мотались по заграницам, имея неплохие заработки.

– Он неплохой водитель и здорово управляется с байком. Нам он нужен, если хотим поквитаться с теми уродами. Он их видел раньше и знает, где они могут тусоваться.

– Черт бы его побрал. Пиши, чтобы управился за десять минут. Иначе я ухожу отсюда, здесь постоянно спертый воздух. Господи, как они им дышат здесь?! - возмущался недовольный брюнет, проводя рукой по своим волосам.

Из актового зала, что располагался здесь же в недалеке, доносилась музыка и мелодичный девичий голос. Там было какое-то мероприятие.

– Ты куда?

– Пойду, посижу там. - Ян направился в его сторону. - Если что, то найдешь меня там. Я где-нибудь с краю буду дремать.

– Как всегда в своем репертуаре.

– Чао! - махнул рукой другу Ян и зашел внутрь.

В глаза сразу резануло ярким светом софитов, а уши заложило громкой музыкой. Зал был полным.

– И что за скучные люди? Нет бы в клуб сходить или на гонки. Ну на крайний вариант, дома или на улице позависать.

Увидев с краю одно свободное место, Ян незамедлительно сел и сгорбил спину, стараясь не привлекать лишнее внимание к себе. И так уже пара девчонок заинтересованно вытягивали свои шейки в его сторону, забыв о концерте в честь женского дня.

А вот Яну было как раз интересно наблюдать за той, что сейчас кружилась под восточную музыку в танце, слегка покачивая бедрами и маняще проводя по воздуху руками. Нижнюю половину лица закрывала полупрозрачная вуаль. Костюм был сплошь из пайеток и страз. Широкие легкие шаровары, лиф на тонких бретелях и покрывало, что делало их единым целым. Парень даже не заметил как его рот приоткрылся, а по уголку губ была готова стечь слюна. Он вовремя ее успел остановить. Эта девушка его словно заворожила.

Но когда он понял, что голос, лившейся из динамиков зала, тоже принадлежит ей, то Ян просто был покорен. Его глаза неотрывно следили за каждым ее движением, а сам он жадно вслушивался в ее волшебный голос, пытаясь его запомнить.

«Я еще никогда не встречал такой девушки. Она словно из сказки! Я должен узнать кто она такая!» - облизнулся Ян, фотографируя ее на свой телефон. Она же словно для него на мгновение застыла, подняв руки вверх и слегка наклонив голову назад. - «Красавица, ты еще не знаешь, но ты будешь моей!».

– Ты чего здесь застрял? - тряхнул его за плечо Родион. Как он подошел к нему, Ян не услышал.

– А что? Заскучал там без меня в одиночестве?

– Идиот. Там тот парень, о котором я тебе говорил, пришел ровно через минуту после твоего ухода. Мы ждали тебя, а ты здесь сидишь. Идем!

– Это не я – идиот, а он. Нужно было нормально договариваться о времени.

– Ладно, не кипятись. Идем быстрее!

– Погоди, сейчас она закончит свой танец и ведущий скажет ее имя.

Родион поднял вверх удивленно брови. Что это с его лучшим другом? Что могло с ним произойти за пять минут, пока он сидел здесь?

– Ты в порядке, Ян?

– В полном. Ты мне мешаешь! - отмахнулся от Родиона Ян, когда тот наклонился к нему.

– Мешаю? Чему?

– Смотреть на нее! - указал парень на сцену.

– Туда?

– Да. Правда же, красотка?

– Да, точно. Ты потом все узнаешь. Сам же ведь говорил, что если чего-то принц Таубе захочет, то все постараются его желание тут же исполнить. Мы опаздываем. Паренек говорит, что те парни, которые тогда нам встретились на дороге, не любят сидеть долго на одном месте. Хочешь и сегодня их упустить?

Вспомнив о той драке, когда они с Родионом были вдвоем против шестерых и их наглым образом подкараулили, оставив пару ушибов, разбитые лица и трещину в ребре, парень загорелся желанием отомстить. Друг был прав: парни его уже ждали и были готовы дать отпор. Не хватало только их троих.

– Идем, - нехотя согласился Ян, вставая с места. - я потом все о ней узнаю.

– Вот это верный подход. Вначале дело, а потом уже девушки.

– Молчи уже!

Парни вышли из зала.

Через минуту музыка стихла, а ведущие вечера: парень с девушкой с радостью объявили:

– Дорогие девушки, вас поздравляла студентка нашего университета – Мила Спешнева!

Зал взорвался аплодисментами.

Поклонившись, Мила поспешила за кулисы, чтобы быстрее переодеться и бежать на подработку в кафе.

– Ты уже уходишь? - остановила ее уже на выходе подруга.



Ирисса Хан

Edited: 10.08.2017

Add to Library


Complain