Мой напарник- призрак

Глава 4. “Разрушенные мечты”.

   Темно и больно. А еще и холодно... Женя не знала, сколько времени она провела в парке, лежа на холодной земле. Она не могла закричать, не могла заплакать. Ей хотелось проснуться дома и осознать, что это всего лишь сон. Холод пробирал до костей. У девушки уже замерзли руки. А ноги от шока отказывались слушать свою право обладательницу. Женя неподвижно лежала, вслушиваясь в тишину. Услышав торопливые шаги, она, несмотря на боль, решила немного пошевелится. И через пару секунд услышала еле слышный стон отчаяния.  

- Женя! Женечка, как ты... О, нет...  

    Это был Крис. Голос его дрожал. Он подбежал к девушке и немного приподнял ее. Увидев ужас на лице, он нервно сглотнул комок, плавно подходящий к горлу. Найдя в куртке телефон, он дрожащими руками набрал номер скорой, и через 10 минут ехал рядом с девушкой, держа ее за кончики пальцев.  

    Прошло пару недель. Женя все еще оставалась в больнице. Травмы, нанесенные серной кислотой, никак не хотели проходить. А чем дольше находишься в бинтах, тем больше кожа зудит. Девушка не хотела ни с кем разговаривать. Когда Крис пришел к ней в палату, бедняжка сидела на подоконнике, напевая песню, ставшую для нее роковой.  

- Привет Женя, как ты? В академии о тебе все волнуются. Никита Ярославович...  

- Это твой план? - не поворачивая головы, спросила девушка. - Твой чертов план? Я видела твое лицо в зале. Ты смотрел слишком обеспокоенным взглядом на свою девушку. Ой, прости, забыла упомянуть, "бывшую".  

- Если ты думаешь, что я причастен к этому, то ты глубоко заблуждаешься, Женя! Меня абсолютно не волнует Джен. Гораздо важнее, когда ты вернёшься к занятиям...  

- Я, наверное, не вернусь в академию, - девушка начала развязывать бинты. 

    Когда она сняла все повязки, Крис тихонько охнул. На лице Жени все ещё красовались рубцы, а местами было видно мясо. Парень медленно подошёл к девушке, и обнял её со спины. Девушка беззвучно заплакала.  

- Женечка, не плачь пожалуйста, я же тут. Я же рядом. Я никуда не уйду. Давай не будем говорить об академии, просто помолчим. - Он немного сильнее обнял её. - Я понимаю, что тебе плохо и больно, но, если бы я...  

- Ничего ты не понимаешь, Крис, все мечты разрушены. Всё рухнуло. У меня теперь не осталось никого. Никто не поверит в меня. Я же стану обузой и посмешищем в академии. На меня будут тыкать пальцами и смеяться. Обсуждать за спиной.  

- Не переживай, я придумаю что-нибудь. Но ты должна вернуться в академию и продолжить занятия. Иначе ты отстанешь по программе.  

    Крис развернул девушку лицом к себе и вытер ей слёзы. Он внимательно осмотрел её лицо, словно запоминая его. Их взгляды встретились. На мгновение сердце Жени ёкнуло, но она твёрдо отказалась от своих чувств. Чтобы не говорило сердце, Крис не может быть с ней. Она не может принять его для чего-то большего. Девушка обняла парня.  

- Спасибо, Крис. Врачи говорят, что выпишут меня через пару недель. Так что передай преподавателям, что я скоро выйду на учёбу. А теперь прости, мне нужно отдохнуть. Но, если ты хочешь остаться, я не против.  

    Девушка легла на больничную койку, прикрыв глаза. Руки у неё были ещё забинтованы, но часть дел она могла спокойно выполнить. Крис просидел рядом, потом взял её бережно за руку, приложил своим губам.  

- Прости, что я не смог уберечь тебя, мне очень жаль. Я... Ты... Эх... Ты мне дорога.  Лучше бы я пострадал вместо тебя...  

Он отпустил руку девушки, и вышел в коридор.  

 

***

    Прошло ещё пару дней. Крис шёл по коридору академии, разыскивая глазами одного, срочно нужного ему, человека. Он прошёл почти весь корпус, и вышел на улицу. Солнце немного ослепляло его глаза. Он прошёл небольшую аллею и двинулся к месту для курящих. Подойдя чуть поближе, он слегка улыбнулся. В небольшой группе любителей никотина Крис разглядел нужную ему персону. Это была рыжеволосая девушка, одетая в чёрный строгий костюм, с кедами цвета фламинго на ногах. Она сидела на скамейке с блокнотом, и что-то увлеченно рисовала. Подойдя к ней, Крис аккуратно заглянул через плечо юной леди, рассматривая рисунок. Девушка громко хлопнула закрывающимся блокнотом.  

- Можно было не пялиться через моё плечо, а просто позвать, Хинарами - хмыкнула девушка. - Я тебе об этом несколько раз говорила!  

- Тише, тише Ниами, я не хотел тебя отвлекать, но дело срочное. И перестань меня так называть. Мы не в Хрустальном Убежище Мирасоне, чтобы ты меня называла по имени. Здесь я Крис Парсонов.  

- Ой, какие мы напыщенные. Индюком стал что ли? - девушка улыбнулась. Её ярко-зеленые глаза рассматривали Криса. - Так ладно, не томи, что за дело? И да, пойдём отойдем подальше. Я скоро вернусь, ребята, не потеряйте меня! - Ниами рассмеялась. Они пошли вдоль аллеи.  

- Ниами, ты ведь прекрасно рисуешь, и работаешь с отделкой костей, верно?  

- Не отделкой, а резьбой, тупица! - она ударила его снова блокнотом.  

Крис почесал затылок.  

- В общем, мне нужно изготовить маску, для моей подруги. Она сильно пострадала от рук плохих парней и боится вернуться в Академию, потому что не хочет стать посмешищем. А я хочу ей помочь. Не хочу, чтобы она пострадала.  

- Хм, тебе нужна помощь от меня в таком трудном и кропотливом деле? Не слишком ли много ты просишь для Фиарнира 2 ранга? В прочем ладно. Посмотрим насколько там всё запущено. Когда я смогу увидеть девушку?  

- Да хоть сейчас. Но предупреждаю, она очень плохо выглядит. И напугана не на шутку. Не каждый день в тебя летит кислота из-за победы на вокальном конкурсе...  



Рюу Оотани

Отредактировано: 05.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться