Мой напарник- призрак

Размер шрифта: - +

Глава 3. Техника и душа

 

На следующее утро, Евгения проснулась встревоженный, и слегка уставшей. Ей ночью приснился нехороший сон, о провалившемся отборе. Полу-темный класс. Она выходит, и готовиться к исполнению, но вместо слов, из её горлышка не вылетает ни звука. Она пробует снова и снова и звука нет. Нет звучания. И стены зала содрогаются от хохота людей, сидящих там. И Крис... Он смотрел на неё разочарованно. Джиневра смеялась, и показывала ей язык. 
Девушка потрясла головой, прогнав остатки сна. На сборы ушло минут 15. Быстро позавтракав, она отправилась на учёбу. 
Пары могли показаться скучными, но не в этот раз. Женя слушала преподавателей и все записывала за ними. Старалась понять основы, пару раз отвечала на вопросы преподавателей. Но в её голове были мысли о сегодняшнем отборе. Она не столько боялась за отбор, сколько за свое обещание, данное ей Крису, что она справится с Джиневрой. Ведь с виду самовлюбленная девушка была той еще соперницей. 
Так прошла первая половина дня. В тревогах и сомнениях. Время неумолимо бежало вперед и без десяти три Евгения сидела в актовом зале, ожидая начала отбора. Рядом с ней сидел Крис, подбадривая её. 
- Женя, не переживай, у тебя всё получится, я верю, что ты справишься. 
Парень взял руку девушки и немного её сжал. Евгения слегка покраснела, опустив голову. Прошло много конкурентов, и вот дошла очередь до Джиневры. Девушка вышла на сцену уверенно, подошла к микрофону, и зрители услышали известную песню, которая технически была исполнена идеально. Идеально исполненный, холодный текст. Без какого-либо внутреннего понимая, внутренней отдачи. Правда зрителям это нравилось, и словив свою порцию оваций, рыжая бестия сошла со сцены. 
Настала очередь Евгении. Пока девушка шла до сцены она выбирала песню, которую хотела спеть. Выбор пал на колыбельную, собственного сочинения. Девушка была уверена в себе, и в тексте песни. Поднявшись на сцену, девушка представилась. По залу прошёл еле слышный шепоток. Девушка на секунду закрыла глаза, и начала петь. 
Она не видела, как зрители сидели и молча восхищались. На глаза ей не попались злобное лицо Джиневры, но когда девушка открыла глаза перед последним припевом, она увидела сияющего Криса, и его взгляд восхищения развеял все страхи девушки. Припев получился очень ярким, эмоциональным, и невероятно красивым. Закончив исполнение, девушка посмотрела в зал. И была крайне удивлена, когда один из судей - солист группы, взял микрофон. 
-Евгения, добрый вечер. Спасибо что пришли к нам на прослушивание, но я вынужден вам отказать. Ваше пение не подходит для пения дублера в нашей группе. Однако, я предложу вам другое место. Место главной солистки. Ваш вокал поразил нас всех. Я надеюсь, что вы согласитесь на моё предложение. 
Женя молча кивнула, она не верила своему счастью, у неё получилось! Она солистка! Она смогла. Она взглянула на Криса, тот светился искренним счастьем. Но не всё было так хорошо, как казалось. 
-Тем не менее нам всё ещё нужен солист второго плана. - продолжил парень,- и на эту кандидатуру отлично подходит Джиневра. Поднимись пожалуйста на сцену, Джен. 
Соперница старалась улыбаться, но глаза метали молнии. Проходя мимо Евгении, она шепнула ей: 
-Это не конец, ты ничто по сравнению со мной. Ты об этом пожалеешь, очень пожалеешь. 
Девушки стояли и улыбались на сцене. Зал рукоплескал им. Но Женя увидела на лице Криса тревогу, и не могла понять, что так обеспокоило её нового друга. А у Джен уже в голове зрел план мести. Она ни за что не хочет быть солисткой второго плана. 
*** 
Быстро наступил вечер. Евгения вышла из Академии, и направилась в сторону дома. Голова была забита мыслями об отборе, и о Джиневре. Она смогла выиграть у неё, но чувствовала, что борьба не закончилась. Было ощущение, что дальше будет только сложнее. Она не заметила, что за ней от самой академии шли две фигуры в капюшонах. 
Крис, после ухода Жени, стоял посередине коридора, держа в руках коробочку с тем самым обручальным кольцом, которое он хотел подарить Джиневре в тот злополучный день в кафе. Он не понимал, как кольцо оказалось у Жени, и почему Джен так смотрела на неё, как на добычу. Крис углубился в воспоминания. Тогда, в кафе, его "спутница", выразила свою ненависть относительно девушки. И теперь... 
Криса осенило. Джиневра не остановится ни перед чем, чтобы вернуть его. А это значит, что Жене угрожает опасность! Крис побежал в деканат за данными девушки. 
Между тем Женя миновала проспект и вошла в парк. Центральная улица парка была пустой, лишь изредка проходили мамочки с колясками. Женя ускорила шаг, ей не хотелось надолго тут оставаться. И вдруг... 
-Девушка! Подождите! Подождите минутку! 
Евгения обернулась... И вдруг её лицо что-то обожгло, а потом руки. Далее последовал удар и адская боль в животе. Девушка упала на землю. Лицо очень сильно жгло, руки тоже. Над головой она услышала голос, абсолютно не знакомый ей раньше. 
-Привет от Джен. И вздумаешь пикнуть, тебе не поздоровится, удачи...

 

 

 



Рюу Оотани

Отредактировано: 15.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться