Мой ненастоящий парень

Размер шрифта: - +

4. Когда всюду мерещатся маньяки

Глава четвёртая

 

Дэн

 

– Какая, к чертям, ещё девушка?! – гневно воскликнула Алёна, а её нижняя губа некрасиво оттопырилась. Карие глаза заискрились, заполыхали… И это, как ни странно, завораживает. – Я тебя спрашиваю, эй! – возмутилась она и дёрнула Дениса за рукав рубашки.

Он молча отошёл и открыл дверь «ниссана».

– Садись. Дома поговорим.

Алёна раздражённо выдохнула и села, нарочно хлопнув дверью. Пристегнулась, чуть не вырвав ремень, сложила руки на груди и уставилась взглядом вдаль.

Денис покачал головой, решительно не понимая. К чему тогда весь этот спектакль с расставанием, раз ревнует? Нервы пощекотать? Не хватает острых ощущений?

Сел за руль, завёл двигатель, и выехал на проезжую часть.

Алёна демонстративно молчала. Даже не копалась в телефоне, как это делала обычно, когда они куда-то вдвоём ехали.

Уже в квартире, стоило переступить порог, Алёна поджала губу и уставилась взглядом, требуя объяснений.

Со вздором потёр переносицу и повесил брелок на ключницу, а барсетку с документами бросил на полку в прихожей.

– Я не понимаю, – признался Денис, вглядываясь в лицо своей девушки. – Мы решили жить вместе, мы готовимся к свадьбе, планируем наше будущее, а тут такие… заскоки. Нам не по семнадцать лет, чтобы обижаться на несуществующие обиды и создавать проблемы из ничего. Ну если тебе скучно, давай сходим театр, кино, куда ты хочешь? В клуб? Давай сходим в клуб…

Алёна сокрушённо выдохнула и опустила руки.

– Не знаю, – призналась она и досадливо поморщилась. – Меня жутко бесит, что ты не проявляешь эмоции. Не ревнуешь, во всём ищешь компромисс, соглашаешься со мной во всём. Ты… ты как подкаблучник. Как… тряпка себя ведёшь.

У Дениса чуть челюсть с грохотом не упала на пол.

– Ты забываешься, – процедил он сквозь зубы. – И не видишь разницы между тряпкой и мужиком, который настроен на создание семьи. У тебя в голове ещё мыльные пузыри летают, раз пришла к подобному выводу. Это просто… пф-ф… – рвано выдохнул, запуская пальцы в волосы.

Вот так живёшь с человеком, мечтаешь о будущем, а потом выясняется, что ты тряпка.

– Знаешь, что, – успокаиваясь, произнёс Денис притихшей Алёне, что смотрела испуганно. Видимо дошло, что перегнула. Бестолочь… – Научись взвешивать плюсы и минусы в отношениях. Ведь не будет идеально парня, не будет «идеальной» любви. Всегда будет что-то, что тебя не устроит. Так вот, мне кажется, я не заслужил звания тряпки. И плюсов в наших отношениях было гораздо больше. Подумай над этим на досуге. А теперь извини, – обошёл Алёну по кругу, взял в комнате из комода полотенце, боксеры и отправился в душ. Освежиться и привести мысли в порядок.

На душе неприятно скребло. И вместе с тем ощущалось некоторое опустошение, на языке щипала горечь разочарования.

Алёна-Алёна…

Закрылся на щеколду и стал раздеваться. Из кармана брюк торчал клочок бумаги, что привлёк внимание.

Вытащил и развернул. Номер телефона и подпись аккуратным почерком: «Истомина Валерия».

Усмехнулся, вспоминая смешную рыжую девочку, и бросил бумажку на стиральную машинку.

Глупенькая. Неужели она всерьёз предлагала стать её ненастоящим парнем? А если так? Зачем? Кто-нибудь знает, что у женщин на уме?

Потряс головой и включил в кабине воду. Вспомнил, что забыл халат, обмотался полотенцем и вышел.

В квартире стояла подозрительная тишина. Прошёлся по квартире и только на кухне обнаружил записку.

 

«Сорри, Денис. Нам не по пути. Наверное, ты просто не мой человек. Желаю тебе удачи и счастья!..

P.S: за вещами приеду завтра».

– Отлично… – выдохнул Денис. Смял записку и выкинул в ведро.

Прислонился лбом к серебряной дверце холодильника и треснул по нему кулаком. Магнит с фотографией, на которой он и Алёна такие серьёзные и такие влюблённые, упал на босую ногу.

Денис мужественно шикнул, подобрал магнит и раздражённо отправил его следом за запиской.

К чёрту всё!

Вернулся в ванную и полез под душ.

Вот так заботишься, переживаешь, а потом выясняется, что ты «не тот человек». Ревнуешь – плохо. Не ревнуешь, тоже плохо. Но как-то живут же женщины и с пьющими, и с бьющими, и даже с гулящими.

«Чем я-то не угодил?!» – мысленно возмутился Денис и подставил лицо под струи воды.

Может, позвонить этой Валерии? Что он там про реалити-шоу щебетала? Отвлечься немного. Интересно же, что у девчонки на уме. А там может, и Алёна сама вернётся. Одумается…

 

 

Лера

 

 

Адрес назвала подальше от дома. Может, Денис только с виду такой приличный, а на деле… Ничего пешочком пройдусь, подышу свежим почти летним воздухом.

Припаркованный серебряный седан, узнала издалека и неосознанно замедлила шаг. Одно дело встречаться с такими мальчиками как Виталий, немного неудачниками, немного неуверенными в себе и закомплексованными… И совсем другое – договариваться с такими как Денис.

Мне он, конечно, показался жутко скучным и неинтересным офисным клерком, но это не делает его глупым, неуверенным и необразованным. С ним, вероятно, будет труднее договориться. Он может запросить оплату больше или выдвинуть встречные условия.

Я готовилась к худшему. Так уж жизнь научила...

Денис заметил меня в боковое зеркало и вышел навстречу. Вежливо кивнул, обошёл машину и открыл дверь пассажирского места.

Села, пристегнулась и расправила края пышной цветной юбки, скрывая нервозность. Денис вернулся, сел за руль и осторожно выехал на дорогу. Наверно, следует спросить, куда мы едем, но в горле отчего-то пересохло.



Соня Мармеладова

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться