Мои миры

Размер шрифта: - +

Надежда Гусева "Мир Р: Duas Dimensiones"

Давненько я не читала рассказы, которые потрясали бы меня настолько, чтобы слова, даже не сюжет, а именно слова, крутились в голове и заставляли возвращаться назад и перечитывать, искать крылатые фразы, удачные обороты, выделять цитаты. Я прочитала его не сегодня и даже не вчера… Все эти дни я не могла решиться написать отзыв, так как считала, что не найду достаточно прекрасных и чутких слов, чтобы выразить свое восхищение автором. Надя мастер пера. И мастер высокого класса. Я даже боюсь начинать читать ее роман, потому что люблю поспать, а такие книги лишают сна, даже советуют к ночи не поминать…

Рассказ «Мир Р: Duas Dimensiones» - это фонтан красок, искры эмоций и море иллюзий. Но не думайте, что здесь я вам начну рассказывать о фэнтези или фантастике. Нет. История слишком близка к жизни и реальности. Зубодробительной и трогающей до глубины души. Здесь нет фальши или противоречий. Напряжение тянет с первой строчки, с первого слова. С первого глубокого вдоха. Именно с того момента, когда ты понимаешь, что не дышал с начала абзаца. И казалось бы, что там особенного? Да все особенное. Слова, построение фраз, завитушки смысла, вензеля мистики и блики загадок. Все то, что пляшет перед глазами. А ты листаешь, листаешь, листаешь…

История о мальчике, который видит мир не так, как все. Вот тигр, словно настоящий, вот солнце, что почти щеки опаливает. Неважно, что нарисованные. Но, почему же другие не видят и не понимают? Почему мама везет его к врачу? Почему другие считают, что он – болен? Им нужно, чтобы он разговаривал, общался, а, главное, чтобы рисовал людей…

Он рисовал, сколько себя помнил. Вернее, помнил себя – с тех пор, как начал рисовать. © Н. Гусева

Браво! Не устану повторять, что это прекрасно! Написано простыми словами, но как же глубоко. Искренне. Красочно. Именно этого часто не хватает современным книгам. Именно на такие произведения у меня всегда читательский голод. Так пусть же их будет больше, намного больше. Пиши, Надежда – настоящая надежда литературы. И это не лесть, а от всей души.



Диана Билык

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: