Мои неотразимые гадюки. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Так бегать можно. Так он ещё побарахтается

 

Дон распахнул дверцу и спрыгнул на землю. Окинул взглядом окрестности кареты: чисто. Эспе-Аэгл не забыл отозвать своих людей. В полусотне метров от них сидят в седле пять замороженных кукол Баета и пялятся в сторону разгорающейся склоки. Кони, почуяв отсутствие контроля, уже потянулись к обочине, где зеленеет жрачка.

– А… Где стража Аэгла? – закрутила головой кровожадно настроенная Паксая.

– Ушли, – отмахнулся манипулятор.

– Ты законченная свинья! – выдохнула сестрица не без облегчения.

Как не настраивайся на грязное дело, в душе всегда теплится надежда, что как-нибудь обойдётся без него.

– Просто сволочь, – прошипела Лэти, пнув любимого манипулятора в голень.

– Хватит ныть! – гавкнула Лэйра, цапнула сестрёнку за руку и потащила к обочине.

Они вломились в лес под бубнёж «ищейки», что в радиусе ста метров дееспособных свидетелей не осталось. А Дон и не заметил, как его агрегат отключал возниц – верней, отмахнулся от дежурного доклада.

В этой части материка царствовали уже не джунгли, а вполне себе нормальные привычные смешанные леса. Прям Подмосковье, а не иная планета. Гордые кедры, вытравившие вокруг себя слабосильных конкурентов, и монументальные лиственные давным-давно очистили им дорогу для нынешнего бегства. Девчонки шагали за ним ровно, расчётливо, словно на тренировке, держа под контролем дыхание. «Ищейка» чутким псом неслась впереди, вынюхивая в округе теплокровных. Мозг чётко отщелкивал каждый следующий шаг, словно костяшки на счетах – «барбос» избавлял Дона от любых ненужных заминок. Глаза сами собой выискивали подходящий путь. Шагомер на экране внутреннего взора контролировал расстояние, пульсометр пульс.

Прочую дребедень он давно оттуда вычистил, чтоб не мельтешила перед глазами. Звуки залихватской баталии постепенно стихали за спиной. Граница километровой зоны стопроцентного распознавания объектов покинула тракт с брошенной каретой, откуда сбежали невесты. Отмеренный минимум в первые пять километров пока что преодолевался легко.

– Ну, как вы? – посочувствовал Дон на привале, растянувшись на мягкой траве. – Ноги-то не стёрли?

– Заткнись, – отмахнулась Паксая, присосавшись к фляжке.

– Ноги мы не стёрли, – отсосавшись от своей, доложила Лэти. – Но, о такси мечтаем уже километра четыре. Кстати, я чую собак. Там, откуда мы пришли.

– Серьёзно? – деланно насторожился Дон, оценил насмешку в девичьих глазках и вздохнул: – Ну да, собаки. Кто знал, что они так оперативно чухнут? Я имел право надеяться, что их баталия затянется. Аэгл – сука – не мог ещё пару часиков повоевать?!

– Ладно. Живо подрываемся и рвём когти, – скомандовала Лэйра, поднимаясь с земли.

Поначалу всё шло нормально. Но затем почти километр пути они тащились по руслу ручья. Дон был против. Но обчитавшиеся детективщиной девчонки лихо попрыгали в воду заметать следы. Вылезали оттуда не гадючки, а три злобно скрипящие выдры.

– Чего разлёгся? – недовольно пробурчала Паксая, морщась и стаскивая сапог.

– Привал, – пожал плечами Дон. – С вашей обувью такая же задница, как и у вас в башке. Кстати, вы бы костерок сварганили. Чаю хочется. Да и пожрать бы не мешало.

Девчонки сбросили мокрые сапоги и с подозрением уставились на командира.

– Что? – деланно удивился Дон. – Привал же. С утра не жрамши. Поедим, отдохнём, а потом ещё немного прогуляемся.

– То есть, мы не торопимся, – констатировала Лэти, косясь на подруг.

– Зачем? – нагло ухмыльнулся Дон, срывая и зажёвывая травинку. – От тракта мы отошли достаточно, чтоб не столкнуться со всякими засадными полками. Случайные прохожие нас не увидят. Иначе, на кой чёрт мы тут все мутанты? Погоню оправим обратно, запудрив мозги. Они ж не попрутся сюда всеми войсками. Так чего попусту суетиться?

«Барбос» отчего-то не счёл это полноценной опасностью и не протрубил тревогу. А самостоятельно – как человек не военнообязанный – от мокрого сапога Дон не увернулся. Тот долбанул «идиота и урода» в грудь, противно хлюпнув и забрызгав лицо грязью. Пришлось подниматься и тащиться к ручью дабы отмыться от «критики». А заодно набрать воды – Паксая вместо военных действий моментально вытащила каны. Костёр сообразили в полпинка, благо сушняка в этих дебрях Империи завались. А топорики с военной базы весьма удачно садились в дамские ручки. Девчонки же получали удовольствие, тыча в нос своему единственному мужику-недотёпе лихим исполнением мужской работы. Разве мог он отказать дамам в такой приятной мелочи? Вот и не отказывал: припёр воды и снова завалился на травку.

Погоня притащилась, когда только-только приступили к подзаправке. Горячий чай благоухал. Нашинкованный перекус – мясо вперемежку с пирожными – потихоньку таял. Костёр потрескивал, беглецы блаженствовали, развалившись на расстеленных спальниках. Вдоль ручья – по противоположному берегу – проследовали преследователи. К счастью, ни одного арма к ним не присоединилось. Нет, три собаки почуяли и беглецов, и костёр. Но, Лэти была на высоте: все три добросовестно протащили погоню мимо добычи. А затем свернули в обратном направлении к тракту и войне. Люди уносили в головах отчёт о неудачной погоне. А животные жёсткий приказ не возвращаться сюда даже под угрозой смерти. Оставалось закончить обед, упаковаться и продолжить путь.



Александра Сергеева

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться