Мои миры

Размер шрифта: - +

Откровенно с Натальей Путиенко

Наталья - автор для меня новый. Я пока не успела познакомиться с ее книгами ближе, но, как человек, она очень открытая и общительная. Очень интересная получилась беседа. Спасибо автору за честность!

(Зима. 2016)

-------------------------------

Диана: Расскажи с чего начинался твой писательский путь? Есть какая-то история с этим связанная?

Наталья: О, да! Могу сказать, что это было нечто! В начале этого года, на Рождество, я поспорила с моими близкими... Дело в том, что как читатель, я довольно переборчивая! Вот так было и в тот момент. Меня разочаровала книга, и родные не нашли ничего лучше, чем подколоть: "А ты и так не сможешь!". Я упрямая, по знаку зодиака - скорпион... В общем, вызов был принят!

Диана: Ухты! И когда ты поняла, что все не так просто? Или все прошло гладко?

Наталья: Вот тут я затрудняюсь ответить... Гладко не было ни минуты. В любой бочке меда, как известно... Просто в один день, получив около сотни писем от читателей, я поняла, что мне интересно развиваться дальше. Родные меня поддержали, за что я им благодарна. Мне действительно интересно расти в этом направлении. Я стала ловить себя на мысли, что с каждым днем уделяю больше и больше времени на текст. Стараюсь расти.

Диана: Как хорошо, когда семья и друзья поддерживают. А кто ты по профессии?

Наталья: У меня несколько образований! Экономист, программист и технолог приготовления пищи!

Диана: А работаешь…

Наталья: Эмм... Вообще, если можно так назвать это - я домохозяйка. Но у меня имеется небольшая доля в бизнесе, которая приносит постоянный доход. Так что... Трудно сказать! Вроде бы и дома сижу, а вместе с тем и деньги зарабатываю!

Диана: Какие темы любишь поднимать в своих книгах? В каком жанре тебе работается комфортно, а какой обходишь стороной, потому что сложно? А есть такие, которыми ты брезгуешь? Ну, в смысле, никогда и ни за что!

Наталья: Я еще точно не определилась, в каком жанре хотела бы писать... Ищу себя. Есть фэнтези (которое я попыталась спрятать ото всех, дорабатываю его сейчас), есть книги для отдыха, на один раз почитать. Сейчас заканчиваю современную прозу, в которой стараюсь придерживаться психологии. Знаю точно, что не буду писать слэш (обзовем это так) и фэмслэш... Не для меня это! Стараюсь обходить стороной инцест, считаю это мерзким, если честно…

Диана: То есть к чистой эротике относишься нормально?

Наталья: Если это эротика - да! У каждого читателя есть предпочтения. Кому-то нравится, кому-то нет. Многие ошибочно путают эротику с другим похожим жанром, не будем называть вслух! Не скрою, в некоторых книгах у меня присутствует эротика, но ее очень мало, одна-две сцены без деталей и она, скорее, для связки сюжета.

Диана: Расскажи, как ты работаешь над сюжетом. Были смешные рояли или повороты, которые ты не планировала, а они взяли и вылезли?

Наталья: Это постоянно... Я обычно несусь за мыслью! Начинаю новую книгу, пишу первые главы, а потом только начинаю продумывать сюжет. Но! В процессе написания постоянно убегаю куда-то в кусты! В итоге, приходится переписывать ранее продуманный план и пытаться следовать новому! Недолго... Вдохновение безжалостно уничтожает и его! Так что, к последним главам я вижу совсем другую книгу! Не ту, которую пыталась спланировать. Поначалу были огрехи... Даже дыры, от которых я сейчас потихоньку избавляюсь, но со временем начала конспектировать основные повороты, чтобы не уехать в сторону!

Диана: Какие моменты в процессе огорчают и замедляют скорость написания?

Наталья: У меня иногда наступает период, когда пустяк может вывести из равновесия. В эти моменты стараюсь не писать, ибо начинаю калечить героев. Под конец книги тоже торможу. Несколько раз перечитываю текст, чтобы выискать все вопросы, на которые не был дан ответ. И когда болею... Стоит подняться температуре, как я превращаюсь в маленького капризного монстрика, а голова напрочь отказывается работать!

Диана: Вспомни самый яркий момент в книге, который писала со слезами на глазах или смеялась во весь голос.

Наталья: Ой! Он неприличный немного! Из последней моей работы, которую начала совсем недавно... Одарила ГГ шокером в виде мужских причиндалов…

Диана: *вголосину... За что ты с ним так?

Наталья: С ней... У неё подружка со специфическим чувством юмора. А моя героиня достала шокер в присутствии незнакомого, но привлекательного мужчины! Он заметил…

Диана: Ой, всеее... Пожалей меня, я же вопросы не могу придумать, когда ржу, как конь.

Наталья: Молчу! :-D

Диана: Критика ранит тебя? Или ты нерушима?

Наталья: Я стараюсь извлечь что-то для себя... Иногда бывает обидно, но не могу сказать, что это портит мне настроение. Я прекрасно понимаю, что далеко не всем читателям понравятся мои книги... В любом случае, я всегда поблагодарю человека, написавшего критический отзыв. И постараюсь учесть ошибки. Если читатель пишет комментарий, неважно, плохой или хороший, значит твоя работа его зацепила! Нет, встречаются люди, которые пишут такие отзывы от любви к "искусству"... Но на них нет смысла обращать внимание. Это просто несчастные человечки, которые не слишком-то и довольны собой! А у нас в обществе, к сожалению, чаще встретишь тех, кто живет по принципу: тонешь сам - топи другого!

Диана: Знаю, ты сама много любишь читать. Какие книги (авторов ЛЭ, естественно) тебя зацепили больше всего?

Наталья: Да, я очень люблю читать! Просто иногда слишком мало времени остается на это! Книги... Меня очень зацепила книга, которую мне посоветовала читательница, когда я выпрашивала ссылки... "Музыкальный приворот" Анны Джейн. Я осталась под впечатлением от прочтения этой книги. Пожалуй, она пока что занимает почетное первое место, хотя и делит его с другой книгой, тоже автора с ЛЭ.



Диана Билык

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: