Мой напарник- призрак

Глава 1. "Дорога в никуда, или новый дом".

    Неожиданности приходят к нам только тогда, когда мы их не ждем. И именно они зачастую являются посланниками нового неожиданного приключения, которое, возможно, изменит мир, или человека, который может неожиданно попасть под влияние этой неожиданности. Так и в этой истории.  

     Всё началось с пасмурного летнего вечера, когда на небе собирались в группы темно-серые, пасмурные тучи, закрывая собой яркое солнце. В парке, находившемся на окраине небольшого городка, гуляла девушка. Она была среднего роста, длинные, русые волосы были забраны в два хвоста. Черные джинсы и обтягивающая футболка эффектно подчеркивали стройную фигуру девушки. Она неспеша прогуливалась по парку, наблюдая за этими самыми серыми тучами и гадая, оросит ли сегодня дождик сухой асфальт небольшого парка.  

   Бродя по аллеям, по бокам которой росли стройные белоснежные березы, девушка вышла к центру парка - огромному фонтану, который работал даже в такую пасмурную погоду. Вокруг фонтана стояли беседки и скамеечки. Бассейн фонтана был покрыт плиткой с отделкой под мрамор. Девушка присела на бортик сооружения, и задумалась.  

" Вот и закончила я одиннадцать классов, пора учиться дальше. Документы я подала, осталось ждать результатов. Приняли они меня или нет..."  - Евгения загадочно улыбнулась, осмотрев еще раз скучное серое небо.  

- Мне надо поторопиться, не хватало еще опоздать. - Произнесла вслух она.

   И поднявшись с бортика, она направилась к выходу из парка, чтобы успеть на комиссию, где будет решаться её судьба о дальнейшем обучении.

    Проходя по знакомым улочкам, она вышла на центральную улицу города. Девушка рассматривала здания, проходя мимо продуктовых магазинов, ларьков, бутиков с модной одеждой и других строений, торопясь на такое важное событие, как зачисление в студенты Академии.  

    Она замедлила шаг, проходя мимо пиццерии. На минутку задумалась, привлеченная ароматом изделий, доносившимся из дверей маленького заведения. Посмотрев на часы, девушка заметила, что если немного задержится, то ничего страшного не произойдет. Подумав еще пару минут, Евгения решила заглянуть туда.

    Зайдя в пиццерию, девушку крайне удивило запустение небольшой кафешки. На улице в такую погоду мало прохожих, просто прогуливающихся или спешащих куда-то. В основном, все подростки, и молодые пары собирались по кафешкам и пиццериям, чтобы в тёплой остановке, за кружечкой ароматного чая с печеньками и булочками, обсудить новости, поделиться своими успехами или переживаниями.  

    Пройдя в глубь зала, Женя выбрала столик по центру и, сняв куртку, присела, разглядывая кафе. Отделка зала была выполнена во французском стиле. С нежно-кремовых стен на неё смотрели придворные дамы, короли, принцы. Столики, стоящие на белоснежном полу, были выполнены из тёмного дуба. На поверхности столов были постелены светло-желтые скатерти. Освещали зал несколько многоярусных люстр. К девушке подошел парень – официант.  

- Добрый день! – Поздоровался он, приветливо улыбнувшись Жене.  

- Здравствуйте, я хотела бы заказать у вас пиццу и колу. А ещё, если можно, кексиков со сгущенкой.  

- Да, конечно. Пицца, кола, и кексы с вареной сгущенкой. Все верно? – Улыбнувшись, произнес парень.  

Евгения кивнула. Официант ушел на кухню относить заказ, а девушка задумалась.  

    В её памяти всплывали различные моменты. Вот она пришла в первый класс, скромной тихой девочкой. Всегда все учила, была ответственна, не ругалась с учителями. Потом ненависть одноклассников, постоянно испорченные вещи, унижения со стороны одноклассниц. Безразличие к происходящему со стороны одноклассников. Одиннадцать лет мучений и издевательств. Наконец-то они позади. Она помнила все. Всё до мельчайших подробностей. Эмоции её переполнили, и она беззвучно заплакала.  

- Девушка, с вами все в порядке?  

     В погоне за своими воспоминаниями она не заметила, что в кафе вошла молодая пара, и рядом с ней стоял молодой человек, довольно высокого роста. Черные волосы парня были забраны в пучок. Зеленые глаза светились добротой и теплым светом. Одет он был просто: рваные джинсы, клетчатая рубашка, подчеркивающая его накаченный торс. На ногах были красные кеды.  

- Да, со мной всё хорошо, спасибо. – Женя попыталась улыбнуться.  

- Крис! Видишь, с ней всё хорошо, что ты к ней прицепился. Ты со мной вообще в кафе пришел, или с этой...  

- Успокойся, Джиневра, перестань себя вести так! Это выходит за рамки приличия. –  Процедил парень сквозь зубы. - С тобой точно всё в порядке? – обратился парень к заплаканной Евгении.  

- Да, не переживай… ой, не переживайте пожалуйста, со мной все хорошо.  

Парень кивнул, после направился к своей спутнице.  

- Крис, что ты себе позволяешь. Пришел в кафе со мной, а разговариваешь с какой-то серой мышкой.  

- Джиневра, перестань. Когда-то ты была такой же, как и она.  

- Крис, что происходит?  Сперва ты меняешь наш забронированный столик в “Нейтхеле” на эту забегаловку, потом говоришь, что задержишься, и приезжаешь спустя три часа после обещанного времени! Просишь меня одеть старые шмотки, которые я ненавижу, вместо роскошного платья из последней коллекции! Что с ТОБОЙ происходит!

    Глаза девушки метали молнии, дыхание участилось. Руки Джиневры были сжаты в кулаки. Всем своим видом она показывала, что ещё чуть-чуть и скандала не избежать. К сожалению, Евгения не смогла разглядеть девушку. Спутница парня быстро перемещалась по залу кафе, выбирая место, где можно было сесть подальше от Евгении.  

- Дорогая, умерь свой гнев, пожалуйста. – Голос Криса на мгновение дрогнул, но через пару секунд парень словно очнулся, и стал наблюдать за спутницей холодным взглядом.



Рюу Оотани

Отредактировано: 05.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться