Мои неотразимые гадюки. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Не стоит спорить с такой непробиваемой дурой, как машина,

чисто с человеческих позиций

 

Когда Дон вернулся в незаконно занимаемые апартаменты, девчонок не было. «Ищейка» доложила об их местоположении в костюмерной этого благородного заведения, где всем заправляла старенькая интеллигентная леди. Беспощадно гоняя прочий персонал Малясы, девчонки не могли переступить через отдельные фрагменты воспитания. Обижать старых людей и вовсе уж безбожно. Поэтому гадюки подчинялись бабушке-костюмеру всякий раз, когда та вызывала их на примерку. Даже проявляли недюжую выдержку, вежливо отклоняя новые туалеты. Старушка отвечала им взаимностью, мужественно терпя вздорных девиц. И в целом у них установился некий баланс искренней стойкой, но сдержанной неприязни.

Дон перекусил, лениво полистал книгу и решил, что жара его достала. Поэтому воспользовался отсутствием легальных хозяек ванной. Когда он, стоя перед зеркалом, расчёсывал мокрые волосы, «ищейка» предупредила о возвращении девчонок. Он хмыкнул, запечатал вечно распахнутый основной канал коммуникации и затихарился перед дверью ванной. Плевать на этикет – нужно же выслушать непредвзятое мнение подруг, которое они так и норовили закопать в груде бабских условностей и шалостей.

Лэйра бродила из угла в угол, перебирая достоинства сватов. Работа была трудной: местный язык крайне скуден по части грязных эпитетов.

– Не мельтеши, – поморщилась Паксая, которой надоели бесцельные блуждания подруги. – Ты сама назначила срок. Значит, родила какой-то план. Кстати, какой?

– А Дон о нём уже пронюхал? – помогла ей Лэти. – А то устроит нам трёпку за инициативу.

– Ну, реальную трёпку он может устроить только вам, – болтая ногами, возразила Паксая и тут же уточнила: – Надавать по мозгам. А моя задница ему не по зубам. Подруга, чем так метаться, не зная, чего хочешь, может, изучим карту? Куда нам выходить замуж, чтоб оказаться ближе к цели?

Она спрыгнула с высокого подоконника, где спасалась от духоты, и полезла под перину за картой. Развернула на столе и улеглась на неё пузом.

– Во-от, – заелозил её пальчик по горам и долам. – Мы тут, а Бает здесь. Это получается… Интересно, сколько это в сутках? А, Лэйра? Глянь-ка.

Та даже не почесалась заняться настоящим делом. А вот Лэти улеглась на карту рядом с Паксаей и сделала умное лицо. Но, быстро соскучившись, сползла со стола:

– Всё равно решать будет СС. Может, узнать, чего он там застрял?

– Узнай, – рассеянно позволила Лэйра, но тут же спохватилась: – Даже не думай! Изворчится, а у меня от этого вся желчь вскипает. Что-то у меня тут ковыряется, – ткнула она себя пальцем в лоб. – Похоже на предчувствие.

– Чему посвящено? – вскинула глаза Паксая, оторвавшись от географии.

– Лэти права: решать будет стабилизатор системы. Не будь он машиной, я бы посчитала Дона каким-нибудь экстрасенсом. Хотя не верю во всю эту хиромантию. Его точные расчёты отдают мифическим даром предсказаний, – вздохнула она и завалилась на кровать: – Я немножко его ослушалась и чуток пошпионила за его работой. Так, коснулась краешком сознания. Он всё пугал нас крутой мозговой бдительностью вояк. А сам влез в них, как по маслу. Меня очень тревожит, что проникновение в этого сноба Аэгла нашего Донатика здорово напрягло. Он даже моего любопытного ментального носа не заметил. А я ведь перевозбудилась и высунулась чуть больше, чем безопасно для жизни. Что-то там неладно с этим Аэглом. Я чётко ощутила резолюцию СС: чем-то вооружён и очень опасен.

– И что? – налились щечки Лэти краской, а глаза тревогой. – Мы же знаем, что он занимается поисками щупов. А ты сама всё время твердишь: кто предупреждён, тот вооружён. Значит, для нас он уже не так опасен.

– Ещё как опасен, – досадливо поморщилась Лэйра. – Именно для нас. Чужие опасности Донатика не слишком волнуют. В этом вопросе он похвально эгоистичен. А нас обороняет со всех флангов с тылами до самозабвения. И предупреждение насчёт Аэгла его ничуть не успокоило.

– Ну, какое же это предчувствие? – усмехнулась Паксая. – Просто плоды твоей недоделанной шпионской деятельности. И такого же анализа обстановки на фронтах. Так, когда мы продолжим шпионить за СС? – деловито приступила она к построению военных планов.

– Мы? – подняла брови Лэйра.

– Только давай без препирательств, – скривилась Паксая.

– Хорошо, – внезапно поддалась гадина. – Давай так: сначала мы с тобой пошпионим за СС, а потом ты получишь за это в одно рыло.

– А я?! – обиженно возмутилась Лэти.

– А ты будешь умницей и останешься в стороне, – приказала старшая сестра.

– На этот раз вы обе останетесь в стороне, – выдал свой вердикт Дон, распахнув дверь ванной и вырулив к заговорщицам в одной тряпке, намотанной на бёдра.

– Подлец, – как нечто, давно известное, сухо констатировала Лэйра.



Александра Сергеева

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться