Мой мир

Размер шрифта: - +

Мой мир

ПРОЛОГ.

I

Темная комната. Лишь слабый свет от монитора мог помочь увидеть очертания предметов стоящих в ней. Пытаясь собраться с мыслями и хоть как-то заставить себя заснуть, я, слушая тишину, лежал в кровати и смотрел в потолок. Уже не помню, когда в последний раз высыпался, в детском саду, наверное, сейчас же, жизнь приняла совсем другой образ. Память не дает возможности восстановить момент, когда все пошло под откос.

До восемнадцати лет сидел на шее у родителей, потом мне выставили ультиматум, и я был вынужден отправиться на поиски работы. Но кому нужен такой сотрудник, имеющий за спиной одиннадцать классов, и те с трудом оконченные. Попытав свое счастье в университете, я благополучно вылетел с первого курса. И поэтому, совсем ни имея опыта работы, куда бы я ни подавался, везде получал «отказ», а идти работать в места вроде «ресторан быстрого питания», для меня – это слишком. Но мир, как оказалось не без добрых людей, спасибо моему отцу и его замечательным связям, благодаря которым, я теперь сижу в офисе и либо играю посыльного, либо зарываюсь в кучу бумажной волокиты и делаю вид, что мне все понятно и жуть как интересно. Грех жаловаться, ведь меня, как всегда, привели на все готовое, на жизнь хватает, а это главное. Год назад, мне удалось съехать от родителей, и с головой погрузиться в виртуальную жизнь: чаты, социальные сети, игры и все чем только можно заниматься в интернете. В общем, дом работа дом. Были попытки встреч с друзьями, но удовольствия и разнообразия они не приносили, все как-то пошло не так. О девушках даже и говорить не хочется, встречались разные, но длительных отношений не складывалось. Причин было много, начиная от, «не сошлись характером», и заканчивая толщиной моего кошелька. Так что, человек я одинокий, но так даже проще, принадлежишь сам себе и зависишь только от себя.

Тишину нарушил тихий, но в то же время звонкий сигнал будильника на телефоне. Звук был невыносимый, я чувствовал себя звонарем, при этом слух у меня был, как у летучей мыши. Мне кажется, что для таких же людей, как и я, есть отдельный котел в аду, где нас всех будут пытать, бесконечным, пробивающим твои уши насквозь, звуком утреннего будильника. Удивительно, что за столько лет, привыкнуть к этому звуку, так и не удалось.

Перевернувшись на живот, тем самым позволив себе дотянуться до источника раздражения, я отключил его. Часы показывали шесть пятьдесят утра, у меня есть еще десять минут, что бы прийти в себя и окончательно проснуться. Но какой в этом смысл, если ты так и не сомкнул ночью глаз.

Встав с кровати, я не спеша подошел к своему «лучшему другу» - мой ноутбук. Он был для меня и собеседником и собутыльником. В общем, служил всем, чем только мог, порой даже тем, для чего он вовсе не был предназначен. Слегка подергав мышку, что бы позволить моему «другу» проснуться, я открыл последнюю, закрытую вчера вкладку. Это была социальная сеть, в которой я проводил большую часть своей «увлекательной» жизни. В списке «мои сообщения», радостно прыгала цифра «1», что немного удивило меня, кому это я мог понадобиться в столь ранний час. Писал мне мой одноклассник Кори. Это показалось мне странным. Ведь после окончания школы, мы больше не общались. Интересно, как он меня нашел. Ему нужна была моя помощь в каком-то очень важном деле, и о котором он не мог сказать сейчас, а только лично при встрече.

Кори я знаю с пятого класса. Он перевелся к нам в школу из какого-то захолустья, «богом забытое место», так он его всегда называл. Хоть убей, не помню, как оно называлось, но где-то очень-очень далеко. Кори всегда был таким, скрытным, не общительным, все время витал в облаках, и до окончания учебы, его так ни кто и не смог раскусить. И все-таки, любопытно, под каким предлогом его заставили зарегистрироваться в этой социальной сети. Мне всегда казалось, что он далек от всех этих новомодных веяний. Но в наше время только ленивый не имеет смартфона.

Пообещав заехать к нему после работы, побрел на кухню, чтобы сделать себе подобие завтрака, ведь одно яйцо и бутерброд с маслом нельзя назвать полноценным завтраком. И почему я вчера не зашел в магазин. Все верно, лень матушка. Быстро съев все то, что сам себе приготовил и, посетив душ, ровно в восемь я уже стоял напротив входной двери, готовый идти туда, куда мне меньше всего хотелось, ненавижу понедельник.

 

II

На улице было свежо, ночью прошел дождь, спокойное осеннее утро приятно скрашивало столь темную, хмурую ночь. Я включил музыку на своем плеере, и направился быстрым шагом к автобусной остановке, день обещал быть интересным. В ожидании транспортного средства я сунул руку в карман, прикидывая, сколько мелочи там обитает, оказалось достаточно что бы не чувствовать себя зайцем. Через несколько минут я вошел в остановившийся, напротив меня, автобус и этот тяжелый, скрипящий, монстр повез хмурых и сонных тружеников прямиком в «ад». Данное путешествие я проделывал изо дня в день, за исключением выходных и праздничных дней.

У меня были мысли о покупке своего железного коня. Ведь права я получил еще полгода назад, но купить автомобиль так и не решился, посчитав, что с ним слишком много мороки, страховки, технические осмотры, пробки, бензин, цена на который очень больно кусается. Все эти аргументы и отговорили меня от совершения этой покупки, поэтому довольствуюсь тем, что имею.

Добравшись до офисного здания, я глубоко вздохнул и с мыслями - «что же, начнем?» вошел в здание. Работа моя была простая и однообразная, но при этом она меня не особо утомляла. Своего кабинета у меня не было, всего лишь не большой стол в общем зале, но этого было достаточно. В конечном итоге, я просто занимался тем, чем мне не особо хотелось, за не плохое жалование.



Уайт Склер

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться