Мой напарник- призрак

Глава 10. “Карты раскрываются”.

- А теперь Женя, может ты поделишься для нас кое-какой информацией? - Никита Ярославович отдал чашку девушке и присел в кресло у окна. 

     Крис зажёг люстру в комнате, осветившую нежно-голубые обои, несколько шкафов с книгами, компьютерный стол, диван у стены, небольшую плазму, висящую напротив дивана и белоснежный ковёр, на котором стояло несколько пуфиков у кофейного столика. Девушка нервно сглотнула подступивший комок к горлу. 

- Что именно вы хотите знать? - голос девушки предательски дрожал, плохо скрывая нотки страха. 

- Мы заинтересованы в том, чтобы тебе помочь... 

Дверь в квартиру распахнулась и на пороге показался силуэт взъерошенной и рассерженной Нины. 

- Крис! Ты. Ходячая. Катастрофа. Почему. Я. До. Тебя. Не. Могу. Дозвониться?! Когда.  Ты. Нужен. Тебя. Не. Найти. 

Разозленная девушка выговаривала напарнику всё то, что она думала в тот момент.  Каждое слово сопровождалось несильным ударом по корпусу юноши. 

- Ты в курсе, где твой недотёпа-брат? 

Крис отрицательно покачал головой. Он понятия не имел, где носит Артёма. Ведь тот фактически не появлялся дома.

- Так... А вот это уже интереснее... Ведь он до сих пор не появлялся дома. Хотя прошло достаточно много времени. Ты точно не знаешь, куда пошёл этот чудик? 

- Он может быть, где угодно, Нина. Это бесполезная игра "пальцем в небо", гадать, куда делся мой брат. 

Крис задумался. Бросив короткий взгляд на Женю, которая до сих пор сидела в шоковом состоянии после кошмара, он вздохнул. 

- Так. Давай начнём сначала. И по порядку. В первую очередь, нам надо получить информацию от Жени. - прошептал он Нине. - Итак, Женя, пожалуйста, перестань бояться, и расскажи, что ты знаешь о нападении на себя. Мы постараемся тебе помочь. 

     Девушка задумалась. В голове крутились воспоминания. Девушка нехотя рассказала всё. Не упомянула лишь о последней фразе, брошенной ей в конце кем-то из нападавших. Выслушав её, Крис выдохнул, но решил спросить ещё раз. 

- Ты точно всё рассказала? Больше ничего не хочешь мне сказать? Пойми, Женя, от этого твоя жизнь зависит, на минуточку! Мы стараемся помочь тебе. 

 Женя задумалась - рассказать всё - подвергнуть друзей ещё большей опасности. Умолчать - ещё хуже. Собравшись с силами...  

- Он... Он... Сказал, что если я кому-то это расскажу, то мне не жить - Женя сжалась в комочек. - И сказал, что это привет от Джиневры.

Девушка выдохнула. Из коридора вышла Нина, закрывавшая входную дверь. Слова Евгении её не шокировали, но заставили напрячься.  В комнате повисла зловещая тишина. 

- Ну теперь всё понятно. - Никита Ярославович вышел из дальнего угла комнаты. - На лицо месть. Только не понятно за что. И почему. 

- За... победу... в конкурсе. Она сказала, что я об этом пожалею.  Я думаю, что её взяла зависть, черная зависть. Она готова была меня сожрать на сцене просто за то, что я победила её на конкурсе. Это как минимум нечестно!

- Почему – то я уверен, что дело не только в конкурсе. – Задумчиво пробормотал Никита Ярославович.

- Возможно, вы правы, учитель. Но как же быть с тем, что вся агрессия началась именно после того случая с провалом? Это же не единственная проблема скорее всего? – Спросила Нина, прищурив глаза.

- Не единственная….

Присутствующие повернулись к Крису. Парень сидел на пуфике, задумчиво глядя в одну точку. В руках он вертел коробочку, обшитую синим бархатом. В какой-то момент коробочка упала и раскрылась. К ногам Нины подкатилось кольцо.

- Я хотел сделать ей предложение в тот злополучный день, когда увидел в кафе Женю. Очевидно, Джен приняла её за соперницу, и затаила обиду, после того скандала, который она там устроила.

Крис произнёс эти слова задумчиво, словно в голове собирая паззл. Нина сидела слегка шокированная происходящим. Никита Ярославович мешал ложечкой почти остывший чай.

- Крис, ты дурак! Зачем ты собирался жениться на ней, если… а, не важно! Ты просто дурак, ДУРАК! – Нина обиженно посмотрела на юношу, сжав кулачки.

В комнате воцарилась тишина. Каждый продумывал наверняка свою стратегию, как действовать дальше. Иногда был слышен звон чашек с чаем.

- Ребята, я в ванну, надо сделать перевязку. – Женя встала, и направилась в ванную.

- Подожди, я с тобой! – Нина устремилась в след за подружкой, в надежде поговорить с ней наедине ну и помочь перебинтовать руки.

 

***

- Я не понимаю, как ты мог в такое вляпаться, Крис? Неужели тебе из всего ВУЗа понравилась только эта стервозная мадам с запросами банковского сейфа? Ты же первый красавчик во всей Академии, за тобой толпами девушки увиваются…. Возьми вот даже Нину. – Никита Ярославович взял на себя должность купидона и открыть глаза юнцу, часто ошибающемуся.

- Нину? А причем тут она? – Крис удивлённо посмотрел на учителя. - Она хороший друг, надежный помощник. Исполнительный человек, Прекрасный напарник и… шикарная девушка, несмотря на свою вспыльчивость.

    Крис стал припоминать всё позитивные моменты, опасные миссии в Агентуре S.K.E (Secret Keepers of Eternity – Тайные Хранители Вечности), что-то наподобие известных спецслужб, как ФСБ. Как Нина учила его разным травам и приготовлению мазей. Как вытаскивала его из передряг. Но…. Он был настолько слеп, что не видел счастья, бродившего рядом с ним.

- Ладно, хорошо. Допустим, Вы в десять тысяч раз правы. Но, что я могу дать ей? Что? Деньги, поездки, дорогие шмотки?

- А как на счёт искренних чувств, мой милый друг? Или для тебя — это пустой звук? – Никита Ярославович скрестил руки за спиной и стал ходить кругами по комнате.



Рюу Оотани

Отредактировано: 05.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться