Мои миры

Размер шрифта: - +

Рэйв Саверен о книге "Ненавижу тебя, дракон". Отзыв

То самое чувство, когда впервые столкнулся с отбором невест.

Итак, сегодня речь пойдет о книге «Ненавижу тебя, Дракон» от двух прекрасных писательниц. Дианы Билык и Марии Бородиной. Их соавторская страничка Диа Мар будет рада всем, кто решит погрузиться в драконьи побоища интриги.

Собстна, с чего хочу начать.

Я не фанат отборов. Вообще для меня эта тема темная, непонятная и чужая. Но уверенность, что «Диана дерьма не предложит» подтолкнула меня окунуться в мир интриг и испепеляющей ненависти.

История берет свое начало в городке Вимонт, где главная героиня готовится принять участие в отборе, что происходит каждый волчий сезон. Обученные девственницы приходят на главную площадь. Неким магическим образом выбирают нескольких «счастливец», что должны обеспечить продолжение рода черных драконом. И после этого они покидают родной город навсегда.

Лишаются любой возможности общаться с близкими. За письма на родину можно и в тюрьму загреметь. Лишаются дома, прав и всего, что только можно вообразить. Они – будущие носительницы драконьего потомства.

Они никогда не вернутся домой.

Перспектива – полная дрянь, но главная героиня Элиана не унывает. Раз ее не выбрали во все прошлые сезоны, то этот должен стать последним. После того, как девушке исполняется двадцать один год она освобождается от участи стать «драконьим инкубатором».

Но все идет не так. В этот раз удача от Эли отворачивается, и она попадает в лапы Карлайлу. Драконьему старейшине.

Заверните мне двух Карлайлов, пожалуйста!

Прошу прощения, он просто такой классный.

Девушка в ужасе. Дома остается больная сестра. Эли никогда больше не сможет вернуться сюда. Ко всему прочему добавляется лютая, неукротимая ненависть к драконьему роду. Для Эли они – поработители, свиньи и рабовладельцы, что забирают невинных девушек ради личного удовольствия. Бессердечные эгоисты, что лишают женщин всего привычного, даже возможности просто следить за жизнью оставшейся позади семьи.

Ничего не сделать, отбор есть отбор. Эли вынуждена принять свою судьбу и отправиться с ненавистным драконом в его родные земли.

Хочу предупредить всех трепетных дев, что решат прочитать эту книгу.

Героиня – не тряпка. Это сильная личность, у которой в груди настоящий вулкан. Никакого прогиба под драконов не будет. Никакой кавайной розовой лужицы у ног поработителя после первого же разговора.

Ненависть в этой книге – не просто красивое слово.

Она ощущается на вкус. Она в воздухе, в крови, в голосе героев. Она везде и ненавистью пропитаны первые слова Элианы. Поступки ее, порой глупые и импульсивные, продиктованы жгучей ненавистью к драконьему роды. И двум претендентам на ее сердце (да-да, вы не ослышались, их двое) придется нехило постараться, чтобы переломить в девушке те убеждения, с которыми она росла годами.

Ведь отбор – это только начало тяжелых испытаний. И в испытаниях последующих Эли придется принимать нелегкие решения. Пройти по тонкой острой грани долга, страсти и предназначения. Найти свою судьбу или потерять ее навсегда.

В книге всего полно. Здесь вам и любовный треугольник Карлайл навеки!, и драма, и слезы, и радость, и горечь потери. Настоящая дружба, настоящая доблесть и долг. Есть и юмор, и милые моменты отдыха, когда герои не швыряются друг в друга вилками, заколками и тяжелыми предметами.

Здесь тяжело прощупать финал. Вы до конца не будете знать, что же решит Элиана, как повернется ее жизнь и по какому пути покатится сюжет.

Я рада, что прочитала эту книгу. Вообще рада, что познакомилась с такой темой именно здесь.

И рекомендую к прочтению!

Равнодушным никто не уйдет.



Диана Билык

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: