Мой напарник- призрак

Глава 8. "Мерцание смерти".

- Тьфу, Женя, ты чуть все не испортила. Имей хоть какое-то чувство гордости, прежде чем вот так подставлять себя! Мозгов у тебя меньше, чем у Криса! 

Нина шла, и злилась, таща подопечную за руку. Глаза метали молнии. Пройдя ещё несколько шагов, она остановилась, и прижала Женю к стене. 

- Объясни мне, что произошло! Почему ты так себя ведешь? К чему все эти жертвы? Ответь мне! - Она начала трясти Евгению, но тут на её плечо опустилась рука. 

    Ниами обернулась. За её спиной стоял хмурый парень, рукава рубашки закатаны до уровня локтя. Рваные джинсы с белыми носками и черные кеды неплохо гармонируют друг с другом. Крис был расстроен, он кивком головы попросил отойти Нину, и сам приблизился к напуганной девушке. Он остановился, и его лицо было очень близко к ней. Евгения вжалась в стену. 

- Прости меня, Женя, но ты не должна так рисковать собой. Я и Нина стараемся ради тебя. Чтобы ты была в безопасности - юноша взял в свою руку, руку девушки, и продолжил, - Пообещай, что будешь вести себя аккуратнее. 

Девушка еле кивнула. У неё не было сил, чтобы что-то говорить. Крис решил проводить её до дома... 

- Ты не должна так поступать! Я.… мы... стараемся оберегать тебя, чтобы тебе было комфортнее, а сейчас ты чуть не подставила себя. Если бы Джиневра узнала, тебе бы не поздоровилось.  Кто знает, может это она организовала нападение на тебя?

“Уж я – то знаю, кто организовал это гнусное преступление, ребята, но я не хочу в это втягивать вас.  Вы тоже можете оказаться в опасности” – подумала девушка.

    Крис сидел у Жени дома, отпаивая её чаем. От пережитого у девушки сдали нервы, и она билась в истерике. Юноша дал Евгении немного успокоительного и сейчас, обняв юное создание, сидел вместе с ней на диване, гладя её по голове. 

"Надеюсь Артём, ничего не понял, иначе дела хуже, чем я думаю". Крис хотел помыть посуду, но вставая, уронил чашку. Осколки разлетелись, чашка оказалась разбита в дребезги. 

- Я уберу, не волнуйся, - девушка аккуратно собрала осколки, и вышла на кухню. 

Пробыв там минут 20, она вошла в комнату, с подносом, на котором ютились печеньки, и кофейник. Девушка предложила своему гостю выпить кофе, и скушать немного сладкого. 

    Весь вечер они рассказывали друг другу о себе. Крис поведал историю своей семьи. Отец - глава одного из филиалов огромной строительной компании, мама - владелица магазина игрушек в центре. Сам же он подрабатывает механиком, и не интересуется деньгами родителей. От собеседницы он узнал, что у девушки родители пропали, когда она была маленькой, а бабушку пришлось похоронить полгода назад. С тех пор она живет одна в своей двухкомнатной квартире на пятом этаже. Крис выслушал девушку и поделился идеей. 

- Может я перееду к тебе? Я умею по дому почти все. И готовлю, и стираю, и чинить умею. Так что проблем не будет, да и охрана нужна тебе теперь.  

     Девушка задумалась. Парень. В квартире. В соседней комнате. Но, с другой стороны, ей нужна помощь и охрана. Женя молча кивнула, заснув на плече парня от усталости. Юноша отнёс её в комнату, и аккуратно переодев в пижаму, положил её в кровать. После лег на диване в её комнате, и долго наблюдал за её сном.  

Проснулся парень в три часа ночи от шорохов, кто-то подходил к комнате, где спали они. Крис тихо встал у двери, и стал ждать. Дверь слегка приоткрылась…



Рюу Оотани

Отредактировано: 05.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться