Мой (не)любимый дракон. Книга 3

Глава 3

 

Охранник молча посторонился, пропуская меня к знакомому незнакомцу, под взглядом которого блузка и джинсы как будто стали невидимыми. Или их просто на мне не стало. По крайней мере, чувство было такое, что стою перед ним голой. Разум вопил о незамедлительной капитуляции, но я подобно глупому мотыльку, ослеплённому пламенем, слишком ярким и слишком опасным, полетела к нему, хоть и понимала, что без ожога отсюда не уйду.

— Составишь компанию? Люблю настойчивых девушек, которые не стесняются действовать и знают, чего хотят. — Широкая ладонь погладила кожаную обивку сиденья. Диван, формой напоминавший подкову, взял в плен стол с чёрной глянцевой поверхностью.

Точно так же, приглашая ловить момент и присаживаться рядом, суррогат Его Великолепия собирался пленить меня. Впрочем, никакое это было не приглашение — приказ, произнесённый обманчиво мягким, с лёгкой сигарной хрипотцой голосом.

Нас разделяла круглая столешница, вся в каплях света — отражениях точечных светильников, и остатки моего здравого смысла, успешно уничтожаемого тоской по любимому. Хотелось, чтобы остановилось время, и просто всматриваться в лицо этого человека. Почти что Герхильда. Если забыть о том, что у синтетического аналога моего наркотика волосы короткие. А так всё при нём: тот же льдистый взгляд, хищный прищур и тьма в глубоко посаженных глазах.

А ещё усмешка, жёсткая и циничная, отпечатавшаяся на чётко очерченных губах, когда он нарушил затянувшееся молчание:

— Что, девочка, испугалась и передумала знакомиться?

Он весь излучал жёсткость, уверенность в себе, давящую и подавляющую силу.

Наверное, потому, как будто им загипнотизированная, покорно выронила:

— Аня.

— Александр.

«Твой господин», — реплика так и осталась невысказанной, но явно прозвучала в его мыслях.

— Садись. — Это уже точно была не просьба. Нетерпеливо произнесённое требование, сдобренное лёгким похлопыванием по сиденью.

Появление официантки прервало наше странное общение: взгляд глаза в глаза и короткие фразы между долгими паузами.

В изящной руке блеснул бокал, на треть наполненный не то коньяком, не то виски, с утопленными в нём кубиками льда.

— А вы что-нибудь будете?

— Аня-а-а, — позвал Александр, растягивая моё имя, как будто пробовал его на вкус и смаковал каждый звук, — девушка спрашивает, что будешь?

— Ничего, спасибо, — отозвалась сипло, пытаясь выпутаться из липкой паутины наваждения, но вместо этого всё больше в ней увязала. — Я просто…

Просто дура, а не Аня, как оказалось.

— Ладно, она потом закажет. Когда определится, — отпустил официантку Скальде.

«Чёрт, Александр», — забило гол в ворота моего сознания всё выпитое ранее.

Сотрудница клуба исчезла, бесшумно и бесследно. Наверное, нужно было последовать её примеру и бежать к Даше. Куда угодно, лишь бы от этого мужчины подальше.

Ведь он ненастоящий Скальде.

Но предусмотрительный Антон уже задёрнул драпировку, заточив меня, как в клетке, в вип-зоне.

— А ты миленькая, — продолжая пожирать меня взглядом, сделал глоток, а заодно и комплимент Александр. — Есть восемнадцать?

— Ещё не исполнилось, — соврала в надежде, что после этого он сам меня отсюда попросит. А в ответ получила ещё одну ухмылку.

— Точно испугалась, — отпружинился от дивана хищник. Оказавшись рядом, приподнял моё лицо за подбородок, вглядываясь, изучая, рассматривая. Заставляя дыхание сбиваться, а кожу покрываться мурашками. — Зачем тогда за мной шла?

Вот ведь глазастый.

— Обозналась, перепутала с другим. Бывает, — улыбнулась натянуто и отступила, лишая себя прикосновения горячих пальцев.

Чужих.

Хватит, Королёва! Перестань обманываться! Это не Скальде. Всего лишь его копия. И как выяснилось, не самая удачная.

Попытка сбежать с треском провалилась, когда меня, схватив за руку, резко вернули обратно. К столу, в аромат дорогих сигарет, смешанных с горечью одеколона, и стальные объятия, в которых было тесно, жарко, неприятно.

Несмотря на схожесть с тем, в чьих объятиях было безумно приятно.

— Не ломайся, девочка, — хриплый шёпот обжёг, ударил наотмашь. Отрезвляя и окончательно рассеивая туман в голове. — Я притащился сюда чёрт знает откуда и чёрт знает зачем. Ну хоть теперь вижу, что притащился не зря. Давай, малышка, посиди со мной.

Ну, спасибо, Казимира, удружила! Приволокла магией ко мне этого типа. Вернее, я сама к нему приволоклась. Но если бы он не нарисовался в клубе, ведомый чарами колдуньи, я бы сейчас преспокойно сидела за барной стойкой, поглощала оливки и перемывала косточки своему бывшему.



Валерия Чернованова

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться