Мой милый бандит

Font size: - +

ГЛАВА 5

Утро следующего дня радовало Милу тем, что это была суббота. В этот день не было ни работы, ни пар. Можно было просто поваляться дома, посмотреть телевизор и дочитать наконец-то уже давно начатый детектив.

Облизнувшись, предвкушая чудесный день, Мила поспешила в ванную. Мама уже ушла на работу и вернуться должна была лишь поздно вечером. Она работала на кондитерской фабрике.

Умывшись и переодевшись в свой домашний костюм с милым волком на футболке, который ей подарила мама на Новый Год, девушка поспешила в святая-святых: кухню. Там все еще был горячий чайник.

Только она достала из холодильника колбасу и сыр, чтобы сделать из них бутерброд, как в дверь позвонили. Кто бы в такую рань, да еще и в выходной день?

Причмокнув и облизнув губы от смородинного варенья, что стояло на столе, Мила поспешила в коридор.

– Кто? - не могла ничего рассмотреть в глазок девушка.

– Угадай! - узнала она голос подруги.

– Аленка? - уже открыла дверь Мила.

– А кто же еще? Или ты кого-то другого ждала?

– Нет, проходи. - подружка залетела в квартиру и, не переставая радостно улыбаться, протараторила:

– Ты сегодня идешь со мной на концерт крутой группы в крутой клуб. Надо уже начинать собираться! В чем ты пойдешь? - щебетала соловьем Алена. - У тебя же есть платье? Лучше то, которое покороче.

– Успокойся ты на минуту! Объясни толком, что случилось? Ты почему ко мне без объявления войны пришла в мой выходной? Мне завтра опять на работу.

– Опять? Когда ты отдыхаешь вообще?! - поникла подруга.

– Вообще-то собиралась сегодня отдохнуть.

– А я тебе что предлагаю? В поле что ли картошку копать?! - уже начала свое наступление Алена. - Я же тебя отдыхать и зову! В клуб.

– Мы уже один раз сходили с тобой на гонки. Едва выбрались без приключений на заднице… - Аленка притихла. - Хотя тут как сказать… без приключений или нет? - вспомнилось Миле лицо котяры по имени Ян, который считает себя властелином этой жизни.

– Ты о чем?

Девчонки прошли в зал и уселись на диван. Завтрак был успешно забыт.

– Я о том, кто подвозил нас до дома позавчера.

– О! Неужели, ты встречалась с Яном?! - азартно потерла ручки подруга Милы. Та хотела дать ей подзатыльник. - И как он тебе? Красавчик же, скажи?!

– Не знаю. Не до его красоты было, когда меня его девушка едва не сварила в своем кофе, а до этого сам Ян чуть свару не затеял со Славой перед посетителями. Он без тормозов! Совсем.

– Другие не смогли бы быть первыми на трассе! - резонно заметила Алена. Мила не могла ни согласиться с ней. - Пусть он и без башни, зато водитель он от Бога.

– Ладно. Хватит о нем, а то еще накаркаем. Вернемся к тебе. Откуда у тебя идея посетить концерт в самом дорогом клубе города? И, что еще интереснее, откуда у тебя билеты на этот концерт?!

Алена села поудобнее и ответила:

– Мне их подарили.

– Кто? - уже чуяла подвох Мила.

– Знакомый.

– Какой знакомый?

– Тот, с кем я познакомилась на гонках. Он тоже в «Суматошниках». Пригласил меня, пока ты там отношения с Яном выясняла, а я сказала, что без тебя мне жизнь не мила, даже в таком месте как «Мультики». Правильно же я сделала? - кинулась она обниматься к Миле.

– Иди, если хочешь. А я лучше дома побуду.

– Милочка, не кидай ты меня одну! Пожалуйста! - взмолившись, заныла Алена. Руки она сложила перед собой и выглядела не лучше того кота, что был в мультике.

– Это все плохо кончится. Вот попомни мое слово!

– Лучше не каркай, а иди выбирай наряд.

– Нет! Там будет он.

– Кто? - озадачилась вопросом Алена. Ее мысли были лишь о милом парне, что так игриво водил пальчиком по ее волосам тогда на гонках, наматывая их кончики себе на руку. Он безумно нравился девушке.

– ОН! Не понимаешь?

– Нет. Кто? - совершенно искренне спросила Милу подружка.

– Ян!

– А! Ты о нем. Не парься, я слышала, что он с Родионом планировали весь день быть в гараже у Таубе. Будут своих «малышек» четырехколесных обихаживать.

– Точно?

– Зуб даю! - быстро ответила она.

Мила призадумалась. А что плохого? Можно было ведь и сходить, потанцевать.

– Точно их не будет?

– Нет.

– Если ошиблась, то я с тебя твой зуб стребую! Запомни! - показала кулак Аленке Мила. - Я пошла одеваться.

– Не торопись. Концерт только вечером. Он в семь вечера начнется. Потом вечеринка.

– Мне завтра на работу, я только на концерт и попаду.

– Договорились.

Мила кивнула и скрылась в своей комнате.

– Спасибо тебе! - крикнула ей вслед Алена.

– За что?

– За то, что ты у меня есть.

Мила была согласна с ней. Она тоже дорожила Аленкой в своей жизни.

***

Девчонки пришли в клуб, когда уже основная толпа была внутри и с нетерпением ждала начало концерта. Местная, но от этого не менее знаменитая группа из трех парней, что играли на гитаре, барабанах и клавишных, были отличным дополнением к любому веселью. И за это их любили. Они умели создавать настроение своей игрой и отличными вокальными данными. А девчонки их обожали еще и за смазливую внешность.

– Как тебе? - спросила Алена у Милы, едва они попали в главный зал, где уже все было готово и только осветители проверяли последний раз свет.

– Мне нравится. Знаешь, последние два дня мне нравится любое место, где точно не будет Яна.

– Осторожнее! - предупредила девушка подругу. - Если думать о человеке, то по закону подлости он окажется с тобой рядом в самое ближайшее время.



Ирисса Хан

Edited: 10.08.2017

Add to Library


Complain