Мои неотразимые гадюки. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Кто бы мог предположить, что арм способен удивить манипулятора больше двух раз?

 

Длинный свадебный обоз мчал на рысях – если Дон правильно понимал смысл этой литературной фразы. На запад, как того и требовали его планы. Округи Аэгл и Бает были прибрежными. В Баете процветала торговля, что накладывало на его жителей соответствующий отпечаток. Аэгл же граничил на западе с дикими землями. Так что вся его жизнь подчинялась задаче охраны границ: не политических, а реальных границ освоенного людьми ареала обитания. Через Аэгл можно уйти дальше на запад: к западному горному участку, где находилось то, что Дон громко обозвал промежуточной точкой маршрута.

Когда он только начинал закачивать в себя инфу на подорванной базе, сочинил план, как явится к подводникам. И там… А вот тут эпохальная вилка. Либо заставит их переправить свою компашку через пролив на северный материк, либо поселится рядом. Когда закачка инфы окончилась, от первоначальных фантастических проектов остался пшик – всякое бывает, когда случается. А через пятьсот лет оно случается гораздо чаще: от нафантазированного им флота древних ничего не осталось. Такой вот конфуз. Но, Дон надеялся, что оно как-нибудь, в конце концов, устроится. Должно устроиться, иначе ему не жить.

Гадины злятся быстро. А когда гадина выплеснет гнев и очнётся, то переделать что-то уже поздно. Дон беспокоился: вся эта бодяга с заневестившимися мошенницами девчонок достала. Общим для них ментальным фоном было желание поскорей сбросить с хвоста всю эту делегацию вояк и рвануть заниматься личной жизнью. Однако никакого разброда в умах не наблюдалось. У девчонок в головках не таилось ни единого намёка на бунт. Лэйра так вообще была настроена крайне деловито. И нового в их компании человека – арма Пайдара Эспе-Раста – приняла с благосклонностью опытной покупательницы. Сработала привычка подбирать всё, что ненужно, но может когда-нибудь пригодиться. Армы ей до лампочки, но если они будут ей полезны, то получается симпатичненько. И взаимодоговорённости с императором она одобрила: векселя – хорошее вложение.

Дону и самому уже зудело поскорей отделаться от всей этой докуки. Процесс приведения МСДАП и человека к общему знаменателю в нём затягивался. Приводить-то нужно к одному общему, а у них знаменателей целых два. И каждая из сторон пытается впарить соседке свой, доказывая его общность: манипулятор логически, а Дон, мухлюя.

Что ни говори, появление в их компашке арма здорово разрядило обстановку. Полезным оказался индивидуалист – хоть медаль ему рисуй. Во-первых, внешность. Если Дон красавчик, то Пайдар Эспе-Раст офигительный красавец с большой буквы. Тело – чистая женская смерть от разрыва сердца. Лицо – «мистер мира» и его окрестностей. Волосы, как с конкурса причёсок: длинные, чёрные, густые и вьющиеся. И с мальчишкой Дон погорячился: Эспе-Раст был тридцатилетним мужиком в самом расцвете сил.

Во-вторых, этот перец оказался реально умным мужиком. В-третьих, с чувством юмора. А в-пятых – и главных – он с самого начала не купился на мульки девиц, пытавшихся его завербовать. Он, как и подобает настоящему мужику, встал под знамёна Дона. Аэгл – ещё один очень умный настоящий мужик – растолковал ему, кто тут кто. Признался, что невесты липовые, но довести их до места назначения нужно, как законных. И при этом не допустить с их стороны никакой инициативы. Пайдар по прозвищу Фуф – убойная кличка – всё понял с первого раза. И с тех пор в стаде манипулятора появился ещё один квалифицированный пастух, который не ведётся на умильные улыбочки и прекрасные лживые глазки.

Дон не строил никаких планов относительно его просвещения на свой счёт: пусть всё идёт, как идёт. Но уже к концу второго дня они с манипулятором коллегиально решили: пора, достоин. Час икс пробил сразу после заката. Дон на правах супер доверенного представителя семейства Аэглов ночевал рядом с громадным лимузином невест марки карета. Надсмотрщика из дома Баетов он мигом спровадил безо всякой магии: даже один золотой способен творить подлинные чудеса. Пайдар сидел у костра, разведённого подле кареты, и разглядывал звёзды. Ему было скучно: баб нет, и попойкой их не заменить, ибо они в почти военном походе. Дон взял его тёпленьким.

Новость о том, что непонятный товарищ, к которому его прикрепили, настоящий живой манипулятор, Фуфа сразила. Неистребимая ирония в его глазах – а как иначе с сопляком – мгновенно сменилась на качественное уважение. Словно Дон лично – кровью и потом – заработал на пересадку в него мутанта. Он ожидал лавины вопросов и приготовился не спать полночи. Но арм из славного рода Эспе-Раст пустым любопытством не грешил. А его старательно пропагандируемое легкомыслие могло обмануть кого угодно, кроме манипулятора. Первый же вопрос Фуфа заставил Дона задуматься о сокращении кандидатского срока для новых объектов системы.

– Старик Аэгл попросил тебя забрать отсюда Гнера?

– Ну-у…

– Да ладно, не напрягайся. Я ждал чего-то подобного. Не манипулятора, конечно – на это у меня бы воображения не хватило. Просто знал, что Гнеру придётся куда-то смываться. И чем дальше, тем лучше. К примеру, на берега подводников. Ну, и я с ним. А тут такое… И слов-то не подобрать, что старый Аэгл учудил.

– В смысле учудил? – сделал вид, что не понял, манипулятор. – Ты думаешь, что Гнер…



Александра Сергеева

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться