Мой милый бандит

Font size: - +

ГЛАВА 4

– Что он здесь забыл? - подлетел Слава со спины к Миле, когда та принимала очередной заказ от двух милых девушек, которые никак не могли выбрать какой им взять коктейль: безалкогольный или все же добавить немного «перчинки» в виде абсента?

– Напугал! Ты о ком?

– О нем, конечно! - мотнул головой в сторону парень, где в конце зала уютно устроился Ян и попивал свой кофе. Кекс он заказал для красоты и тот оставался на столе нетронутым. - Этот придурок, что следит за тобой?

– Нет, просто случайно встретились в универе. Он решил зайти в кафе. Вот и все. Не обращай ты на него свое внимание. Ему надоест и он уйдет!

– И все? Почему он пришел именно в то место, где работаешь ты?

– Не знаю, Слав! - устала от допроса девушка. - Если тебе так интересно, то пойди и сам у него спроси! А мне работать надо, - закончила она, оттеснив парня с дороги. - Оба достали! - бубнила Мила по дороге к бару. - Чувствую себя, словно у меня муж и любовник встретились на моей работе. Идиотизм какой-то!

Ян с неприкрытым удовольствием отметил, что Мила разозлилась на Славу за что-то и лицо того приобрело свекольный оттенок. Парень видел как тот, которого он вчера сделал на гонках, на всех парах несется сейчас к нему. И Ян подозревал, что он не подарок от заведения спешит ему преподнести.

Отодвинув чашку кофе от себя и интелегнтно вытерев рот салфеткой, Ян с улыбкой в половину лица повернулся к пыхтящему над ним Славе и поинтересовался:

– Могу я чем-то вам помочь?

– Издеваешься?

– Простите, но думаю, что «тыкать» клиентам вашего заведения не прописано в вашем договоре о найме. Верно?

– Проваливай отсюда! - старался как можно тише говорить Слава.

– Дискриминация… интересно, а по какому признаку я на подхожу вам, что вы собираетесь меня выгнать из кафе, куда заходить имеют право все жители нашего города?

Слава понимал, что Ян специально разыгрывает этот спектакль и лучше бы послушать ему Милу, да молча отойти, не замечать этого выпендрежника. Но злость за проигрыш и ревность за Милу не давала сделать и шага в сторону.

– Что тебе от нее нужно?!

– А какое тебе до этого дело? - стал вдруг серьезным Ян.

– Она не такая как все, с кем ты бывал до этого на гонках. Я видел их, Мила непохожа на них и не подходит тебе!

– Считаешь, что эта девочка недостойна меня? - посмотрел Ян еще раз на Милу, которая ужиком носилась между столов, успевая и протирать их, и принимать с них заказы.

– Ты ее недостоин!

– А что есть более достойные варианты? Неужели, ты, Котов? - Слава сжал кулаки. - Серьезно?! - заржал Ян. - Ты втюрился в эту хамоватую малышку?! Ну ты даешь, парень! Ха! А она то знает о твоих романтических настроениях по отношению к ней? - нервозность Славы все сказала Яну. Ему больше не надо было ни о чем уточнять. - Она не знает! Так ты стесняешься ей рассказать?! Или боишься, что она пошлет тебя куда подальше с твоим чувствами?!

– Тебе не все равно? Ты ведь даже не знаешь каково это, любить и заботится. Какая тебе разница?

Ян замолчал.

Да, он не знал.

Слава попал в точку. В самую больную точку на сердце парня. Его семья не научила его, что значит любить и безоговорочно верить своему любимому человеку. Люди, которые никогда не скрывали друг от друга, что терпеть не могут находиться рядом и живут в одном доме лишь из-за материального благополучия, не могли научить любви своего сына.

– А что если я хочу, чтобы она научила меня этому? Как тебе такой вариант? - встал из-за стола Ян. Слава не отошел от него ни на шаг.

Двое молодых сильных людей сейчас стояли в сантиметре друг от друга. Каждый из них сверлил своего соперника взглядом, желая схватить его за воротник и вытолкать отсюда на улицу.

– Слав, - коснулась осторожно плеча Мила. - посетители пришли. Может проводишь их и примешь заказ, я не успеваю. Пожалуйста! - попросила она его настойчиво, моля закончить эту никому ненужную свару.

– Иду, Мила. Иду.

Когда парень ушел, то Ян не упустил шанса и остановил Милу, придержав ее за передник, который был повязан вокруг талии девушки.

– Постой! Не уходи. Во сколько ты сегодня заканчиваешь? Я подвезу тебя до дома.

– Не нужно, я сама доберусь.

– Но ведь темно будет, опасно ходить одной по темным улицам. Или вчерашнего «приключения» не хватило?

Милу передернуло от воспоминаний. Но сдаваться Яну она не собиралась.

– Отпусти меня и не мешай работать. Я все тебе сказала!

– Издеваешься надо мной? Все-таки я был тогда прав, когда сказал, что ты набиваешь себе цену? - злился парень. Его все еще тревожили слова Славы, которые заставили его вспомнить о том, о чем вспомнить больше всего и не хотелось… его семья, которой по сути никогда и не было! - Так вот ты какая! Вау!

Мила была в легком шоке от его перемены. Яна было не узнать.

– Ты что такое городишь?! Перестань нести чушь!

– Чушь? А, по-моему, чистая правда. Но знаешь, что?

– Что же? - уже чувствовала Мила как ее голова начинала пульсировать от боли.

– Я умею укрощать таких девушек как ты. Вы легко сдаетесь, как только угадывают вашу «цену»! Прав? - провел своей рукой по щеке девушке Ян.

Мила отшатнулась. Придя в себя, она замахнулась рукой и со всей силы влепила пощечину парню.

Щека Яна горела. Но он и не пытался увернуться от нее. Считал этот удар Милы чем-то вроде своего наказания.

Парень чувствовал, что перегнул палку и перешел черту дозволенного. Но как всегда, когда эмоции зашкаливают, то разум благодушно уступает им место у «руля» и человек теряет свой контроль.



Ирисса Хан

Edited: 10.08.2017

Add to Library


Complain