Мой напарник- призрак

Глава 12. “Выживание в ловушке”.

- Женя, что случилось? – Крис ворвался в комнату к девушке, озираясь по сторонам.

    Присмотревшись, он увидел на противоположенной стороне кровати телефон Жени, и взял его. Разблокировав экран, он увидел видеоролик, присланный девушке через мессенджер.

− Ты смотрела его? Это и вызвало у тебя панику? Там реально что-то страшное?

Девушка кивнула, сглатывая комок, подступивший к горлу.

    Крис решил посмотреть видео, он опустился на кровать и нажал кнопку воспроизведения. На фоне детской песенки возникла фигура в белом балахоне с ножом, с которого стекало вещество, похожее на кровь. Фигура издавала непонятные звуки, то похожие на смех, то на вой, а в конце он жестом указал на тело Нины, висящее позади него на цепях. На теле пленницы были видны многочисленные порезы, но девушка была ещё жива. Крис побледнел….

- Ниами! Чёрт.... Ниами! – в страхе парень забыл о тайне, и выдал настоящее имя девушки. 

Голова юноши лихорадочно работала. Он и представить не мог, что могут добраться до его напарницы так просто. 

“Ниами, как же так. Что же делать? Так, сначала попробуем позвонить ей, потом Никите Ярославовичу, а я в отдел к ребятам, они должны выудить из записи всё возможное.”

Юноша дрожащими руками набирал номер напарницы несколько раз, однако холодный голос с той стороны говорил, что абонент вне зоны доступа. Потом звонил преподавателю, но там тоже самое. Парень присел. Обхватив руками голову. 

− Что же мне делать? Куда идти? Не оставлять же её одну здесь. Надо дозвониться до Никиты Ярославовича как можно скорее. 

Юноша вновь стал набирать номер преподавателя. Через полчаса дозвона телефон включился и трубку все-таки сняли.

− Да, Крис? Что-то срочное? – голос преподавателя был абсолютно спокоен.

− Не срочное, а повышенной срочности! Нину похитили. Её видимо пытают. Откуда у меня такие новости?! Нелепо спрашивать о таких вещах, Никита! Не – ле − по! Тебе надо срочно явиться к Жене, пока я мотаюсь в Управление. У нас нет времени, чтобы ждать погоды на пристани для отплытия. До связи.

Парень повернулся к девушке, выдохнул и стал медленно произносить следующее:

− Женя. Ты. Никуда. Не. Выходишь. Сидишь. Дома. Дверь никому не открывай. Никита Ярославович как обычно зайдёт сам. Не спрашивай, как, не до того. Всё поняла?

− Да. Крис, а когда ты вернешься?

− Я не знаю. Будь осторожнее, Женя. Пожалуйста. Будь осторожнее. 

Девушка кивнула, и проводив своего защитника, закрыла двери, задернула шторы. Усевшись на диван, она стала смотреть в одну точку, размышляя о происходящем. Нина в беде…. Из-за неё. Крис страдает из-за неё. Все погрязли в неприятности из-за неё. Что теперь делать? Как помочь ребятам? Точно, слушать то, что они просят, и выполнять их просьбы. Девушка встала, прошлась по квартире, открыла холодильник. Достала оттуда пиццу. Вернувшись в зал, она присела перекусить, тоскливо глядя на пустой экран телевизора. Смотреть что-то по телевизору ей особо не хотелось, поэтому она ушла в дальнюю комнату и завалившись на кровать, слегка задремала.

Через несколько часов девушка проснулась от громкого шума за дверью своей квартиры. Будто кто-то ломал её. Голосов за дверью слышно не было, но характерные звуки ломающегося дерева были слышны отчётливо. 

Девушка тихо прошла в зал, и тут дверь с грохотом упала на пол. В проёме показались два силуэта в белых костюмах, масках, закрывающих их лицо почти полностью. Мантии были так же из белой материи. Это выглядело бы интересно, если бы ситуация не была такой страшной. Неизвестные люди вошли в квартиру, и стали рассматривать ее. 

− Где же ты, Женечка? Выходи, мы тебя не обидим, не причиним вреда, – сказал один тип, вращая в руках хорошо заточенный, тонкий кинжал.

− Выходи, если хочешь жить, маленькая мерзавка! Думаешь выжила, и можешь дальше строить козни возле господина Парсонова? В твоих же интересах знать, где находится твоя подруга, Нина? И где сейчас Крис.

“Крис? Что с ним? Откуда они знают, где он?” – мысли проносились, сменяясь друг за другом. Женю охватила паника. Она неслышно забралась на кровать, и сжалась в комочек. “Где же Никита Ярославович, почему он так долго?”

Девушка попыталась набрать номер преподавателя, но руки сильно тряслись. Голоса неизвестных приближались.

− Вот ты где! – Один из неизвестных схватил девушку за запястье, и протащил в гостиную. – Ты посмотри на неё! Ходит тут с повязками, строит из себя недотрогу! Сама, наверное, уже заняла место Джен….

− Придурок, заткнись!

Женя догадалась включить тайком диктофон, и незаметно пропихнула телефон под диван. Преступники между тем продолжили выяснять отношения, не обращая внимания на девушку. Лишь когда Женя попыталась незаметно выскользнуть из квартиры, один из налётчиков схватил её за руку, и посадил на стул. 

− Сидеть, дрянь малолетняя. Думаешь, мы тебя так просто отпустим?

Он ударил девушку по лицу, не сильно, но достаточно, чтобы шрамы дали о себе знать. Женя, стараясь не заплакать, смотрела в глаза нарушителям её спокойствия.

− Что вам нужно от меня? Просто скажите, что вам нужно, я выполню, и оставьте меня в покое, пожалуйста! 

− Раньше надо было своей головой думать, куда лезть со своими слезами, дура безмозглая! – Один из нападавших замахнулся своим орудием.

Но внезапный шорох, отвлек налетчиков на долю секунды. Женя оттолкнулась от стула, и опрокинув его на спинку упала на пол. И вовремя. Через пару секунд прозвучал выстрел из пистолета с глушителем. Пуля, попав одному из неизвестных в руку, прошла на вылет. Преступник выронил нож из рук и зло обернулся. На пороге стоял Никита Ярославович, рассматривая гостей.

− Интересный поворот событий, господа! Вы находите сие занятие забавным, издеваясь над девушкой, которая не виновата. Да ещё таким зверским способом. Я удивляюсь, до чего выросло поколение убийц. Вот только оно немного не грамотное. 

    Преподаватель подошёл и поднял нож с пола платком. При этом одним глазом наблюдая за преступниками. 



Рюу Оотани

Отредактировано: 05.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться