Мои неотразимые гадюки. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 18

 

Они пришли – их «сильные»!

Они будут кормить и защищать – это правильно и здорово.

 

В Ферский кряж уткнулись на третий день. Дон заранее маялся в предчувствии недельной прогулки, но жизнь показала, насколько он недальновиден и мудр. Усадив старых, малых да щупов на грагов, четверо мужчин дивно ускорились. Ну, с армами понятно: те пёрли по лесу танками, не помышляя о перекурах. Природа у них такая: испытываться в испытаниях и ничуть не тяготиться в тягостях дальних путешествий. Тарьяс тоже поражал скоростью и выносливостью – будто всю жизнь только и делал, что ничего не делал, носясь по округе. Но и сам Дон натурально дал жизни. Летел за грагами, как на крыльях, лишившись необходимости вечно пасти глазами членов команды. Да и пасти-то, откровенно говоря, было не от кого. Вокруг ни души: кровожадные соседи всех подъели да распугали – даже волчьих следов не встретили. Для того чтобы накормить грагов, пришлось сделать немалый крюк. И всё равно уложились в трое суток.

На месте Троцкий с Ромео сразу же вышли на тропу, разрытую копытами в каменистой земле. Та огибала конусообразный скальный выступ и словно бы ныряла под него. При ближайшем рассмотрении за выступом обнаружился вход в туннель, почти полностью заваленный продуктами сильных взрывов. Однако, вполне себе достаточный, чтобы в него протиснулся слон. Непролазный Ферский кряж имел-таки лазейки, хотя без подсказки найти их нелегко.

Армы по случаю проникновения на вражескую территорию не успели применить свои воинские фокусы. Три девицы сиганули в проход, как мыши в норку – Тарьяс успел притормозить лишь надувшегося Руфа. Девки безо всякой опаски скакали козами по дну скального туннеля вслед за грагами. Тот обладал всеми признаками искусственного сооружения и очень быстро закончился. Ферский кряж не мог быть таким тощим, и Гнер объяснил, что эта дыра только предбанник. Несколько столетий назад тут явно бомбили. На гладких стенах сплошь язвы да трещины, на отутюженном полу кучи мелких камней. Но завалить этот предбанник либо не смогли, либо не успели.

Армы добавили в свою копилку навыков очередную заметку: ненормальных надо вовремя привязывать к ноге. Дон одобрил: пусть бдят. Ведь за порогом их встретила крохотная долина с мелкой лужей посередине, из которой повсеместно торчали разномастные макушки валунов. По берегам так и вовсе сплошные завалы – руки бы оборвать тупым бомбёжникам беззащитных гор. Нашли, куда себя применить! Просто удивительно, как граги вообще отсюда протискиваются наружу, на большую землю. Если бы Троцкий с Ромео не унеслись вперёд, Дон бы непременно насладился скрежетом брони о камни. А так, хоть в этом повезло: они с дедом почти комфортно добрались до настоящего входа уже в сам международный туннель, ведущий в степи.

– Может, сначала мы оглядимся? – вполне резонно с его точки зрения предложил Гнер. – Не слишком ли девчонки разбежались? Если граги сейчас дома…

– Они дома, – заверил его манипулятор. – Но вы наперёд не полезете. Вас попытаются сожрать, а вы попытаетесь не допустить до своей шкуры. А мне не нужны горы трупов. Пусть вон гадины с ними разбираются. Потом я сделаю своё дело. Вот после этого, можете оглядываться, сколько заблагорассудится.

Гнер с Фуфом переглянулись. Вооружились и приготовились реагировать на любую неожиданность – их тело моментально вошло в боевой режим. «Эрудит» опознал приход этого особого состояния, дав рекомендации. Дон их проигнорировал: чего тут мудрить? Пусть получают удовольствие. Армы больше не шагали, а скользили по земле тише солнечных лучей. Жёсткие многослойные военные куртки с металлическими пластинами казались на них легкими рубахами. Дон почти физически ощущал упругость сжимающихся в них пружин. Обострение зрения и слуха, взрывное ускорение реакции, позволяющей ловить руками арбалетные болты у самой груди.

Он даже залюбовался этими зверями в человечьей шкуре – Руф вообще подыхал от зависти, намертво пришвартованный к невозмутимому гоблину. Вот Фуф толкнулся и почти без напряжения вскочил на валун, чуть уступающий ему в росте. Замер на корточках настороженным барсом, вслушиваясь и всматриваясь, но, почти не поворачивая головы. Едва заметно кивнул, и Гнер, змеей скользнув в густой кустарник, скрылся с глаз. А потом взлетел на такой же валун шагах в двадцати перед ними. Фуф стёк на землю и пропал. Два Чингачгука: Большой Перестраховщик и Большой Выпендрёжник.

Девчонки, с которыми Дон, наконец-то, поравнялся, равнодушно наблюдали, как мужики маются фигнёй. Уж кого-кого, а этих-то куриц подлинной красотой не пронять. К тому же – доложил «системник» – гадюки давно услыхали грагов. Точно знали о месте и времени встречи, но честно ждали команд манипулятора.

– Они нас почуяли, – сообщила Лэти. – Бесятся. Нападать пока не готовы.

– А где ваши кавалеры? – съехидничал Тарьяс, цепко держа вконец извертевшегося Руфа.

– Там, – небрежно махнула рукой Лэйра. – Троцкий с Ромео локализованы и выключены. Нам тут ещё драки не хватало, пока вы не подключите к системе остальных.

Дед обернулся и позвал:

– Пайдар! Где тебя носит?

Новый объект системы мигом образовался перед глазами. Руф тотчас дёрнулся к нему.



Александра Сергеева

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться