Мой милый бандит

Font size: - +

ГЛАВА 11

– Уже совсем стемнело! - озиралась по сторонам Мила.

– Да. Верно. Ты не замерзла кататься со мной? - Чарли не хотел, чтобы она замерзла и заболела. Видя Милу, в нем рождалась та забота, о которой он никогда не думал в своей жизни.

– Нет. Идем? Нужно еще найти номер. И вообще неизвестно правильно ли мы разгадали эту загадку!

Они были около железнодорожных путей, над которыми нависали многометровые толстые кабели, проводившие ток для местных электричек. Над всем этим возвышалась эстакада для перехода на сторону здания вокзала со всеми его кассами.

– Думаешь, это то место? - присмотрелся получше к надземному мосту Чарли. - И где здесь можно написать цифры? Я их не вижу.

– Другого варианта у меня нет. А может я и вправду ошиблась?

Мила почувствовала себя дурой и ей стало неловко за себя перед этим парнем, что постоянно выручал ее из неловких ситуаций, а она только и делала, что в них попадала.

– Не переживай, Мил, мы можем просто попробовать поискать в другом месте. Или вовсе отказаться. Как тебе такая идея?

– И ты откажешься от победы? Так легко?

– Я не гоняюсь за победой, ради победы… как некоторые, - добавил он, вспомнив Яна.

Шум пронесшейся электрички заставил Милу вскрикнуть и отвернуться. Но Чарли стоял и просто смотрел на стенку, кивая довольно головой.

– Испугалась?

– Не очень. А ты не испугался?

– Если бы я испугался, то мы бы не увидели бы это! Смотри! - указал он рукой в сторону моста.

– Там темно. Что я должна увидеть?

– Последние две цифры, что я не успел сразу разглядеть в свете фар, проносившегося состава. Они их написали специально там, где можно увидеть ночью, лишь когда поезд или электричка проедут мимо. Ты была права, Мила. Ты отгадала загадку! Молодец!

– Спасибо. Только, что мы будем делать? Ждать следующий состав?

– Зачем? У меня есть идея получше. Фонарь!

– У меня его нет. Как-то не думала, что придется делать что-то подобное.

– И я как-то не запасся. Первый раз так время провожу. Может сбегать до вокзала, там же, наверняка, есть какие-то ларьки или барыги-продавцы, что продают всякую мелкую дрянь в поездки?

– Давай.

– Идем! - Чарли уже хотел взять за руку Милу, когда та сказала:

– Лучше ты один, так быстрее будет. Я тебя только тормозить буду.

– Ты уверена? Давай лучше вместе? Мне так спокойнее.

– Все нормально. Здесь частный сектор и дети еще во дворах играют. Вон, смотри!

Неподалеку и правда слышался детский смех.

– Ладно. Я скоро. Не бойся ничего.

– Договорились. Иди уже! - поторопила его Мила.

Чарли кивнул и в три пряжка уже был наверху моста, чтобы быстрее оказаться на той стороне путей. Он то и дело оглядывался назад, чтобы проверить как там Мила и только увидев ее в сумраке, стоящую рядом с его байком, продолжал путь, пока вовсе не исчез, спуская вниз.

Мила попрыгала на месте, пытаясь согреться и еще раз посмотрела на эстакаду. Можно было попробовать просто перегнуться через ограждение и попытаться рассмотреть надпись с той стороны. Ведь близко же это можно было сделать, чем снизу пытаться осветить цифры с помощью фонаря.

Решив, что она успеет это сделать до прихода Чарли, Мила быстренько взобралась на мост и отсчитав две сетки с ограждениями от начала, нырнула в проем между второй и третьей. Ее субтильные размеры как раз подходили для этого. Она без труда смогла перегнуться и посмотреть вниз.

Даже в темноте слегка закружилась голова, а звуки поездов и вовсе заставил содрогнуться Милу. «Я – не трусиха! Я смогу сделать это.» - уговаривала она себя. Только сделать это было не так-то и просто. Пока что девушка держалась двумя руками за перила, но не могла при это светить фонариком своего телефона на надпись. И вывод был печален – она ничего не могла разобрать. Нужно было достать телефон, держась при этом лишь одной рукой и перегнуться через парапет, чтобы посветить вниз.

– Идиотские задания! И я – идиотка, раз собираюсь делать это! - пыхтя, достала телефон из кармана джинс Мила.

Извернувшись, она умудрилась повернуть в сторону, чтобы было удобно смотреть и, включив фонарик, нагнулась вниз. Первые три цифры были у нее в кармане. А вот последняя… она была чуть подальше и Мила никак не могла разобрать: единица это была или так написали семерку? Нужно было нагнуться еще дальше, чтобы увидеть. Еще чуть-чуть… совсем немного.

По ступеням лестницы раздались чьи-то шаги. Лица поднимавшегося Мила не могла видеть поэтому, немного повернув голову, она крикнула:

– Чарли, я уже смогла разобрать цифры. Только вот еще одну не могу… - рука потянулась еще дальше, свет фонарика уже достал до последней надписи, но ноги девушки полетели вверх, теряя связь с землей.

Мила ахнула, поздно понимая, что она натворила и чем для нее это сейчас закончится.

Она просто проскользнула между ограждениями и теперь ухнула вниз.

То ли страх и паника сработали, то ли девушка поддалась своему, поздно, но сработавшему, инстинкту самосохранения, но ее рука смогла зацепиться за один из прутьев ограждения. Телефон тихо ухнул вниз, выскользнув из рук. В шуме вокзала его не было слышно. Вторая рука Милы тут же уцепилась за другой прут. Крик застрял в горле, а страх сковал все мышцы тела. Долго она так не продержится. Ладони горели огнем, стирая кожу о облезавшую краску ограждения.

– Помогите! - вырвался хрип у девушки.

Шаги, что парой секунд назад медленно поднимались по лестнице, теперь уже перешли на бег.

Через секунду Мила увидела над собой лицо испуганного Яна. Парень попытался ухватить ее за шкирку и подтянуть вверх, чтобы вытащить.



Ирисса Хан

Edited: 10.08.2017

Add to Library


Complain