Мой напарник- призрак

Размер шрифта: - +

Глава 6. С чистого листа.

Прошло ещё несколько недель, прежде чем задумка Нины была реализована в маску из плюша фиолетового и белого цветов. В процессе изготовления девочки решили, что не стоит слишком декорировать её, иначе она привлечет много внимания, а этого им не хотелось. В один из солнечных дней, незадолго до выписки, Женя примерила своё будущее "лицо". Она осталась довольна проделанной работой.
- А ты в ней очень мило смотришься. - Крис подошёл и обнял одетую в платье девушку, рассматривая её отражение в зеркале. - Только дома её снимать обязательно нужно. В маске хоть и сделаны отверстия для вентиляции кожи, но носить её круглосуточно не желательно.
Женя улыбнулась, хотя из-за маски не было видно её милой, слегка стесняющийся улыбки, но глаза, светились счастьем, и юноша понял, что она нисколько не огорчена происходящим.
- Я договорился с Ректором, и с преподавателями. Ты якобы забрала документы из учебного заведения, но когда ты вернешься, ты будешь числиться как Кира Николаенко. Но это только формально. Твои настоящие документы так и будут лежать в деканате.
- А как же зачетка и прочие документы? В них же должны фигурировать мои данные? - Женя недоумевала. - Как преподаватели будут знать, кто я?
- Я всё предусмотрел, и обо всем позаботился. А теперь пора снять маску, и обработать твои ожоги, Женечка. - Парень бережно снял с девушки второе "лицо", и обнял.
Юноша переживал, глядя на страдания своей подруги и вздохнул с облегчением, когда Нина согласилась ему помочь обработать ожоги.

***
Через две недели после разговора в больнице, Женя полностью оправилась, и вернулась в академию. Все преподаватели были рады её возвращению, и никто из профессорского состава не обращал внимания на её маску. Разве только что Никита Ярославович после пар поймал Женю в коридоре и пригласил зайти к себе в кабинет, для уточнения "дополнительной программы". Пройдя в кабинет заведующего, девушка закрыла дверь, и присела на бархатистый стул. 
Помещение выглядело очень уютно. Нежно - кремовые стены, коричневый шкаф, покрытый чем-то блестящим, и дубовый стол, внушали строгость и одновременно дополняли интерьер, подчеркивая вкус его хозяина. Никита Ярославович зашёл в кабинет чуть позже, и сел напротив. Его голубая рубашка, с белыми зауженными брюками сводили с ума всех первокурсниц, но однако не это было основной темой разговора.
- Женя, прости, что начинаю прямо с больного, могу я посмотреть на твоё лицо? Я знаю, что тебе не очень хочется это всё показывать мне, но, я думаю, что я смогу чем-то помочь тебе.
Девушка кивнула и сняла маску. Крис предупреждал её, что несколько преподавателей возможно захотят увидеть её проблему, чтобы удостовериться в правдивости всей истории. Но Никиту Ярославовича явно беспокоил не этот аспект. Он молча осмотрел её шрамы, после прошёл к шкафчику, и вынул оттуда баночку с мазью, протянул её немного ошарашенной студентке. 
- Держи, это должно немного помочь, ожоги тяжелые, но так заживление пойдёт быстрее. Я уверен, что ты справишься со всеми трудностями. И ещё вопрос: ты не знаешь, кто тебя так...
Преподаватель задумался. Не говорить же в лицо студентке о том, что её изуродовали. Как психолог, он понимал, что это не самый хороший аспект. Поэтому он пошел другим путем.
- …кто тебя так решил устранить? У тебя есть враги? Недоброжелатели? Ты можешь рассказать мне всё. Я помогу решить тебе твою проблему.
- Нет, я не знаю, кто это может быть, - произнесла Женя, одевая маску снова. - Даже если бы и знала, вряд ли бы это решило мою проблему.
- Ну хорошо. - Преподаватель встал, и девушка тоже поднялась со стула. - Если что-то случится, скажи мне, я постараюсь помочь.
- Да, обязательно. - Девушка направилась к выходу, - и да... спасибо за мазь.
Хлопнула дверь кабинета.
"Я должен разобраться в происходящем" - подумал заведующий.
"Надо рассказать всё Крису, но попозже, когда он немного оправится от шока" - подумала Женя.
- Ну вот ты где! Я тебя везде ищу...
Девушка медленно повернулась, и глаза её расширились от удивления....



Рюу Оотани

Отредактировано: 15.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться