Мой милый бандит

Font size: - +

ГЛАВА 14

В первый раз в своей жизни Ян жалел, что не опоздал. Он видел их. Как Мила и Чарли неспешно шли к дому, о чем-то разговаривали, улыбались друг другу. В девушке не чувствовалось той скованности, которая на нее нападала, когда рядом был Ян.

– Черт! - от злости стукнул он по обшивке руля.

Ему хотелось выскочить из машины и подлететь к этим двоим, чтобы испортить их идиллию. Но тогда почему он злится на ту реакцию, что вызывает у девушки? Это лишь закономерность ее отношения на него поступки.

Ян не знал, что ему делать во всей это ситуации. Словно связали руки путами и заставили переплыть океан. Решения не было.

Чарли же тем временем проводил Милу до подъезда и замер. Девушка остановилась и развернулась к нему, явно намереваясь закончить их прогулку именно здесь.

– Спасибо, что проводил.

– Пожалуйста. Рад был тебя увидеть.

– Так мы – друзья? Ты больше не обижаешься на меня? - закусила в сомнении губу Мила, смотря исподволь на парня.

Чарли смутился.

– Друзья? - в общем-то, обычное слово, вызвало обиду в парне.

– Нет? - поникла Мила.

– Эм-м-м… нет… то есть, да… Да! Мы – друзья. Конечно.

– Супер! - позволила себе расслабиться девушка и отпустить ситуацию, которая попортила ей столько нервов, а совесть вдоволь загрызла ее. - Я рада. Я тогда пойду? Уже поздно. Пока.

– Пока. Еще увидимся, Мила.

– Конечно! - весело махнула ему рукой, заходя внутрь подъезда.

Постояв еще с минуту около дома, Чарли двинулся прочь. В его голове гуляли разные мысли и их нужно было как можно быстрее рассортировать по местам, чтобы не получить путаницу.

В подъезде вновь скрутили лампочку и Миле пришлось шарить в сумке в поисках ключей, а затем и в поисках замочной скважины, чтобы, добытыми в тяжелом бою, ключами отпереть дверь тамбура, а затем и квартиры. Мама вновь была на подработке и должна была вернуться лишь под утро. Никто не поможет девушке попасть в квартиру, кроме нее самой.

Наконец-то ключ попал и первый оборот замка щелкнул в тишине темного подъезда.

– Ну наконец-то! - радостно вздохнула Мила, собираясь провернуть ключ еще раз.

Ей этого не дали сделать.

– Привет.

Мила как стояла у двери и держала ключ в замке, так и застыла, боясь пошевелиться. Кажется, у нее даже пропал голос, чтобы закричать от страха и неожиданности.

– У вас тут всегда так темно? - включил фонарик на телефоне Ян. - Не пробовала пользоваться этим? - помахал он своим девайсом перед девушкой. - Говорят, неплохо светит. Эй, ты там в ледышку случаем не превратилась? Отмирай, это всего лишь я. Хотя, если вспомнить твое отношение ко мне, то я ничем для тебя не лучше вора или маньяка в подъезде. Верно? - нагнулся парень вперед, чтобы разглядеть округлившиеся от страха глаза девушки.

Близость парня возымела действенный эффект.

Мила вытянулась струной, забыв связку ключей в замке.

– Как ты тут оказался?

– У вас дверь незакрыта в подъезд. Я зашел, поднялся по ступеням. Извини еще раз, если напугал. Но думаю, что раз ты была так увлечена своим делом, то просто не услышала моих шагов. Так что получается, что это не мой косяк… ну не полностью.

– Ян, прекрати. Что ты хочешь?

– Ты о чем? - он пытался сдержаться, чтобы вновь не нахамить девушке. Про ту сцену прощания у подъезда Ян и вовсе предпочел не вспоминать. - Что я вновь сделал не так? Кажется, извинился? Что еще?!

– Именно это. Ты ведешь себя со мной… - Мила не могла подобрать правильного слова к этой ситуации. - …нормально, не так как всегда. И именно это пугает.

– Мил, я же не монстр. То, что ты надумала обо мне, – это лишь недоразумения и твои фантазии. Вот он я! Перед тобой тот Ян, который и есть настоящий… сейчас.

– Как-то не верится.

И почему она все еще стоит на лестничной площадке и слушает его, а не зашла в квартиру?!

– Я готов доказать, что это правда. Дашь еще один шанс?

– Шанс?! Для чего?

Да уж, удивлять Ян Таубе мог как никто другой.

– Для того, чтобы доказать тебе, что я обычный парень, а не злодей как ты думаешь.

– Можно спросить? - хотела сразу же все расставить по своим местам Мила.

– Спрашивай. Конечно, спрашивай. Я слушаю.

– Почему тебя волнует мое мнение о тебе?

У Яна не было ответа на этот вопрос. Он мог бы соврать Миле, но не захотел. Ему тоже стало интересно это самое «почему». А для этого нужно было узнать девушку получше и найти для себя ответ.

– Не знаю, - честно ответил Ян.

– А я знаю. Ты не привык к тому, что кто-то тебя не любит или не обожает, желая быть с тобой рядом. Тебе просто непривычно от этого. И всего лишь! Обычный парень… ха-ха!.. да, конечно. Ведь все обычные парни ездят на крутой тачке, живут так как они хотя и не заботятся о том, что они делают и как это влияет на их жизнь и жизнь окружающих их людей. Ян, ты явно не обычный парень. Извини, мне надо домой. Завтра рано вставать в универ.

– Скажи, а кого бы ты выбрала себе для отношений?! - крикнул ей вслед Ян. - Обычного парня или крутого и популярного парня?!

– Обычного.

– Так это я!

Мила закрыла дверь тамбура, что отгораживала две квартиры от общей площадки. И из-за нее ответила парню:

– Нет, не ты, Ян. Точно не ты.

– Почему? - подошел он плотно к двери.

– Ты находишься на вершине, а у меня нет ни сил, ни желания пытаться туда дотянуться. Уезжай.

Мила зашла в квартиру.

– Я не привык так просто сдаваться.

В голове Яна уже наметился план.



Ирисса Хан

Edited: 10.08.2017

Add to Library


Complain