Мой напарник- призрак

Глава 9. "Свет фонаря в конце туннеля".

     Тёмная фигура в балахоне проскользнула в комнату, где спали ребята. Пройдя несколько шагов внутрь помещения, фигура застыла, осматривая место, в которое она попала. Аккуратно дыша, тень проскользнула вглубь комнаты, приблизившись к девушке, которая просматривала очередной сон. Наклонившись к лицу создания мучений, фигура кистью пальцев слегка развернуло лицо Жени. Комнату наполнил звук печального выдоха, смешанного с разочарованием.  

     Крис стоял за дверью, в напряжении. Кулаки плотно сжаты. Взгляд сосредоточенно наблюдал за действиями не званного гостя. Действия фигуры заставили Криса напрячься максимально. Но тут фигура скинула капюшон, и Крис недоуменно посмотрел на силуэт, возникший в проёме окна, занавешенного шторкой из легкой ткани лазурного цвета. Никита Ярославович, распрямился и приложил палец к губам, показывая, чтобы парень умерил свою настороженность. Но юноша всё равно остался внимательным к действиям учителя психологии. Шутниченко поманил его пальцем, и   они вышли на кухню, оставив девушку одну досматривать сны. 

- Северодвинское заполярье! Что Вы тут забыли, ночью, да ещё и в чужой квартире?!  Какого тролля вам тут надо было найти, и пугать нас?

- Ну не нас, а тебя, во-первых, дверь надо закрывать, а во-вторых, я пришёл посмотреть, как тут Женя. Видишь ли, меня заинтересовали её шрамы, они очень большие, такое ощущение, что кто-то всё   продумал даже вплоть до того, как пострадает лицо... Меня насторожил тот факт, что при расспросе в кабинете, она явно никого не указала. Хотя, говорила она это относительно спокойно, и не была напуганной.

- Это не совсем так, сэр. Сегодня днём Артём Хвостанов попытался унизить её, или даже запугать. Он сказал, что до неё, то есть до Киры, устранили уже одну такую выскочку, таким же способом. У меня есть догадки, кто в этом возможно виноват. Но бездоказательно обвинять человека в подстрекательстве, покушении на убийство, это крайне опасно. Вы же понимаете, что без доказательной базы нам никто не поверит. Дело принимает крайне неприятный оборот. Если Хвостанов как-то причастен, то он не расколется никогда, что каким-то образом замешан в этом страшном деле.  

- Я это понимаю, но тем не менее нам надо понять кто и зачем это всё подстроил, а главное для чего?.. 

- Помогите! Нет, пожалуйста, не надо, прошу, остановись! Прекрати! Мне больно, пусти меня! Мне не нужен Крис, если ты думаешь, что это из-за него, то ты ошибаешься! Отпусти меня! 

- Женя! Женя, Женя, проснись! Женя, проснись! - Крис тряс девушку за плечи пытаясь разбудить её. Никита Ярославович отправился на кухню готовить чай.  

- Джиневра, я знаю, это ты наслала тех парней в парке! Чего ты хочешь?! Отпусти меня! 

Крис остолбенел... Паззл начал складываться самим собой. Но... как это доказать? 

     Через некоторое время он разбудил девушку. На недоуменное лицо Евгении, юноша ответил, что она просто ворочалась, и видимо ей снилось что-то очень плохое. Между тем Никита Ярославович заварил чай, и вернулся в комнату к молодым людям… 



Рюу Оотани

Отредактировано: 05.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться