Мой настоящий мужчина

4.1

Она назвала адрес, который я хорошо знал. Согласен, что «Медиаград» занимает только два этажа в этом здании. Но. Совпадение?

– Вера, дайте номер вашей карты, я переведу вам деньги на лечение, – я решил пойти на мировую. Ведь по сути, ортез на ее руке – моя вина.

– Точно! Гостстрах нашелся! Ты мне еще витаминки купи! – Она  скопировала интонацию Холодова. Я не смог сдержать улыбки.

– Хорошо. Сейчас заедем, купим тебе витаминки! – Сделал вид, что не заметил сарказма.

– Владислав Сергеевич, не сочтите за дерзость. Но я, между прочим, по Вашей милости, почти опаздываю на собеседование, которое для меня очень важно! Поэтому, не будете ли Вы так любезны, пойти к черту со своими витаминками! – Елейным голосом пропела Морозова.

О как! Даже имя запомнила. Она, вообще, нормальная, если отказывается от денег?

– Садись, язва. Отвезу тебя на твое собеседование. Не спали там только офис! А-то может пожарных сразу вызвать?

Морозова фыркнула, но в машину села. Видимо, я действительно задержал ее. Чувство вины, абсолютно мне несвойственное, незаметно закралось и нагло село на мое плечо, свесив ножки.

Да что ж такое-то! Никогда не чувствовал себя таким… я даже не смог подобрать нужного слова. Еще никто так не вел себя, полностью игнорируя мою помощь. Обычно мне самому приходилось сдерживать  желания слабого пола. А тут…

– А собеседование у тебя где? – спросил я, когда мы подъехали к зданию, где находился головной офис. Честно говоря, не думал, что она ответит.

– В «Медиаграде», – тихо сказала Вера. Передо мной сидела совсем другая девушка. Спокойная и тихая. Я даже испугался, что моя язва умерла навсегда! – Пожелай мне удачи, – тихо попросила она, когда мы подъехали.

Вера натянуто улыбнулась.

– Удачи! – искренне сказал я, все еще удивляясь такой резкой перемене.

– Иди ты к черту! – выдала в сердцах Морозова и уверенно зашагала в сторону крыльца.

Кто бы сомневался! Значит, язва не умерла! Интересно, она со всеми так дерзит, или это исключительно моя заслуга?

Я не стал развивать эту мысль дальше, а достал телефон и набрал номер отдела кадров. Удача удачей, но, когда есть возможность, упускать ее явно не следует!

– Владушка, зайчик, ты мой! – услышал я знакомый, почти родной голос. Ну, из Владушки я давно вырос, зайчик уже точно сдох, но спорить, сейчас не стоило.

– Добрый день, Светлана Игоревна!

Чащина Светлана Игоревна работала с отцом с самого основания «Медиаграда», и поэтому заслуженно считалась членом нашей семьи. Отец  уважал ее не только за деловые качества, но и за человеческие. Она всегда была рядом в трудные минуты. И уж не стоит говорить, что мы с братом выросли у нее на глазах. Я, честно говоря, думал, что после развода отца она станет нашей с Демьяном новой мамой. Но этого не произошло. Светлана Игоревна считала, что отношения могут закончиться, а настоящая дружба – нет. И я сейчас очень надеялся на нее. Сам не знаю почему. Может потому, что эта упрямая девчонка, в лице Морозовой, не хотела принимать от  меня никакой помощи.

– Светлана Игоревна, я к вам с личной просьбой!

– Ой, как заманчиво! Готова побыть доброй феей!

– Светлана Игоревна. К вам сейчас придет Морозова Вера Владимировна. Примите ее на работу.

В телефоне повисла тишина. Видимо добрая фея приказала долго жить.

– Влад. – Голос в трубке стал серьезным. – Ты же понимаешь, что не стоит смешивать личные и рабочие отношения?

– Тётя Света, это не личное!

– Тогда что же?

– Просто хочу помочь человеку.

– Влад. Всем нельзя помочь! Прости, но я не смогу взять в помощники Сергею кого попало, пусть она хоть сама датская принцесса!

– Тётя Света!

– Не шантажируй старую женщину своей слабостью к тебе, негодный мальчишка!

Я знал, что это сработает! Осталось убедить ее, что это решение приняла она сама!

– Я не прошу принимать Морозову до конца ее жизни! Отцу нужен помощник на переговоры! А там все будет  зависеть уже от Морозовой! Справится – оставите. Нет – до свидания!

– А твой интерес в чем?

В чем? Да я ж, откуда знаю?! Может просто захотелось сделать доброе дело для этой язвы. Ведь от меня она ничего не хочет принимать. А я серьезно осложнил ей жизнь.

– Остались почти сутки. И я хочу сразу уехать. Я вообще, не понимаю, зачем отец меня выдернул. – Это была правда, так что врать близкому человеку мне не пришлось. А про нестандартное знакомство с Морозовой говорить я просто не стал.

– Так, значит, никаких отношений у тебя с этой девушкой нет?

– Тётя, Света! Какие отношения?! Какая девушка?! – Я действительно обалдел, что она могла так подумать! Отношения?! С Морозовой?! Кто кого быстрее прибьет что ли?

– Ладно. Посмотрю. Но сразу предупреждаю: если она ни на что не годится, даже спрашивать не стану!

– Тётя Света! Вы – лучшая!

И я отключил связь.



Татьяна Фомина

Отредактировано: 16.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться