Мои неотразимые гадюки. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Это стоящие инвестиции – могу вас заверить

 

Аэгл был очень умным человеком. А потому незамедлительно обсосал в уме сложившуюся нелепую ситуацию. Действительно: в нём самом частичка машины, а уж манипулятор и вовсе наполовину бездушный агрегат. Что бы не вдохновляло его человеческую половину, в конечном итоге рулила нечеловеческая. Она умела жить только при наличии собственной системы и связанных с нею задач. Без этого багажа манипулятор был не ценней дырявой кастрюли.

Обдумав всё это, Эспе-Аэгл с некоторой затаённой опаской переспросил:

– О чём станем договариваться?

– О том, как прийти к консенсусу по интересующей меня проблеме. Классическое соглашение в данном случае невозможно. Причина: краткосрочность нашего взаимодействия на одной территории. А потому и усилия по его достижению я считаю неприемлемо затратными. Особенно в отношении временного отрезка, отпущенного мною на достижение промежуточной точки маршрута, – добил Дон вконец обалдевшего вояку.

Тот честно пытался переварить неперевариваемый сленг манипулятора. Справился, но от всей души сплюнул и вынес встречное предложение:

– Освободи.

– Я надеюсь, что во избежание…, – затянул, было, Дон свою волыну, сползая со стола.

– Заткнись, – поморщившись, вежливо попросил арм. – Думаю, ты и без слов уже знаешь, что я готов к этим твоим переговорам.

– Знаю, – не сдержался и весело хмыкнул Дон.

– Я предпочитаю говорить с тем парнем, что скалится, – моментально выдвинул первое условие для переговоров Аэгл. – А манипулятор пускай пока со стороны послушает. У меня от него башка трещит. И в морду тебе дать постоянно тянет. Кстати, кто там, у меня за спиной отирается? Что баба, понятно. Это, случаем, не щуп?

– У тебя нет доступа к этой информации, – издевательски проскрипел Дон.

– Не зарывайся, – сухо посоветовал старик. – Я, конечно, против тебя не боец. Кукле с кукольником никак не справиться, – бухтел он, поводя освобождёнными плечами. – Но и дразнить мой боевой режим бестолку не рекомендую.

– Согласен, – подчёркнуто извиняющимся тоном произнёс Дон.

И разорвал, на всякий случай, дистанцию с возможным – и больно уж резвым – противником. Он обошёл широкий стол, уселся в кресло с другой стороны и вежливо поинтересовался:

– Господин Дацерик, а выпить у тебя не найдётся? Нам обоим не помешает слегка успокоить наши боевые режимы.

– Найдётся, – на диво легко согласился хозяин дома и потянулся к шкапчику на стене.

За его спиной раздалось отчётливое шипение.

– Жена? – осведомился он у гостя, выставляя на стол бутыль.

– Сестра, – небрежно отмахнулся Дон, принимая бокал.

– Ну, хоть кто-то здесь нормальный, – усмехнулся Аэгл, разливая вино. – Может, пригласим девушку присоединиться?

Никаких задних мыслей – он реально считал неприличным держать даму в забросе, когда тут у них намечается пирушка. Ибо, разлив вино, хозяин выудил из того же шкапчика пару вазочек с местными фруктовыми закусками. Буквально, на любой вкус: сладкие, солёные и почти пресные.

– Мала ещё встревать в мужские разговоры, – проворчал Дон, оценив запах сказочного элитного напитка.

– А что, будет? – вежливо осведомился арм, поднимая свой бокал.

– Ещё как. Ну? Славься империя? – предложил он дежурный тост.

– Славься, – согласился Аэгл и выхлестал всё вино.

Прикрыл глаза, провожая божественный напиток по пищеводу. Потом резко выдохнул и выбрал в вазочке солёную дольку фрукта.

– Такое сногсшибательное вино, а ты его…, – невольно укорил Дон, смакуя нектар богов.

– Нервы, – ничуть не комплексуя, признался могучий воин и вновь наполнил свой бокал: – Не каждый день такая встряска.

– Знаешь, – задумчиво протянул Дон, уставившись на свой бокал. – Я действительно хорошо воспитан. И не привык тыкать носом пожилых людей в каждую ложь, которую мне пытаются подсунуть.

– Ты о чём? – иронично изогнулись брови арма.

– О том, что по-настоящему ты обалдел лишь однажды. Когда с тобой говорил не я, а манипулятор. Да и то от его несносной манеры изъясняться. А в остальном ты встретил меня довольно подготовленным. Будто давно ожидал моего визита.

– И что? Допустим, ожидал. Сам знаешь: как не готовься, внезапная встреча обязательно выбьет из колеи. Тем более с тем, кто для тебя опасен.

– Полагаю, эту тему мы закрыли?

– Частично, – не стал лукавить Аэгл. – Я принял твоё обещание покинуть нас. Знаю, что так и будет. Любопытно, конечно, куда вы намерены уйти. Но, доискиваться не стану. Мне это ни к чему.



Александра Сергеева

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться