Мои миры

Размер шрифта: - +

Интервью для группы "Любовь и магия". Осень. 2018 год

Доброго всем дня и прекрасной недели!

Я считаю, что творчество нельзя поставить на паузу, потому не верю в творческий кризис. Пишу каждый день, рисую и сочиняю стихи под настроение, пою, когда душа просит, а еще рукодельничаю, чтобы подарить близким и друзьям немного радости и тепла. Да, я за разнообразие. Его можно найти и в моих романах: я обожаю пробовать новенькое, потому часто выхожу за рамки привычного жанра и испытываю новые горизонты. Обычно пишу романтическое фэнтези и мистику, но бывают и триллеры, хоррор, киберпанк и фантастика. Мои романы всегда с ХЭ, у меня такой принцип. Даже если труден путь – ты о счастье не забудь!

1. Расскажите о вашей любимой книге/герое

У меня нет такой. Нет и нелюбимых, потому что они все – мои дети. И книги, и герои.

Есть истории, что были ключевыми в моей жизни, к ним я отношусь по-особенному. К примеру, "Сквозь туманы" – первенец. С этой повести начинался мой путь в 18 лет. В 2015 году я переписала ее в дилогию и до сих пор еще работаю над текстом.

"Изумрудные сны" – книга, что родилась из игры с коллегой и другом Евгенией Литвиненко. Мой первый опыт соавторства, потому не могла ее не вспомнить.

"Танец мотылька" – история очень неожиданная, яркая, дерзкая. Я никогда не думала, что возьмусь за такую сложную тему: многоступенчатый сюжет и игры разума. А Марк Вольный – до сих пор один из моих любимчиков. Герой, что умеет удивить, заставить его любить за несколько строк и ненавидеть на следующей странице. Очень специфический и властный :)

"Попади ты пропадом!" – эту книгу я писала в соавторстве с Марией Бородиной под псевдонимом Диа Мар. И она была началом нашей писательской истории. Это нежная, эротичная и фантастическая история-квест. Сложная, но для меня особенная.

Обожаю серию "Драконы Орейвора" – вот просто люблю их, потому что они разные, вкусные и эмоциональные.

Хотелось бы назвать каждую книгу, но понимаю, что тогда в пост не влезу :)

2. Кого из своих героев вы ненавидите? 

М… Акима из романа "Танец мотылька". Он коварный, жестокий, хитрый и-и-и… в общем, лучше почитать.

3. Какого из своих героев вы хотели бы убить, но никогда этого не сделаете? Почему?

Вот убивать не люблю. Даже отрицательных. Для меня каждая смерть – это вырванный кусок души. Мне легче давать им возможность искупить вину, чем убивать, но приходится, если этого требует сюжет.

4. Чего никогда не встретишь в ваших романах?

Радужных пони у меня искать бессмысленно. Я не пишу ванильные истории. Мои книги хоть и сказки, но сказки не простые, а… волнующие и ошеломляющие. Во, сказанула :-) Если вы решились меня почитать, будьте готовы к нервам, эмоциям и мурашкам по коже. Я люблю ходить по краю, обожаю неожиданные сюжетные повороты и сохранение интриги до победного конца.

У меня не найдете порно и слеш. Я такое не люблю. Если и есть эротика - она для меня больше акцент на отношениях героев, раскрытие их характеров и вытягивание персонажей на эмоции.

В остальном я себя не ограничиваю :) Мало ли, что в будущем приспичит.

5. Расскажите о себе три любых факта.

Я – натуральная кудряшка.

Эстрадный вокалист по образованию.

Замужем уже 14 лет, воспитываю двоих богатырей.

6. Над каким романом вы работаете сейчас? Чем он интересен?

Так уж сложилось, что я никогда не пишу одну книгу. Были моменты, когда в работе оказывалось пять тестов одновременно. Это было очень сложно, но невероятно интересно.

В соавторстве с Марией Бородиной сейчас работаем над стимпанковским романом про оборотней "Невольница для зверя, или Попаданский кодекс мести". Необычный мир и любимый мною запутанный квест-сюжет + романтика.

В сольных проектах на экваторе 2 часть тетралогии "Суггестия" - Танец мотылька. Куколка" - читатели ее давно ждут, планирую закончить к концу октября. Сама серия по-настоящему взрывная, не каждый выдержит эмоциональную нагрузку, но вот я именно такой градус обожаю.

И еще одна книга: легкая, но не менее эмоциональная сказка "Озорная девственница для дракона". Обожаю ставить героев в тупиковые ситуации и потом вместе с ними искать выход, хотя часто они сами мне подкидывают ответы и решения. Да потому что живые.

7. Какие у вас планы на дальнейшую работу?

В ноябре продолжу "Суггестию" и начну книгу в жанре магического реализма "Чудачка для пианиста" - название говорит само за себя ;)

Зимой планирую сказку "Иголка чаровницы" - расширенная версия рассказа "Игольница" по многочисленным просьбам читателей, только роман будет написан в другом стиле, не в будущем времени, потому что он довольно-таки труден для восприятия.

В 2019 году планирую трилогию в жанре эротического фэнтези с элементами киберпанка "Виэра". Приквел "Амброзия" уже можно почитать на моей страничке. Все книги цикла – сложные, пограничные, не для слабонервных.

Спасибо большое моим читателям, за то что поверили в меня. Без вашего внимания я бы не состоялась.

Всегда с любовью,
Диана Билык



Диана Билык

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: