Мой ненастоящий парень

Размер шрифта: - +

1. Начало положенно...

Продолжение планируется два-три раза в неделю. Может, чаще. 

Глава первая

 

С чего всё началось…

 

Лера

 

– Ты не можешь уйти от меня сейчас! – воскликнула и бессильно опустила руки. – Бросить, когда так нужен… – жалость и мольба в голосе, но на Игоря не действует.

Он упрямо поджимает губы и презрительно щурит глаза, словно испачкался в чём-то липком. А точнее… испачкался во мне.

Парень и рад бы от меня избавиться, но я, словно жвачка, прилипшая к подошве его модных туфлей.

– Хватит, – отрезал он, собирая свои немногочисленные вещи.

О, нет мы не жили вместе. Просто… Игорь иногда оставался у меня до утра, а он как человек чистоплотный и жуткий педант должен всегда выглядеть идеально. Не дай Бог, локон ляжет не на ту сторону или из носа будет торчать волос. Поэтому косметики и средств по уходу за собой у него куда больше чем у меня.

Опустилась в компьютерное скрипучее кресло и вздохнула.

– Я думала, ты поддержишь меня…

Игорь экспрессивно отпихнул от себя спортивную сумку.

– В чём я должен тебя поддержать? В твоём сумасшествии? – вопрос, видимо, риторический. – О чём ты думала, подавая заявку на участие в этом дурацком шоу?

Губа обиженно затряслась, а ноздри стали раздуваться сильнее.

Резко поднялась, с грохотом роняя кресло, но даже не обратила внимания.

– О чём я думала?! О чём?! Думала, о том, смогу выиграть деньги и продать эту чёртову комнату. Мне надоело жить по соседству с алкашами и лесбиянками. Каждую ночь какая-нибудь порядочная сволочь меня будет. Я просто хотела своё жильё. Своё нормальное жильё…

– А я здесь причём?! – гневно закричал Игорь в ответ. – Ты втянула меня, не спросив. Шоу для влюблённых парочек… С ума сойти!

– Да что такого? – я решительно не понимала, а душу разрывала обида от несправедливости. От того, что моя мечта рушится на глазах. – У меня есть небольшие сбережения, но этого не хватает. Ипотеку студентке на подработке никто не даст. Да и чем я буду её выплачивать? Из всех вариантов у меня или лотерейный билет, или реалити-шоу. Да, я выбрала второе, потому что там больше шансов на победу.

Игорь выдохнул сквозь сцепленные зубы и рыкнул, не поднимая глаз:

– Так учувствуй, я же не против. Только без меня… – подхватил сумку и направился к двери моей маленькой комнатки.

– Без тебя я не смогу… – тихо произнесла, глядя на свои дрожащие пальцы. – Шоу для пар.

Игорь замер, взявшись за ручку двери.

– Так найди себе какого-нибудь такого же чокнутого… – и вышел.

Дверь не выдержала удара. Жалобно скрипнула и слетела с одной петли.

С потолка посыпалась штукатурка…

 

Так я стала искать себе парня…

 

Умом я понимала, что Игорь прав. Я должна была спросить его. Всё обсудить и тогда уже подавать заявку. А мне вообще никто ничего не должен. Но какая-то не очень умная и дальновидная часть меня слепо верила, что мой парень поддержит меня. Поймёт и пойдёт за мной хоть в огонь, хоть к чёрту на куличики.

А в итоге – я одна у старенького монитора компьютера с отказом в участии.

«Вынуждены отклонить вашу заявку, по причине того, что ваш молодой человек категорично отказался…»

Глубоко вздохнула, прикрывая глаза.

А за стеной уже начался бунт на корабле.

– … дрянь!.. куда спрятала? Куда?! Я тебя придушу когда-нибудь…

Визг и торопливый бег по общему коридору коммуналки.

Нина спасается бегством…

Это абсолютно нормальное явление в семействе Калашниковых, поэтому и дёргаться нечего. Вызывать кого-то – бесполезно. Нина сама же за благоверного и заступится, а ты виновата останешься. Но слушать их ругань и скандалы каждый день… невыносимо.

Надоел бардак на кухне и обнаглевшие тараканы, которые не просто ходят пешком, а ползут на брюхе и смотрят на тебя высокомерно и презрительно.

Мол, опять пришла свет включать?.. и ползут себе дальше. К твоей тарелке…

Надоели пивные бутылки, о которые по ночам спотыкаешься, когда идёшь в туалет. Надоела обоссанная крышка унитаза. Прошу прощения за мой французский. Устала просто…

Игоря нельзя винить в его нежелании учувствовать в реалити-шоу, светиться на телевиденье. Мне что ли хочется? Но я готова стиснуть зубы и затолкать гордость куда подальше лишь бы свалить из этой чёртовой дыры…

И даже не факт, что эту чёртову дыру кто-то купит. Но если выиграю, даже половину обещанного, у меня будет неплохой капитал уже к тому, что имеется и скопить на новое жильё будет куда проще, чем сейчас.

В принципе, ещё есть время, чтобы подать новую заявку. Судя по тизеру, шоу должно быть грандиозным, которое будут транслировать по одному из ведущих телеканалов российского тв.

Только… где же взять парня?

 

Так начались невероятные похождения Истоминой Валерии...

 

В свободное от сессии и подработки время, я стала заниматься тем, чем в жизни никогда не занималась. Поисками парня. Кривого, косого, какого угодно лишь бы согласившегося на участие в реалити-шоу.

Нет, я не думала, что непременно выиграю. Что наша ненастоящая пара из восьми настоящих гарантированно станет лучшей. Парой, которая наберёт больше зрительских голосов. Но мне хотелось попытаться. Чтобы потом, когда проиграю, сказать себе с чистой совестью: «Лерка, ты сделала всё, что могла. Покойся с миром, моя мечта…»



Соня Мармеладова

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться