Мой напарник- призрак

Глава 5. " Новое имя - Кира".

    На улице тепло. Солнышко прогревает землю, птицы распевают песенки, сидя на веточках березы перед окном палаты Жени. Она полностью сняла повязки, и теперь ходила с неприятными шрамами на лице. Девушка боялась смотреть в зеркало. Она заплетала себя, не глядя в холодную поверхность стекла, надеясь, что скоро её шрамы исчезнут. Но прошла неделя, а шрамы никак не хотели затягиваться.   Женя смотрела в окно, сидя как всегда на подоконнике, и напевала веселую песенку - считалочку про веселого кузнечика. В дверь палаты раздался лёгкий стук.  

- Входите, не заперто. - Грустно произнесла девушка, повернув голову к двери.  

В помещение зашли Крис, и Ниами. Девушка бегло осмотрела палату, и стала рассматривать лицо Жени. Крис между тем подошел к Евгении, снял её с подоконника и посадил на кровать.  

- Нельзя сидеть там, простудишься и заболеешь. Гляжу, что твои шрамы всё-таки уже не так заметны. Познакомься, это Нина, она поможет тебе оправиться, надеюсь, что вы подружитесь.  

    Крис еле улыбнулся. Ребята решили не раскрывать настоящее имя девушки, которое в Академии тоже никто, разумеется, не знал. Все звали Ниами - Ниной. И ей это нравилось. Когда ведь заполняешь документы, нужно быть немного разумнее, верно?  

Нина подошла к Жене и присела на краешек кровати.  

- Какое милое личико. Глазки так и сияют. Прости, что напрягаю, но пожалуйста, если не сложно, можешь рассказать свою историю с самого начала. Крис, принеси воды пожалуйста.  

    Женя рассказала почти всё. не упомянула только о Джиневре, из-за которой это всё и случилось. Она не хотела впутывать сюда Криса. Это её проблемы, и должна сама с ними справиться. Нина очень внимательно выслушала её.   - Так, в первую очередь перестань грустить. Это прошлое. Прошлое только в мусорное ведро можно выкинуть, как например это...  

Нина схватила со стола листок бумаги, скомкала его в мячик и выкинула в мусорное ведро, попав точно в цель. После поправила прическу и присела снова рядом с Женей.   

- Эм, Нина, а что у тебя с глазами? Они сначала были серыми, а теперь вдруг зеленые. У тебя это врожденное?  

- Да, врожденное, - Нина улыбнулась. - В зависимости от мыслей.  Когда я спокойная, они зеленые. Когда думаю о чем-то важном, они серые. Когда я в гневе, они карие. Забавно, верно? Крис не знает об этом. Поэтому иногда удивляется, и говорит, что меня демоны подменили. - Она рассмеялась. - Так, ну давай еще немного о себе расскажи, чем ты любишь заниматься, что тебе нравится?  

- Пишу стихи, люблю петь. Собираю картины-мозаики. Читаю книги... Люблю больше фантастику или аниме, из музыкального направления мне нравится корейская музыка...  

В какой-то момент она замолкла и мельком глянув на часы, тихонько ахнула.  

- Я же пропущу ужин! Прошу меня простить...  

- Не торопись, Женя, Крис уже ушёл за твоим ужином. Скажи мне вот какую вещь, ты любишь работать с тканью? Что-то наподобие шитья или вышивки...  

- Ткань? Я люблю работать с тканью, мне нравится фиолетовый, нежно-голубой, белый, чёрный.  

- Так, стоп. - Нина улыбнулась. -  Давай остановимся на 3-х цветах, и на материале. Какой материал ты любишь? Бархат, ситец, габардин?  

- Мне нравится плюш. Он мягкий, с ним удобно работать, не сыпется. А что касаемо цветов, то, пожалуй, остановлюсь на тёмно-фиолетовой основе с обработкой из белой и золотистой ткани. А зачем нам это нужно?

    Женя искренне недоумевала от поведения Нины. Она не могла сообразить, к чему эти вопросы были заданы. Но ей было интересно, что собралась сделать пришедшая к ней рыжеволосая девушка, так долго и внимательно рассматривающая её лицо.  

- Хорошо, Женя, через пару дней я принесу одну вещь, которую мы с тобой доведем до конца. Надеюсь, тебе понравится то, что я сделаю.  

Нина загадочно улыбнулась, в палату зашёл весёлый Крис, на каталке доставивший еду.  

- А смотри, что я привёз. Вкусные блинчики, с очень полезной сметанкой, с не менее вкусной сгущенкой. Женя, бросай это занятие, давай ты покушаешь, а потом вы до обсудите все детали, пока я отвезу каталку обратно.  

Женя впервые за несколько дней улыбнулась. Ей понравилось общаться с Ниной, и она поверила, что Крис не причинял ей вреда. Да ещё таким подлым способом.  

     Солнце потихоньку уходило ко сну, окрашивая стены в кровавые тона. Близилось окончание времени посещения больных. Крис уже отвёз каталку обратно, и сейчас Женя сидела на его коленках, положив свою голову на его плечо. На её лице появилась нежная улыбка, которой парень молча любовался, и не хотя внутри него горело желание поцеловать девушку, но он смело отогнал эти мысли, так как он не хотел торопить события, да и ошибаться тоже не было желания. Нина сидела на соседней кровати, делая наброски маски для Жени. А солнце неумолимо катилось на запад, чтобы завтра снова взойти на востоке. 

 



Рюу Оотани

Отредактировано: 05.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться