Мой мир

Размер шрифта: - +

Глава 5

Когда Анна и Мофиус вышли из библиотеки, уже стемнело. Дул прохладный ветерок. Свой амулет Анна решила спрятать за футболку, после чего, не торопясь и чуть-чуть прихрамывая, стала спускаться с лестницы.

Мофиус шел позади Анны и заметил, как она слегка прихрамывала. Подумав, что таким темпом они будут спускаться долго, решил процесс немного ускорить.

Анна продолжала спускаться, но как вдруг, неожиданно для себя, она поднялась в воздух.

- Что за…, - возмутилась девушка.

- Я тебе немного помогу, а то ты так спускаться будешь до завтрашнего утра, - сказал Мофиус, беря Анну на руки.

Быстро спустившись с лестницы, Мофиус опустил Анну на землю.

- Спасибо, - застенчиво сказала Анна.

- Пожалуйста, - сказал Мофиус, глядя ей в глаза.

Постояв так пару мгновений, Мофиус резко развернулся.

- Идем, - сказал он и направился в кабинет директора. Анна отставать не стала.

Поднявшись по лестнице башни, в которой находился кабинет профессора Нетлокса, Анна и Мофиус, оказались перед большой дверью из красного дерева с резными узорами.

Мофиус открыл дверь, пропуская Анну вперед. Девушка шагнула внутрь кабинета, где ее уже ждал профессор Нетлокс и Итер. Мофиус зашел следом и закрыл дверь.

Посмотрев на немного напуганную и потрепанную Анну, профессор решил дать ей немного времени оглядеться, и прийти в себя. Итер, остался стоять возле книжных полок, а Мофиус подошел к окну.

Анна оглядела кабинет. Кабинет находился в просторной комнате, которая выглядела простенько, но в то же время создавала впечатление уюта. Обустроена она была со вкусом. Пол был выложен мраморной мозаикой, на противоположной стороне, где находилась дверь был камин с деревянным обрамлением, в котором горел огонь и придавал теплоту комнате. Над камином висел большой портрет человека, судя по одежде относящегося к кому-то из царской семьи. Девушка немного задержала свой взгляд на портрете, что не осталось незамеченным профессором Нетлоксом. Анне портрет человека показался знакомым, но она не могла вспомнить, где могла видеть этого человека. Воспоминания о времени, когда они жили в Эфемериде, были очень мутными. Оторвав взгляд от портрета, она продолжила осматривать комнату. На стене, находящейся напротив окна, находились книжные полки, также из дерева, но темно-серого оттенка и пару картин. Возле полок стоял Итер и внимательно наблюдал за ней. В комнате также находился большой лакированный письменный стол, на котором стояло три подсвечника, пару книг, перо и чернила. Напротив, стола стоял огромный стул, напоминающий трон. Справа от стола на полу лежал ковер, тоже красноватого оттенка, он занимал большую часть комнаты. Сами окна были сделаны в форме высоких стрельчатых арок с витражами. На окнах были плотные портьеры бардового цвета. Также, в комнате находилось пару стульев и диван.

Профессор Нетлокс, дождавшись, когда Анна закончит осматривать его кабинет, сказал:

- Мисс Анна, прошу Вас, присаживайтесь, - и указал на стоящий рядом с Анной стул.

- Спасибо, - сказала Анна и присела на стул.

Профессор Нетлокс, взял другой стул и поставил его напротив Анны. В этот момент, в дверь постучали, и вошла медсестра, неся кружку с чем-то горячим. Профессор взял кружку и поблагодарил медсестру, после чего та вышла из кабинета. Профессор протянул кружку Анне.

- Мисс Анна, вот держите. Это отвар. Он Вас немного успокоит и залечит Ваши раны.

- Спасибо, сказала Анна и взяла кружку. По ощущения, кружка была совсем холодной, несмотря на то, что от отвара, исходил пар. Пах он очень приятно.

- Так, теперь мисс Анна, я попрошу Вас рассказать в подробностях, что произошло в библиотеке пару часов назад. - попросил профессор.

Анна сделала пару глотков и сразу почувствовала некоторое облегчение, ссадины стали затягиваться.

- Ну, я пришла в библиотеку, найти информацию для рефератов, по заданию профессора Мэйсрила, - ответила Анна.

- Профессор Мэйсрил, дам Вам темы про амулеты? - спросил профессор Нетлокс.

Анна поперхнулась, но сразу же, взяла себя в руки.

- Нет. Профессор Мэйсрил, сказал, что мне нужно написать рефераты о Мрачных тенях и Магических животных-драконах.

Анна сделала еще пару глотков, одновременно размышляя, как профессор узнал, что она на самом деле искала. Книги были на другой стороне, за стеллажами. Чтобы не гадать, решила спросить напрямую.

- Профессор Нетлокс, а почему Вы спросили по амулеты? Книги, содержащие информацию об амулетах запрещены для прочтения? - спросила Анна.

- О, нет, мисс Анна, ничего такого. Просто до меня дошла информация, что был сделан запрос на прочтение книги, которая находится в закрытом доступе.

- Странно, у меня вроде бы были книги для общего доступа, - подумала Анна.

- Профессор, а что в той книге? - спросила Анна.

- Информация о редких амулетах, - ответил ей профессор.

- Ага, так вот значит, что я ищу. Интересно где она находится, - подумала девушка. – Профессор, а где, - продолжить Анне не дали, ее перебил профессор.

- Мисс Анна, давайте вернемся, к сегодняшним событиям в библиотеке, - сказал профессор спокойным голосом с малой долей раздражения.

- Да, конечно, простите, - сделав виноватое лицо, сказала Анна.

- Итак, мисс Анна, Вы пришли в библиотеку. Что дальше было? - спросил уже Итер, подходя к профессору и вставая с левой стороны от него.

Мофиус стоял возле окна, и продолжал, молча наблюдать за разговором, витая в своих мыслях. Ему все не давал покоя тот факт, что Мрачная тень дважды смогла пройти мимо него незамеченной. Раньше во времена, когда он был одним из Магов Полуночи, он такие тени замечал и чувствовал их приближение задолго до того, как они появлялись. А сейчас, сейчас по происшествии стольких столетий, он теряет навыки и становиться обычным магом, способным только махать мечом. И зачем ей Анна. Неужели из-за камня. Он вроде бы никакой весомой значимости не имеет или он не все знает об этом камне.



Katamaritoka

#25663 в Фэнтези

В тексте есть: приключения

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться