Мои миры

Размер шрифта: - +

Откровенно с Артемом Артяковым (Sylar113)

Работы Артема ворвались в мою жизнь внезапно, но оставили в одночасье такое неизгладимое впечатление, что я несколько лет мечтала познакомиться с этим человеком. И вот мне представилась такая возможность, отчего я безгранично счастлива. Здесь получаешь заряд вдохновения не только из красочных, мистических и невероятных иллюстраций Артема, но и общаясь с ним, погружаешься в глубину размышлений, поиска пути самопознания и тайн мироздания.

Не буду делать длинных вступлений, передам эстафету нашему гостью. 

(Иллюстрации художника прикрепила внизу)

----------

Диана: Артем, расскажи, как начинался твой творческий путь?

Артем: Пару лет назад я, в попытке сбежать от инстаграмов, смартфонов, говорящих унитазов и прочих прелестей современной жизни, уехал в скит постигать тайны бытия, но когда выяснилось что у каждого монаха там есть свой свой канал на ютубе, решил поспешно ретироваться в ближайшую дикую местность, однако не учёл, что и сам зависим от розетки, как дед от историй, начинающихся с фразы "а фот раньше, когда я был мофод..." и продолжающихся чем-то вроде "мы прыгали в болота в тайге чтобы развлечься, не то что нынешняя молодёжь".

И вот, лежа прозябшим и голодным на траве я увидел, что облака сложились в фразу "купи планшет и рисуй, ленивая ж..., ты должен быть ещё одним из тех людей, которые даже толком ничего не зная об истории искусств или традиционной живописи, да и не изучая ничего о ней, будешь пытаться рисовать что-то своё. Ах да, и ещё постригись, а то реально на бомжа похож".  Хотя, на самом деле, облака сложились в нечто напоминающие то ли голову жирафа, то ли старый сапог, но, увы, я трактовал это по-своему… А если серьёзно и в двух словах, то как-то само вышло, как и у всех. Ничего интересного.

Диана: Что мне в тебе нравится, я давно наблюдала со стороны, что ты бесконечно искренний в своих словах и поступках. Такое редко встречается. Поклонников у тебя много, я думаю, что лестные и приятные слова приходится слышать каждый день и мне нравится, что ты все равно растешь и не «заносишься». Это похвально, это стоит внимания.

Артем: «Поклонники» и «много» тут какие-то уж слишком громкие слова, как по мне, скорее, люди близкие по духу или что-то вроде того...

А так, просто считаю, что я пока еще не сделал ничего такого, чем действительно можно было бы гордиться. И вижу людей, которые сделали, сравнить тут не сложно. Поэтому, остается только учиться, пытаться искать что-то свое, придумать что-то стоящее и нащупать тонкую грань между прогрессивным современным подходом и деградацией.

Но, конечно, я рад, что есть люди, которые находят что-то близкое в том, что я делаю, в конце концов, это и есть конечная цель любого творчества, наравне с возможностью привнести в людей что-то новое, заставить о чем-то задуматься.

Диана: Отклик находит - даже не сомневайся.

Артем: Окай! Хотя так-то сомнения даже полезны, как по мне, уверенность обычно слишком однобока.

Диана: Естественно!

Это я уверена в тебе, а тебе Нужно сомневаться, иначе роста не будет. В этом и заключается поиск себя. Ой, что-то меня на философию потянуло.

Ну, ладно. Рисуешь ты потрясающе, и я твои рисунки узнаю из тысяч, а это что-то да значит. Но стремиться дальше нужно всегда, в этом ты прав.

Заметила, что какое-то время у тебя была тишина в группе, случилось что-то? Времени рисовать не было или просто работал в подполье?

Артем: Да просто был слишком занят деградированием, ездой по болотам и спонсированием других художников работой, путем отказа от заказов.

А если серьезно, то просто как-то начал чувствовать, что слишком часто проверяю фавы, число подписчиков, новые комментарии и прочие невероятно важные и жизненно необходимые вещи. А так же залипаю в галереях других людей, сравнивая чего они добились в том же возрасте, причем на тот момент ориентируясь именно на «популярность», а не на другие, куда более важные показатели, которые зачастую с этой самой популярностью не особо-то и коррелируют. И в общем в какой-то момент показалось, что реально тупею от всего этого и нужно «немного» порисовать в стол и подумать о том, куда в принципе стоит двигаться. Но «немного» видимо немного затянулось.

Диана: А как же те, кто твоем возрасте (кстати, я не в курсе сколько тебе, но по ощущению молод, а по глубине - мудр не по годам) кто только начинает свой путь? Ведь то, что тебя посещают подобные мысли, уже говорит о том, что ты не деградируешь, а растешь. Разве нет? А на счет фавов и числа подписчиков: мы все в какой-то степени тщеславны и нам нужно признание, тогда мы понимаем куда мы идем, словно видим свет в конце тоннеля, словно все не зря.

А почему не брал заказы? Не любишь рисовать "не свое"?

Артем: Не знаю, в принципе ясное дело все чем-то заняты, каждый хорош в чем-то своем и условно говоря если человек, например, поздно начал рисовать, то значит добился определенных успехов в каких-то других областях, которых нет у человека, начавшего рисовать раньше.

А так, по паспорту мне двадцать два, по роже лет шестьдесят, по состоянию души девяносто. Так что даже не сказать: «Да чел, чё сразу старпер, я молод в душе, ты нифига не шаришь».

А деградацию от роста довольно сложно отличить, они обычно бок о бок идут и никогда не знаешь, что же победит.

По поводу заказов, сложно объяснить, но иногда, когда их делаю появляется очень острое чувство, что я занимаюсь чем-то совсем не тем, чем нужно, зря трачу время и от этого иногда даже некое уныние возникает. Но фиг знает, возможно все это самообман и дело в банальной лени, сложно сказать… Но некоторые заказы наоборот выполняются легко и непринужденно.



Диана Билык

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: