Мой напарник- призрак

Глава 7. "Поворот иллюзии".

     На ступеньках лестницы стоял не кто иной, как Артём. Выглядел он больше злым, чем обеспокоенным. Чёрные волосы, которые обычно были распущены, забраны в тугой пучок на голове, черная куртка была расстегнута. Из-под неё было видно белую футболку. Черные джинсы были чем-то испачканы, видны белые пятна. Кроссовки завязаны небрежно. Медленно спускаясь по ступенькам, Артём выговаривал слова по отдельности, чеканя каждый шаг. 

- Так. Значит. Ты. Новенькая. Которая. Пришла. К нам. Учиться. - Он подошёл в плотную к девушке и заглянул ей в глаза. - Учти, здесь выскочек не любят. Здесь с ними быстро решают все вопросы. И порой, - он ухмыльнулся. - Не самым гуманным способом. 

 Он окинул девушку презренным взглядом и отвернулся.  

- До тебя тут училась одна выскочка, но её устранили... кислотой. Тебя видимо тоже жизнь потрепала, раз лицо прячешь. Парень лицо подправил?  - Он нервно хмыкнул, и не оборачиваясь, продолжил. - Если будешь многое на себя брать, то... 

- То я закрою тебе рот, выскочка мелкая! Закрой свою похабную варежку и катись туда, куда шёл, пока я тебе зубы не посчитала вместо стоматолога! 

Нина появилась ниоткуда. Её глаза блестели от гнева, а руки были сжаты в кулаки. Тело девушки было напряжено, ноги медленно перестраивались в боевую стойку. 

"Теперь я многое понимаю, он связан с Женей и возможно, он участвовал в нападении на неё." Она быстро кинула взгляд на девушку, которая стояла у неё за спиной. На лице подопечной был легкий шок. Нина развернулась, и перехватила руку девушки, стремящуюся сорвать маску. 

- Перестань, Женя! - прошептала ей девушка с упрёком. - Не для этого мы с тобой маску выбирали. Пойдём отсюда. Я отведу тебя домой. 

 Девушки направились к выходу, а Артём смотрел им в след, слегка сощурив глаза. 

"Вот значит, как, что-то с этой новенькой не всё так просто" 

         Парень отправился в заброшенную часть лабораторного корпуса. Официально студентам было запрещено там находиться, но как говорится "были бы деньги", а у Артёма они были. А опасения администрации не были напрасными. Здание само по себе было ветхим. Большинство стёкол на этажах было выбито, из-за чего в здании были постоянные сквозняки. Из пяти этажей больше всего пострадала "золотая середина". Третий этаж, иными словами. Кроме выбитых стекол, обвалившейся краски, в середине коридора была достаточно большая дыра, в которую из-за постоянной пыли можно было провалиться, если её не заметить. Но Артём знал расположение злополучной дыры, поэтому обойдя её отправился в тридцать третью аудиторию, где его уже ждали. 

- Так что тебе удалось выяснить, Артём? - Черная фигура отделилась от затемненного угла, и подплыла к юноше, слегка схватив его за горло. 

- Я подозреваю, что это нужный нам объект, и он вернулся снова в этот мир, но уже с зашифрованным настоящим. - Парень нервно сглотнул, смотря на темную фигуру. 

- Ты уверен, что это именно то, о чем мы говорим с тобой? Учти, если ты ошибся, я тебе этого просто так не прощу. Сам знаешь, что я почти получил то, что хотел, пока...  

- Да, я уверен. Это именно то, что нам нужно. 

- Тогда постарайся проследить за объектом, выясни всю информацию, постарайся сблизиться с ним. Но... конечную точку я поставлю сам. Слишком много ошибок было допущено. Иди. 

Артём вышел из кабинета, и отправился домой, не думая ни о чем, кроме приказа. 

- Она вернулась, хм, что же, 1:0 в мою пользу. Посмотрим кто кого.  

 Хищная улыбка скривила рот фигуры в темноте, в голове назревал очередной план.



Рюу Оотани

Отредактировано: 05.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться